أنباء اليوم
الإثنين 22 ديسمبر 2025 05:20 مـ 2 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يستقبل سفير دولة الإمارات العربية المتحدة لدى مصر محافظ الشرقية يُتابع سير إجراءات العمل بالمركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة فاقوس ويتفقد مركز تدريب علوم الحاسب وتكنولوجيا المعلومات واللغات والتنمية البشرية... وزير التربية والتعليم يبحث مع رئيسة المجلس القومي للطفولة والأمومة ومؤسسة ”فاهم” ومستشفى ”المشفى” آليات إطلاق حملة «طفل متوازن.. مجتمع متماسك» بالتعاون... رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي للمشروعات التنموية والاستثمارية في محافظة الإسكندرية تشغيل 6 فنادق جديدة هذا العام توفر 750 غرفة محافظ الشرقية يفتتح وحدات قسطرة القلب والعناية والأورام بمستشفى فاقوس المركزي بتكلفة ٣١ مليون جنيه. الداخلية تكشف حقيقة إدعاء سيدة باقتحام منزلها في الإسكندرية وزير العدل يستقبل السفير الإيرلندي بالقاهرة وزير الثقافة يلتقي الفنان أمير صلاح الدين لبحث إطلاق مهرجان ”المسرح والموسيقى للجميع”وتقديم حفلات فنية بالمحافظات تشكيل منتخب مصر المتوقع أمام زيمبابوي في كأس أمم أفريقيا اليوم وزير الإسكان يعقد اجتماعاً لمتابعة موقف مشروعات حياة كريمة لتطوير قرى الريف المصري أجهزة المدن الجديدة تواصل تنفيذ حملات إزالة التعديات ومخالفات البناء جامعة المنوفية تدشن جامعتها التكنولوجية الأهلية وتعلن انطلاق الدراسة العام المقبل

”فيكسد سوليوشنز” تُحيي ذكرى أحمد تهامي برعاية فصل دراسي خيري بالتعاون مع ”مؤسسة من أحياها”

صورة توضيحية
صورة توضيحية

في بادرة تعكس التزامها بالمسؤولية المجتمعية، أعلنت شركة "فيكسد سوليوشنز" عن رعايتها لفصل دراسي خيري يحمل اسم الراحل أحمد تهامي، أحد الأعضاء المؤسسين للشركة، وذلك بالتعاون مع "مؤسسة من أحياها".
تم الإعلان عن هذه المبادرة الإنسانية وتوقيع اتفاقية التعاون مع "مؤسسة من أحياها" خلال الاجتماع السنوي لشركة "فيكسد سوليوشنز"، الذي عُقد بتاريخ 16 مارس في أجواء رمضانية خلال حفل الإفطار السنوي للشركة، بحضور فريق العمل والإدارة التنفيذية.

جاءت هذه المبادرة تكريمًا لذكرى المهندس أحمد تهامي، الذي بدأ مسيرته المهنية كمطور ويب مستقل، وأسس في عام 2006 شركة "آراب هوسترز" (ArabHosters)، التي تم الاستحواذ عليها لاحقًا من قبل "فيكسد سوليوشنز"، حيث شغل منصب مدير تطوير الأعمال. كما عمل كرئيس لتطوير الأعمال في شركة "رايز إنوفيشنز" (Rize Innovations)، وفي عام 2016 انضم إلى فريق عمل "رايز آب" (RiseUp)، ثم في عام 2020 التحق بشركة "حالا" كمدير هندسي.

بالإضافة إلى ذلك، أسس مجتمع مطوري "جيت تك دان" (Get Tech Done)، الذي يهدف إلى ربط المواهب التقنية بفرص التوظيف والتطوير حول العالم، ودعم أكثر من 1700 شركة تقنية لاتخاذ قرارات أفضل على مدار 15 عامًا في مجال خدمات التكنولوجيا.

وفي كلمته خلال الاجتماع السنوي، أعرب المهندس محمود توفيق، الرئيس التنفيذي لشركة "فيكسد سوليوشنز"، عن فخره بهذه المبادرة قائلاً: "إن تخليد ذكرى المهندس أحمد تهامي من خلال هذه المبادرة هو رسالة تقدير واعتزاز بمسيرته الإنسانية الغنية بالعطاء، إلى جانب دوره الفعّال في بناء أسس نجاح شركتنا. فقد كان نموذجًا للعمل الجاد والالتزام بقيم الخير، ورعاية هذا الفصل الدراسي تأتي امتدادًا لما كان يمثّله من قيم سامية."

وأكد توفيق على أن "فيكسد سوليوشنز" تُواصل دائماً التزامها بدعم المبادرات التي تُحدث أثرًا إيجابيًا في المجتمع، إيمانًا منها بأهمية الاستثمار في الإنسان وبناء الأجيال القادمة.

شركة فيكسد سوليوشنز: هي مجموعة رائدة في التحول الرقمي، و تقدم حلولًا متطورة في مجال الأمن السيبراني لحماية الشركات والمؤسسات من التهديدات الإلكترونية، و تساعد فيكسد سوليوشنز الشركات على التحول الرقمي من خلال تقديم حلول تقنية متكاملة إلي جانب
تصميم وتطوير البرمجيات.

وتقوم الشركة بتصميم وتطوير برمجيات مخصصة لتلبية احتياجات العملاء، وتحليل البيانات والذكاء الاصطناعي الي جانب الاستضافة السحابية الهجينة، لتوفير حلول مرنة وقابلة للتطوير للعملاء وتهدف الشركة إلى ريادة الابتكار والتحول الجذري في المشهد الرقمي.

"مؤسسة من أحياها" هي إحدى المؤسسات الخيرية الرائدة في دعم التعليم من خلال إنشاء فصول دراسية مجهزة في المناطق الأكثر احتياجًا، بهدف توفير بيئة تعليمية متكاملة تُساعد الطلاب على تحقيق النجاح الأكاديمي وبناء مستقبل أفضل.