أنباء اليوم
الجمعة 24 أكتوبر 2025 11:49 صـ 2 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الدفاع والإنتاج الحربى ورئيس أركان حرب القوات المسلحة يلتقيان رئيس أركان القوات البرية الباكستانية تعرف على أبرز أنشطة وزارة التعليم العالي خلال أسبوع وزيرة التنمية المحلية: إزالة عدد من الأدوار المخالفة لتراخيص البناء في بعض العقارات بحي الزيتون بالقاهرة وزير الصناعة والنقل يبحث مع سفير ألمانيا بالقاهرة سبل تعزيز التعاون المشترك وزير الري يتابع أعمال التحول الرقمى بالوزارة تحت مظلة الجيل الثانى لمنظومة الرى2.0 وزير البترول يلتقي وفداً من شركات التعدين الأسترالية لبحث فرص الاستثمار رئيس جامعة القاهرة : التواصل مع الشباب يحتاج إلى لغة صادقة وبسيطة تعبّر عن وجدانهم الذهب يتجه لإنهاء سلسلة مكاسب دامت تسعة أسابيع مع ترقب بيانات التضخم الأمريكية وقوة الدولار ”رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة” تشهد حفل تكريم فريق كرة السلة للكراسي المتحركة مسؤولة ببرنامج الأمم المتحدة: الاستثمار في الوقاية من الكوارث يحمي الأرواح ويقلل الخسائر وزير الزراعة يحيل مخالفات ”الجمعية التعاونية بالعسيلية” للنيابة العامة وزيرة التنمية المحلية تتلقى تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة قنا

القوات الروسية تدمر دبابة و19 آلية عسكرية تابعة لأوكرانيا على محور كورسك

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم الجمعة، أن القوات الروسية دمرت خلال الـ24 الساعة الماضية، دبابة و19 آلية عسكرية تابعة للقوات المسلحة الأوكرانية، في مقاطعة كورسك الروسية.

وجاء في بيان الوزارة اليومي، حول العمليات القتالية في مقاطعة كورسك، أوردته وكالة "سبوتنيك" الروسية،: "بلغت خسائر القوات الأوكرانية أكثر من 240 عسكريا، ودبابة، و 4 مركبات قتالية مدرعة و14 سيارة ومدفعا ميدانيا، و8 مدافع هاون، واستسلام 3 جنود أوكرانيين".

وأوضحت الوزارة أن مجمل خسائر القوات الأوكرانية منذ بدء العمليات القتالية على محور كورسك بلغت 69120 عسكريا، و400 دبابة، و322 مركبة مشاة قتالية، و289 ناقلة جند مدرعة، و2210 مركبات قتالية مصفحة، و2503 سيارات، و568 مدفعا ميدانيا، و52 راجمة صواريخ من بينها 13 راجمة من طراز "هيمارس" و7 من طراز "ملرز"، و26 قاذفة صواريخ مضادة للطائرات، و10 سيارات للنقل والتذخير، و120محطة حرب إلكترونية، و18 راداراً مضاداً للبطاريات، و10 رادارات دفاع جوي، و56 قطعة من المعدات الهندسية من بينها 23 مركبة هندسية لإزالة الحواجز ومركبة واحدة لإزالة الألغام من طراز "أو إر-77، خمس عبارات جسرية، ومركبة استطلاع هندسية، وكذلك 15 مركبة مدرعة للإصلاح والإخلاء، ومركبة قيادة وأركان".

موضوعات متعلقة