أنباء اليوم
الثلاثاء 30 ديسمبر 2025 10:06 مـ 10 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس جامعة المنوفية يوافق على إنشاء حاضنة أعمال وعدد من المكاتب الداعمة للبحث العلمي وزير العدل ولفيف من الهيئات القضائية ومحافظ قنا يقدمون واجب العزاء في المستشارة سهام الأنصاري رئيس الوزراء يستعرض مستجدات مشروع إعادة إحياء منطقة نزلة السمان كمقصد سياحي الأهلي يخسر أمام المقاولون العرب بكأس عاصمة مصر محافظ بني سويف يعقد اجتماعا موسعا ضمن الإعداد لانطلاق الموجة 28 من حملات إزالة التعديات طبيب الأهلي يكشف تفاصيل إصابة حمزة عبد الكريم رئيس الوزراء يستعرض مع وزير البترول والثروة المعدنية عددا من ملفات عمل الوزارة في تأكيد جديد على تشجيعها للشباب المصري الموهوب: مدينة مصر تدعم الموهبة المصرية الصاعدة في كرة اليد محمود الشوبكي توروب يعلن تشكيل الأهلي أمام المقاولون العرب بكأس عاصمة مصر محافظ المنوفية يختتم جولته بتفقد التجهيزات النهائية للسوق النموذجي بكفر بتبس بتلا الداخلية:ضبط صانع محتوي بالرقص بصورة خادشة للحياء العامة الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بتدافع المواطنين بحفل زفاف صانع محتوي بالقليوبية

الخارجية السودانية تعرب عن تقديرها لموقف مصر الرافض لتهديد سيادة ووحدة السودان

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أعربت وزارة الخارجية السودانية عن تقديرها لمواقف مصر الرافضة لتهديد سيادة ووحدة السودان والشرعية الوطنية من خلال مساع لإقامة سلطة باسم مليشيا الجنجويد انطلاقا من كينيا وبإشراف الراعية الإقليمية للمليشيا.

وأشادت الخارجية السودانية - في بيان أوردته وكالة الأنباء السودانية اليوم /الأحد/ - بالمواقف الدولية المتتالية القوية التي عبّرت عنها كل من جمهورية مصر العربية والمملكة العربية السعودية ودولة قطر ودولة الكويت، والدول الأفريقية الأعضاء بمجلس الأمن: الجزائر والصومال وسيراليون، ومواقف الدول الأخري الأعضاء بالمجلس روسيا والصين والولايات المتحدة وبريطانيا وغيانا والبيان الصادر من تركيا.

وجددت الخارجية السودانية، دعوتها للمجتمع الدولي والمنظمات الإقليمية والدولية، وعلى رأسها الاتحاد الأفريقي، لإدانة هذا التهديد الخطير للسلم والأمن الإقليمي، ورفض أي محاولات لزعزعة استقرار السودان أو شرعنة الجماعات الخارجة عن القانون.

وكانت قوات الدعم السريع وقوى سياسية وحركات مسلحة سودانية، أعلنت - السبت الماضي - ميثاقًا سياسيًا لتشكيل حكومة موازية في السودان، في خطوة رفضتها الحكومة السودانية، وجاء التوقيع بعد مشاورات ومفاوضات استمرت لنحو خمسة أيام في العاصمة الكينية (نيروبي) بهدف تشكيل "حكومة موازية" في المناطق التي تقع تحت سيطرة قوات الدعم السريع والقوى الداعمة لها.