أنباء اليوم
الأربعاء 11 مارس 2026 06:34 مـ 22 رمضان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء : الفترة من الخميس 19 مارس حتى الاثنين 23 مارس إجازة رسمية بمناسبة عيد الفطر فيكسد سوليوشنز” تقود تطوير منصة ”أثر” بجامعة القاهرة لتنظيم وتوثيق ساعات المشاركة المجتمعية للطلاب الجدد هواوي توفر استبدال البطاريات الأصلية بضمان 180 يوم خلال رمضان الداخلية: كشف ملابسات تضرر صحفية من إحداث تلفيات بسيارتها بالجيزة ومضات رمضانية بقلم أميره عبدالعظيم 21 رمضان… حين وُلد النور وارتفعت السيوف وسُطِّرت الشهادة وزيرة الإسكان تُصدر قرارًا بتكليف المهندس عمرو خطاب مساعدًا للوزير لشئون الفنية والمشروعات محافظ المنوفية يستقبل رئيس جامعة مدينة السادات بمكتبه المجلس الوطني يستعرض إنجازات استراتيجية الذكاء الاصطناعي عن عام 2025 ويعتمد إطار الحوكمة الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو عدد من الأشخاص بقيادة تروسيكل وسرقة منزل جانسن مصر” توقّع مذكرة تفاهم مع ”الهيئة العامة للتأمين الصحي” لتعزيز قدرات مقدمي خدمات الرعاية الداخلية:ضبط 68 قضية إتجار في الألعاب النارية بالمحافظات الداخلية: كشف ملابسات واقعة قيام سائق بالتعدي علي فتاة وإغلاق ابواب السيارة بالمنيا

هيئة الاستثمار توقع مذكرة تفاهم مع بنك المشرق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

وقع السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، والسيد/ عمرو البهي، الرئيس التنفيذي لبنك المشرق مصر مذكرة تفاهم بشأن تعزيز التعاون في مجال الاستثمار.

ووفقاً لمذكرة التفاهم، سيعرف بنك المشرق مصر عملاءه المصريين والأجانب على فرص الأعمال المتنامية في مصر، مدعوماً بتنوع الاقتصاد المصري، والموقع الاستراتيجي، والسوق الاستهلاكي الضخم والمشروعات القومية الكبرى التي تم إطلاقها خلال العِقد الماضي.

كما سيرتكز دور البنك على تسهيل التواصل بين الهيئة وعملاء البنك الراغبين في الاستثمار والتوسع في مصر، وتنظيم لقاءات لعملاء البنك بالخارج المهتمين بالاستثمار في مصر مع ممثلي الهيئة.

وفي هذا الإطار، ستعمل الهيئة العامة للاستثمار على تزويد بنك المشرق مصر بكافة المعلومات المتعلقة بالفرص الاستثمارية في مصر والقطاعات المستهدفة وفق خطة الحكومة المصرية، وتطورات البيئة الاستثمارية تشريعياً وإجرائياً.

وقال السيد/ حسام هيبة، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة: "إن الهيئة حريصة على التعاون مع بنك المشرق مصر لجذب مستثمرين جُدد للسوق المصري من خلال شبكة البنك المحلية والدولية التي تخدم المستثمرين والأفراد في أهم المراكز المالية العالمية، خاصةً دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة، التي تتصدر قائمة الدول المستثمرة في مصر حالياً، كما أن مذكرة التفاهم التي تم توقيعها اليوم هي خطوة رئيسية في طريق التعاون بين البلدين."

كما أكد على إيمان الحكومة العميق بأهمية دور القطاع الخاص في تحفيز وتعزيز الاستثمار في مختلف القطاعات، وأن تنسيق الجهود بين القطاعين الحكومي والخاص سيساهم في تحسين بيئة الأعمال ويجعلها أكثر استدامة، فالرؤى الاستثمارية المتطورة تنطلق دائماً من القطاع الخاص، ودور الهيئة هو التواصل مع باقي المؤسسات المعنية بالاستثمار من أجل تطبيق هذه الرؤى بما يتوافق مع الأولويات التنموية للدولة.

وقال السيد/ عمرو البهي، الرئيس التنفيذي لبنك المشرق مصر: "إن شبكة البنك الدولية المتواجدة في المراكز المالية العالمية مثل: الإمارات العربية المتحدة، ودول مجلس التعاون الخليجي، والولايات المتحدة الأمريكية، والمملكة المتحدة، والهند، وهونج كونج علي سبيل المثال، والتي تعد أهم ممرات تجارية مع مصر و من أهم المصادر للاستثمار الأجنبي، ستمكن البنك من إظهار الصورة الإيجابية لبيئة الاستثمار في مصر، حيث يقوم بنك المشرق بدور قوي في التفاعل مع استفسارات المستثمرين الأجانب عن أهم فرص الاستثمار في السوق المصري، مما يظهر أهمية التعاون مع الهيئة العامة للاستثمار لخلق تصور جذاب متكامل عن بيئة الاستثمار المصرية، وإمداد عملاء البنك بكل ما يحتاجونه من بيانات ومعلومات ودراسات قطاعية تمكنهم من الاستثمار والتوسع في السوق المصري.

موضوعات متعلقة