أنباء اليوم
السبت 4 أكتوبر 2025 12:43 صـ 10 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
حماس تعلن موافقتها على الإفراج عن جميع أسرى الاحتلال وزير الخارجية يبحث هاتفيا مع نظيره الهولندي العلاقات الثنائية وتطورات القضية الفلسطينية الرئيس الفلسطيني: انتخابات رئاسية وبرلمانية خلال عام من انتهاء الحرب..ودستور مؤقت خلال 3 شهور وزير الخارجية يلتقي بمندوبة موريشيوس الدائمة ”الهوية السياحية” تعزز تنمية القطاع السياحي للمدينة المنورة وريادتها عالميًا الداخلية : كشف ملابسات مقطع فيديو مشادة كلامية بين سيدتين بألفاظ خادشة للحياء العامة النحاس يعلن قائمة الأهلي استعدادًا لمباراة كهرباء الإسماعيلية بدوري نايل ”السكة الحديد” تسيّر الرحلة 22 للعودة الطوعية للمواطنين السودانيين لوطنهم إغلاق باب الترشح لانتخابات النادي بعد تلقي أوراق 16 مرشحًا نادي مسار يقدم شكوى رسمية ضد حكم مباراته مع أبو قير للأسمدة في دوري المحترفين مسار يهزم الأهلي بثلاثية في قمة دوري الكرة النسائية محافظ المنوفية يزور المواقع المتضررة من ارتفاع منسوب المياة

وزير الخارجية يبحث مع نظيره المجري الخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة

أجرى الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة اتصالًا هاتفيًا ، اليوم السبت ، مع "بيتر سيارتو" وزير الخارجية والتجارة المجري، حيث تم تناول العلاقات الثنائية والخطة العربية للتعافي المبكر وإعادة الإعمار في غزة.
وأشاد الوزير عبد العاطي بالتطور الذي تشهده العلاقات بين البلدين في شتى المجالات، مشيرًا إلى أهمية توظيف الزخم الحالي الذي تشهده العلاقات الثنائية للارتقاء بها في مختلف مجالات التعاون، لاسيما فيما يتعلق بالصعيدين التجاري والاستثماري.
واستعرض وزير الخارجية مخرجات القمة العربية غير العادية التي عقدت بالقاهرة، وما تحظى به خطة التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة، التي اعتمدتها كل من القمة العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، من دعم وإشادة دولية، حيث أكد الوزير عبد العاطي العمل خلال الفترة المقبلة على حشد الدعم الدولي اللازم لتنفيذها.
وتناول في هذا الإطار التحركات الخاصة باستضافة مصر مؤتمر لإعادة الإعمار في غزة بالتعاون مع الحكومة الفلسطينية والأمم المتحدة، وذلك بالتوازي مع جهود مصر الرامية لتثبيت اتفاق وقف إطلاق النار في القطاع وتنفيذ مراحله الثلاث.