google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 يوليو 2026 07:04 مـ 13 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يناقش وضع الأطر التنفيذية لمواجهة المخاطر السلبية لمواقع التواصل الاجتماعي محافظ أسوان يتابع الإستعدادات لإطلاق مبادرة ”منابر الشباب” وزير الري يختتم زيارته لليابان بتوقيع مذكرة تفاهم لتعزيز الشراكة المصرية اليابانية في مجال الموارد المائية رئيس الوزراء يتابع خطة ترفيق المناطق الصناعية الاسكان : بيع وترسية 24 محلًا تجاريًا وصيدلية بالمزاد العلني بمدينتي العاشر من رمضان بيكو مصر تواصل تسريع وتيرة النمو خلال 2026 مع تسجيل أعلى معدلات إنتاج وتوسيع شبكة متاجرها على مستوى الجمهورية نص كلمة الرئيس السيسى فى المؤتمر المشترك مع رئيس مدغشقر بمدينة العلمين الرئيس السيسي يجري اتصالًا هاتفيًا بعاهل المملكة الأردنية الهاشمية تهنئة قلبية رئيس الوزراء يتابع جهود زيادة المخزون الاستراتيجي من المنتجات البترولية محافظ المنوفية يقدم التهنئة لمدير أمن المنوفية الجديد ويؤكد على التعاون والتنسيق بين الأجهزة الأمنية والتنفيذية لخدمة أهالي المحافظة محافظ بني سويف يكرم أوائل الشهادة الإعدادية والدبلومات الفنية.. ويؤكد: الاستثمار في التعليم هو الاستثمار الحقيقي في مستقبل الوطن

جلسة مباحثات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيره التنزاني


أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الأربعاء ١٩ مارس جلسة مباحثات مع السيد "محمود ثابت كومبو" وزير الخارجية والتعاون الشرق أفريقي بجمهورية تنزانيا المتحدة.

أشاد الوزير عبد العاطى بالعلاقات التاريخية والأخوية التي تربط مصر وتنزانيا، معرباً عن الاهتمام الكبير بتعزيز العلاقات في مختلف المجالات، كما أشاد بالتقدم الكبير الذي تحقق منذ زيارة فخامة رئيس الجمهورية إلى تنزانيا في أغسطس ٢٠١٧ وما تلاها من انعقاد الدورة الثالثة للجنة المشتركة بين البلدين بالقاهرة في شهر يناير ٢٠١٨ والتي شهدت التوقيع على مذكرات تفاهم للتعاون بين البلدين في مجالات التدريب الدبلوماسي، والزراعة، والسياحة، مشيراً في هذا الصدد للتطلع لعقد الدورة الرابعة من اللجنة المشتركة.

أكد وزير الخارجية على الاهتمام المتنامى لرجال الأعمال والمستثمرين المصريين بالسوق التنزانية خلال السنوات الأخيرة وذلك على النحو الذي عكسته زيارات العديد من الوفود الاقتصادية والاستثمارية والتجارية المصرية إلى تنزانيا، وتزايد عدد الشركات المصرية العاملة في السوق التنزانية وتنوعها وكذلك الاستثمارات المصرية التي وصلت نحو ١،٣٦ مليار دولار أمريكي، معرباً عن التطلع لزيادة الاستثمارات المصرية إلى السوق التنزانية، وتنفيذ مشروعات البنى التحتية والمشروعات القومية الكبرى، وكذلك التعاون الثنائي في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية والثروة السمكية، فضلاً عن الاستعداد لتقديم مزيد من الدعم الفني للجانب التنزاني في بناء قدراته في مختلف المجالات عبر الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية.

وأشار الوزير عبد العاطى إلى الأولوية التي منحها الجانب المصري لتنفيذ مشروع سد "جوليوس نيريري" والذي يُعتبر مثالاً يُحتذى به للتعاون الأفريقي في مشروعات السدود الكهرومائية، والذى وصلت نسبة تنفيذ أعمال بناءه إلى نحو ٩٩.٩%. مشددا على حرص مصر على دعم التنمية في حوض النيل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0