أنباء اليوم
الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 09:47 صـ 27 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير التموين يتوجه إلى جمهورية لبنان للمشاركة في المؤتمر الاستثماري الرائد ”بيروت وان” وبحث سُبل تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين وزير الري يتابع إجراءات تعزيز مبادئ الحوكمة والشفافية بالوزارة، ومحاربة الفساد بناءً علي قرار اللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر ، بمنع سير ” التروسيكل ” رئاسة حي جنوب الغردقة: تضبط عدد... غدا الثلاثاء.. رابع الحلقات المباشرة من برنامج ”شاعر المليون” وزير السياحة والآثار يترأس الاجتماع الأول للجنة المختصة بوضع خطة تحديث المخازن الأثرية ومتطلباتها على مستوى الجمهورية وزير الاستثمار يبحث مع المدير التنفيذي لشركة ”BCG ” فرص التعاون حسين فهمي يفتتح CAIRO S XR ضمن فعاليات مهرجان القاهرة السينمائي الدولي خبراء يرسمون مستقبل التبريد السائل ومراكز بيانات الذكاء الاصطناعي في ندوة هامة بمؤتمر AIDC جلسة رفيعة المستوى داخل PAFIX: الشراكات بين البنوك والفينتيك أصبحت الطريق الإلزامي لمستقبل الخدمات المالية في مصر المنتخب المصري يحسم المركز الثالث بدورة العين رئيس الوزراء يتابع مع وزير المالية عدداً من ملفات عمل الوزارة المفوضية الأوروبية: أوكرانيا ستحتاج إلى أكثر من 70 مليار يورو لتمويل حربها مع

وكيل الأزهر يشارك الطلاب الوافدين إفطارهم بالجامع الأزهر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

ينظم الجامع إفطارًا جماعيًّا للعام الرابع للطلاب الوافدين بواقع ٣٠٠٠ آلاف وجبة يوميًّا، وبإجمالي ٩٠٠٠٠ ألف وجبة للشهر، وذلك في إطار الدور الإنساني والديني والوطني الذي يقوم به الأزهر في خدمة ورعاية أبنائه الوافدين ضيوف مصر، وشارك فضيلة أ.د محمد الضويني، وكيل الأزهر الشريف، مع الطلاب الوافدين بالأزهر، في الإفطار الجماعي لليوم الثاني من أيام الشهر الفضيل.

وتفقد وكيل الأزهر، ود. عبد المنعم فؤاد المشرف العام على الأروقة، ود. هاني عودة مدير الجامع الأزهر، قبل أذان المغرب تجهيزات الإفطار الجماعي التي انطلقت عقب صلاة العصر مباشرة، حيث كثف المسؤولون والعاملون بالجامع الأزهر نشاطهم لتجهيز صحن الجامع لاستقبال الصائمين وفرش لوازم الإفطار في صفوف منتظمة، للحفاظ على النظام وتسهيل عملية الإفطار وظهور صحن الجامع دائمًا في أبهى صورة بما يتناسب وتاريخ وعراقة الجامع الأزهر.

وأعلن الجامع الأزهر خطته العلمية والدعوية لشهر رمضان بتوجيهات ورعاية فضيلة الإمام الأكبر أ.د أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، تتضمن: (٢٦٠ مقرأة- ٥٢ ملتقى بعد الظهر- ٢٦ ملتقى بعد العصر- صلاة التراويح بالجامع الأزهر ومسجد مدينة البعوث الإسلامية ومسجد الشعبة ٢٠ ركعة يوميا بجزء كامل بالقراءات العشر- ٣٠ درسًا مع التراويح- صلاة التهجد بالجامع الأزهر ومسجد مدينة البعوث ومسجد الشعبة في العشر الأواخر- تنظيم ٧ احتفالات متعلقة بمناسبات الشهر الكريم- ٣٠٠٠ وجبة إفطار يوميًّا للطلاب الوافدين).