google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 7 سبتمبر 2026 08:58 مـ 24 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يوجه التعازي ل السيده ”ساميه صولوحو” رئيسه جمهوريه تنزانيا في وفاة زوجها وزيرا العدل والتنمية المحلية والبيئة يشهدان بدء تشغيل 6 فروع توثيق في 5 محافظات بمجمعات الخدمات الحكومية بقري «حياة كريمة» الجمعية العمومية للمحكمة الإدارية توافق على اعتماد الحركة القضائية للعام الجديد ”2026-2027” رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجموعة الوزارية الاقتصادية محافظ بني سويف يناقش مقترحات محور ”التخطيط العمراني” خلال لقائه مع حملة الماجستير والدكتوراه الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”شعاع نور” على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ نور حمدي لحين استيفاء الإجراءات القانونية وزارة الشباب والرياضة تعلن تمديد فترة المشاركة في تصميم الهوية البصرية لدورة الألعاب الأفريقية «القاهرة 2027» الأعلى للإعلام: وقف بث برنامج ”الكورة مع صادق” المذاع على قناة ”الحدث اليوم” ومنع ظهور مقدمته الأستاذة/ رباب ياقوت الفريق أسامة ربيع يلتقي الرئيس التنفيذي لمؤسسة لويدز ليست انتليجينس لتعزيز التعاون والتنسيق المشترك محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار سكرتير الوحدة المحلية لمركز ومدينة أشمون رئيس الوزراء يفتتح 3 مشروعات صناعية داخل «أوراسكوم للمناطق الصناعية» بالسخنة باستثمارات 23.5 مليون دولار أزهى العقارية تستعرض مشروعي «أزهى سوفيتل» و«أزهى ميلينيوم» في «IPS 2026»

القمة العربية غير العادية تعتمد الخطة المصرية بشأن التعافي المبكر وإعمار غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

اعتمدت القمة العربية غير العادية "قمة فلسطين"، الخطة المقدمة من جمهورية مصر العربية لإعمار قطاع غزة بالتنسيق الكامل مع دولة فلسطين والدول العربية؛ واستناداً إلى الدراسات التي أجريت من قبل البنك الدولي والصندوق الإنمائي للأمم المتحدة، بشأن التعافي المبكر وإعادة إعمار غزة باعتبارها خطة عربية جامعة، والعمل على تقديم أنواع الدعم المالي والمادي والسياسي لتنفيذها.

وحثت القمة العربية غير العادية - في "بيان القاهرة" الصادر في ختام أعمالها التي عقدت برئاسة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم /الثلاثاء/ بالعاصمة الإدارية الجديدة - المجتمع الدولي ومؤسسات التمويل الدولية والإقليمية على سرعة تقديم الدعم اللازم للخطة، مؤكدة على أن هذه الجهود تسير بالتوازي مع تدشين مسار سياسي وأفق للحل الدائم والعادل بهف تحقيق تطلعات الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته والعيش في سلام وأمان.

ورحبت القمة العربية غير العادية بعقد مؤتمر دولي في القاهرة في أقرب وقت؛ للتعافي وإعادة الإعمار في قطاع غزة، وذلك بالتعاون مع دولة فلسطين والأمم المتحدة.. وحثت المجتمع الدولي على المشاركة فيه للتسريع في تأهيل قطاع غزة وإعادة إعماره بعد الدمار الذي تسبب به العدوان الإسرائيلي، والعمل على إنشاء صندوق ائتماني يتولى تلقي التعهدات المالية من كافة الدول ومؤسسات التمويل المانحة، بغرض تنفيذ مشروعات التعافي وإعادة الإعمار.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0