google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 12 أغسطس 2026 09:10 مـ 27 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بهاء سالم: 50 مليار جنيه استثمارات مستهدفة في مصر.. وفرص استحواذ جديدة على الرادار عاجل . . النيابة العامة تأمر بإحالة متهم بقتل أسرة بالقاهرة الجديدة إلى المحاكمة الجنائية العاجلة عموتة يعلن تشكيل الأهلي لمباراة بادالونا الودية ملتقى التميز والإبداع يشهد توقيع بروتوكول مصري سعودي الرئيس السيسي يصدر عده قرارات جمهورية اليوم تشمل قناة السويس والمنطقة الاقتصادية والعربية للتصنيع بعثة الأهلي تغادر فندق الإقامة في طريقها لخوض مواجهة بادالونا الأهلي يواجه «بادالونا» الإسباني وديًّا.. اليوم رئيس مياه الشرب بالجيزة يتفقد المركز الطبي ويتابع تطبيق المرحلة الأولى من المنظومة الإلكترونية لميكنة الخدمات الطبية هواوي تستعرض أحدث حلول الطاقة الرقمية الذكية خلال مشاركتها في معرض الطاقة الشمسية رئيس الوزراء يُتابع مستجدات الموقف التنفيذي لميكنة منظومة التأمين الصحي الشامل الداخلية: ضبط عدد من الرجال والسيدات لقيامهم باستغلال الاطفال في أعمال التسول بالقاهرة محافظ أسوان يفتتح ندوة توعوية حول سبل منع ومكافحة الفساد بالتعاون مع الأكاديمية الوطنية لمكافحة الفساد

جلسة مباحثات لوزير الخارجية والهجرة مع نظيره التنزاني


أجرى د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة يوم الأربعاء ١٩ مارس جلسة مباحثات مع السيد "محمود ثابت كومبو" وزير الخارجية والتعاون الشرق أفريقي بجمهورية تنزانيا المتحدة.

أشاد الوزير عبد العاطى بالعلاقات التاريخية والأخوية التي تربط مصر وتنزانيا، معرباً عن الاهتمام الكبير بتعزيز العلاقات في مختلف المجالات، كما أشاد بالتقدم الكبير الذي تحقق منذ زيارة فخامة رئيس الجمهورية إلى تنزانيا في أغسطس ٢٠١٧ وما تلاها من انعقاد الدورة الثالثة للجنة المشتركة بين البلدين بالقاهرة في شهر يناير ٢٠١٨ والتي شهدت التوقيع على مذكرات تفاهم للتعاون بين البلدين في مجالات التدريب الدبلوماسي، والزراعة، والسياحة، مشيراً في هذا الصدد للتطلع لعقد الدورة الرابعة من اللجنة المشتركة.

أكد وزير الخارجية على الاهتمام المتنامى لرجال الأعمال والمستثمرين المصريين بالسوق التنزانية خلال السنوات الأخيرة وذلك على النحو الذي عكسته زيارات العديد من الوفود الاقتصادية والاستثمارية والتجارية المصرية إلى تنزانيا، وتزايد عدد الشركات المصرية العاملة في السوق التنزانية وتنوعها وكذلك الاستثمارات المصرية التي وصلت نحو ١،٣٦ مليار دولار أمريكي، معرباً عن التطلع لزيادة الاستثمارات المصرية إلى السوق التنزانية، وتنفيذ مشروعات البنى التحتية والمشروعات القومية الكبرى، وكذلك التعاون الثنائي في قطاعات الزراعة والثروة الحيوانية والثروة السمكية، فضلاً عن الاستعداد لتقديم مزيد من الدعم الفني للجانب التنزاني في بناء قدراته في مختلف المجالات عبر الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية.

وأشار الوزير عبد العاطى إلى الأولوية التي منحها الجانب المصري لتنفيذ مشروع سد "جوليوس نيريري" والذي يُعتبر مثالاً يُحتذى به للتعاون الأفريقي في مشروعات السدود الكهرومائية، والذى وصلت نسبة تنفيذ أعمال بناءه إلى نحو ٩٩.٩%. مشددا على حرص مصر على دعم التنمية في حوض النيل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0