أنباء اليوم
الجمعة 6 فبراير 2026 11:36 صـ 18 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث مع نظيره الأوكراني العلاقات الثنائية وتطورات الأزمة الأوكرانية الصحة: تُشغل عيادات متخصصة لعلاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية ضمن مبادرة «صحتك سعادة» وزير الخارجية يبحث مع نظيرته البريطانية دعم العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع الإقليمى مباحثات لوزير البترول والثروة المعدنية مع نظيره الأمريكي في واشنطن وزيرة التنمية المحلية تبحث مع الممثلة المقيمة لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي ملفات التعاون المشتركة وزارة العمل: التفتيش على 896 منشأة وإعادة التفتيش على 383 منشأة أخرى خلال أسبوع واحد تشييع جثمان سيف الإسلام القذافى عقب صلاة الجمعة وزير الري يتابع الموقف التنفيذي لمشروع دعم تحديث إدارة الموارد المائية بقطاع الزراعة فى مصر الزمالك يتعاقد مع الإيطالي فرانشيسكو كاديدو لتولي تدريب فريق الكرة الطائرة وزير الخارجية يشارك في اجتماع مجموعة الاتصال العربية الإسلامية بشأن غزة قصر من رماد وزير الصناعة والنقل يزور معرض مصر الدولي للسيارات «أوتومورو 2026»

أمين عام ”الناتو”: اجتماع الرئيسين ترامب وزيلينسكي مؤسف للغاية

مارك روته
مارك روته

وصف الأمين العام لحلف شمال الأطلنطي، مارك روته، اليوم / السبت / الاجتماع بين الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ونظيره الأمريكي دونالد ترامب يوم أمس الجمعة بأنه "مؤسف للغاية".

وقال روته - في تصريح أوردته شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية اليوم /السبت/ - إنه تحدث مع زيلينسكي مرتين منذ الاجتماع وأخبره أن الولايات المتحدة وأوروبا وأوكرانيا بحاجة إلى "البقاء معاً" لتحقيق "سلام دائم" في البلاد، قائلا "علينا حقًا أن نحترم ما فعله الرئيس ترامب حتى الآن من أجل أوكرانيا"، حسب "سي إن إن".

وأشاد أمين الناتو بترامب لقراره عام 2019 بالموافقة على توفير صواريخ جافلين المضادة للدبابات لأوكرانيا، وكذلك لتحدثه مع روسيا في رئاسته الحالية وكسر الجمود بشكل أساسي عندما يتعلق الأمر بمفاوضات السلام.