أنباء اليوم
الأربعاء 25 مارس 2026 08:19 صـ 6 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رامي عباس وكيل محمد صلاح عبر X: ”لا نعلم حتى الآن أين سيلعب محمد صلاح في الموسم المقبل” ما هي وجهة محمد صلاح المُحتملة بعد إعلان رحيله عن ليفربول ؟ ماذا قالت الصحافة العالمية عن رحيل محمد صلاح عن ليفربول اخر الموسم محافظ الجيزة يتابع ميدانيًا خطة ترشيد استهلاك الكهرباء بمحاور ٢٦ يوليو وأحمد عرابي الجديد والإسكندرية الصحراوي ”الإعلام المصرية” : إساءات ”فؤاد الهاشم” سقوط أخلاقي ومهني مرفوض… وتنسيق مصري كويتي لاتخاذ إجراءات قانونية حاسمة ‎ ”وداعًا ملك أنفيلد”..مسيرة محمد صلاح مع ليفربول حي العجوزة يوجه أصحاب المحلات بضرورة الالتزام بقرار الحكومة في ترشيد استهلاك الطاقة فرح الهاشم تتبرأ من جرم والدها ولكنها لم تتبرأ من حبها لمصر وشعبها العظيم حالة قوية من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية غدآ الأربعاء 25 مارس على أغلب الأنحاء محافظ المنوفية يشدد علي رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة الأحوال الجوية المتوقعة رسمياً صلاح يعلن رحيله عن ليفربول نهاية الموسم ”الشئون العربية والخارجية بالصحفيين” تدين المقال المسيء للشعب المصري

الضرائب: حملة نقطة ومن أول السطر لتوعية الممولين بالتسهيلات الضريبية الجديدة

صورة توضيحية
صورة توضيحية


أكدت رشا عبد العال، رئيس مصلحة الضرائب المصرية، أن المصلحة أطلقت حملة إعلانية جديدة تحت شعار «نقطة ومن أول السطر»، بهدف توعية الممولين وأصحاب الأعمال بالتسهيلات الضريبية الجديدة، موضحةً أننا بسّطنا الإجراءات الضريبية، على نحو يسهم فى دعم شركائنا الممولين/المكلفين للتوسع والنمو وتحفيز امتثالهم الطوعي.
أوضحت، أن الحملة تأتي ضمن جهود المصلحة لتبسيط الإجراءات الضريبية وتوضيح المزايا التي تقدمها الدولة للممولين، بما يساهم في تحسين بيئة الأعمال وتعزيز ثقة المجتمع الضريبي.

وقالت: حرصنا على أن تكون الحملة بأسلوب سلس وممتع، يمزج بين المعلومة والكوميديا، حتى تصل الرسائل الضريبية بسهولة لكل فئات المجتمع. واستعنا بنجمين شابين هما مصطفى خاطر ورحمة أحمد ، اللذين أضافا لمسة من خفة الظل إلى الحملة، مما يجعلها أكثر جذبًا وتأثيرًا.

وأضافت أن الحملة تتضمن خمس نسخ إعلانية، تركز على النظام الضريبي المتكامل المبسط للمشروعات التي لا يتجاوز حجم أعمالها السنوي 20 مليون جنيه، مع تشجيع أصحاب الأنشطة الاقتصادية على الانضمام للمنظومة الرسمية دون محاسبتهم على الفترات السابقة، وفقًا لمبدأ عفا الله عما سلف.

كما تتناول الحملة التسهيلات الخاصة بضريبة التصرفات العقارية، بالإضافة إلى إمكانية تقديم الإقرارات الضريبية عن الفترة من 2020 حتى 2024 دون أي غرامات، مما يخفف الأعباء على الممولين ويشجعهم على التسوية الطوعية.

أوضحت رشا عبد العال، أن الحملة تضمنت لأول مرة إطلاق أغنية توعوية تهدف إلى توصيل المعلومات الضريبية بطريقة مبسطة وسلسة لكل الفئات، مما يساعد على نشر الوعي الضريبي بأسلوب مختلف وجذاب، ويجعل التسهيلات أكثر وضوحًا للممولين وأصحاب الأعمال.

وأشارت إلى أن الحملة يتم بثها عبر التلفزيون، الراديو، ووسائل التواصل الاجتماعي لضمان وصولها لأكبر شريحة ممكنة، خصوصًا مع الاهتمام المتزايد بالتجارة الإلكترونية وصناعة المحتوى، حيث توفر المصلحة دعمًا خاصًا لهذه الفئات لمساعدتها على الالتزام الضريبي بسهولة ودون تعقيدات.

قالت رشا عبد العال، نحن نؤمن بأن نشر الوعي الضريبي بطريقة مبسطة ومبتكرة هو مفتاح تحقيق العدالة الضريبية، ونأمل أن تساعد هذه الحملة في تشجيع المزيد من الممولين على الانضمام للمنظومة الضريبية والاستفادة من التسهيلات المقدمة.