أنباء اليوم
الثلاثاء 23 ديسمبر 2025 11:11 مـ 3 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية وزير الثقافة يبحث التعاون الفني مع الفنان مصطفى غريب لدعم الإبداع الشبابي وزير التربية والتعليم: 87% نسبة حضور الطلاب والكثافات أقل من 50 طالبًا.. ولا عجز في معلمي المواد الأساسية عبدالحميد الدبيبة يعلن وفاة رئيس الأركان العامة وعدد من مرافقيه في حادث تحطم طائرة بتركيا محافظ المنوفية يفتتح فصلًا تعليميًا بنظام “الكرفان” لخفض كثافات رياض الأطفال بمديرية التربية والتعليم أحمد شوقي أمير الشعراء عاجل .. تحطم طائرة تقل رئيس الأركان التابع للمجلس الرئاسي الليبي في أنقرة تخريج أول دفعة من البرنامج التدريبى لبناء قدرات طلاب وخريجى الجامعة فى مجالات تحليل البيانات والذكاء الاصطناعى الداخلية: ضبط صانعة محتوى بتصوير مقاطع فيديو تتضمن ألفاظ خادشة للحياء ومنافية للآداب العامة الداخلية: ضبط 5 عناصر لقيامهم بغسل الأموال المتحصلة من الإتجار بالمواد المخدرة رئيس الأعلى للإعلام يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة تطوير الصحافة الورقية والرقمية محافظة الجيزة توضح تداعيات انهيار عقار سكني بحي إمبابة

فرع ثقافة الشرقية يُواصل فعاليات ليالى رمضان الثقافية والفنية بساحة قصر ثقافة الزقازيق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد الأستاذ المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن الثقافة هى إحدى الركائز الأساسية لتحقيق التنمية المستدامة بإعتبارها المكون الرئيسى الداعم لبناء شخصية المواطن المصرى مشيراً إلى الدور الهام الذى تقوم به المؤسسة الثقافية فى نشر الوعي الثقافى ومواكبة مختلف القضايا والمساهمة في التنمية الفكرية للمجتمع من خلال الفن، وتقديم رسائل فنية في أشكال متعددة من شأنها المساهمة في نشر العادات السليمة ومحاربة العادات السيئة والأفكار الهادمة

و فى هذا الإطار أشار الأستاذ أحمد سامي خاطر رئيس الإدارة المركزية لإقليم شرق الدلتا الثقافي و مدير عام فرع ثقافة الشرقية إلى إستمرار فعاليات ليالى رمضان الثقافية والفنية على المسرح المكشوف بساحة قصر ثقافة الزقازيق حيث أحيت فرقة محمد عبد الوهاب للموسيقى العربية ليالى رمضان الثقافية والفنية بقيادة المايسترو أحمد حسنى فقراتها الغنائية حبيبي وعنيه أحمد محمد، برضاك يا خالقي عائشة، علي بلد المحبوب جني، والله منا سائل إسلام، كما تم تقديم عرض أراجوز تحدث عن الإسراف والتبذير في الإفطار في رمضان وتأثيره على إقتصاد الأسرة وإقتصاد البلاد عموماً بشكل كوميدي وتأثيره على صحة الفرد وأن الهدف هو تغيير السلوك السيء إلي سلوك جيد في رمضان بسبب الصيام.

وعلى هامش الإحتفالات تم تقديم ورشة لأشغال الجلد، و ورشة فنية للخرز و عرض فنى لكورال أطفال قصر ثقافة الطفل بالزقازيق بقيادة دكتورة هبه خطاب قاموا بتقديم فقرات غنائية ، كما تم تقديم محاضرة بعنوان دور المرأة بالنسبة للمجتمعات ضمن فعاليات ليالى رمضان الثقافية والفنية ألقتها الدكتورة غادة كامل جودة من مدرسة النور للمكفوفين.

هذا وقد نفذ قصر ثقافة الزقازيق أمسية شعرية بنادى أدب القصر شارك فيها كل الحضور من أعضاء النادي و الضيوف بقصائدهم وإبداعتهم و أدار اللقاء الشاعر والناقد عصام صقر سكرتير النادي الأدبي بحضور الشاعر الناقد محمد الديب رئيس النادي الأدبي.

و قدم قصر ثقافة منيا القمح عرض فنى لفرقة منيا القمح للموسيقى العربية بقيادة المايسترو أشرف يوسف بدار المسنين بمنيا القمح.

و أشار مدير عام فرع ثقافة الشرقية إلى إستمرار فعاليات الليلة الرابعة من ليالى رمضان الثقافية والفنية بورشة للأشغال اليدوية بالخيط الخيش بمكتبة الصنافين تم التدريب على عمل مرآه معلقه وتزينها كما قام بيت ثقافة شنبارة الميمونة بالتعاون مع المدرسة الإعدادية بشنبارة الميمونة بتقديم ندوة ثقافية بعنوان رمضان شهر العبادات للشيخ وليد السيد فرج إمام وخطيب بوزارة الأوقاف والشيخ جمال سيد أحمد إمام وخطيب بوزارة الأوقاف.

مصدر الخبر: مكتب المتحدث الرسمي للمحافظة

موضوعات متعلقة