google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 10 سبتمبر 2026 02:12 مـ 27 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية: ضبط احد الأشخاص لقيامه بالنصب والإحتيال علي راغبى شراء الأثاث المنزلى غبر مواقع التواصل عميد المعهد القومي للسكر للتليفزيون المصري : مبادرة ”100 مليون صحة” أرست قواعد تطوير المنظومة الصحية في مصر مخاطر الأمن السيبراني الكامنة داخل مؤسستك الطبية «مستقبل وطن» يستعين بخبرات الدكتور محمد سناء الدين وافي في أمانة التجارة الداخلية والخارجية سينرجي كابيتال وناوي ناو تُغلقان الإصدار الثاني بقيمة 633 مليون جنيه.. والبرنامج يتجاوز حاجز المليار جنيه وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ عدد من المشروعات السكنية والخدمية بمدن الصعيد الجديدة رئيس الوزراء يُتابع المشروعات والخطط الحالية والمستقبلية في قطاع الطاقة الجديدة والمتجددة محافظة الجيزة تنهي استعداداتها لاستقبال العام الدراسي الجديد 2027/2026 وزارة الشباب والرياضة: الوفد الشبابي المغربي يزور المعالم السياحية والتراثية والثقافية بمحافظة الإسكندرية وزير العمل يمنح شركات إلحاق عمالة بالخارج مهلة 6 أشهر لتوفيق أوضاعها وزير الري ونقيب المهندسين يبحثان تعزيز التعاون المشترك ودعم المهندسين وتطوير الخدمات المقدمة لهم جامعة القاهرة تعلن صدور الدليل الاسترشادي لإدارة المخاطر والأزمات لتعزيز الجاهزية المؤسسية واستمرارية الأعمال

أسطورة العهد الحلقة الأولى .. عودة ”صابر المداح” من الموت

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت أحداث الحلقة الأولى من مسلسل «المداح_ اسطورة العهد» الموسم الخامس، ظهور رمز شيطاني" ختم لوسيفر"، يستخدم في طقوس السحر، وهو التي رسمته «ست الحسن/ غادة عادل» بـ دم صابر المداح لخروج باقي «بنات إبليس» من البوابات النجمية الشيطانيه ، وهن الثلاث اللاتي تجسدهن كل من غادة عادل، وجوري بكر، ودارين حداد، وظهرن من خلال بوابة نجمية جديدة، وذلك بعد استخدام دم "المداح" على السيف الذي قتل به في الموسم الرابع، ما يمهد لصراعات وتحديات جديدة في حبكة المسلسل.

وبدأت أحداث الحلقة في بداية القرن الـ 20، حيث ظهر طفل بعمر العشر سنوات وهو يحمل فانوسا ليجد فجأة حفرة تنفتح بمفردها، ويصرخ بعدها من المشهد الذي رآه، وظهر بعدها الفنان خالد الصاوي بدور “شخصية لبنانية”.

ومن جهة أخرى، ظهر الفنان حمادة هلال في تجمع مع بعض الشيوخ وهو يغني أغنية “سيدنا النبي”، وكانت المفاجأة أنه ظهر بشخصية تدعى “الشيخ جاد الله” وليس “صابر المداح”.

وبعد أن انتهى حمادة هلال من الغناء، طلبه خالد الصاوي كونه شيخا ليفك له “مقبرة”، ووافق بعدها “المداح” وحاولت قراءة القرآن عليها، ليشعر بعدها بشيء غريب ويطلب منهم عدم التقرب لهذه المقبرة.

وبعد إصرار من خالد الصاوي بفتح المقبرة، جاء شخص وقام بتكسيرها لتخرج منها أشياء غريبة تشبه الذباب.

و ظهر “صابر المداح” محلقًا في السماء وهو يرتدي جلبابا أبيض، وظهر بجانبه نيران ومقابر، وتبدأ الأحداث الحقيقية بآخر مشهد من الجزء الرابع لمسلسل المداح وهو عودة صابر من الموت.

وبعدما عاد صابر من الموت في المقبرة التي دُفن فيها، استقبله كل من تاج، يسرا اللوزي، وعماد، تامر شلتوت، والشيخ الذي سبق وساعده في الجزء السابق.

و بعد استقبال صابر من الموت، حذره كل من “تاج، وعماد، والشيخ” من بنات إبليس وخاصة “ست الحسن”، غادة عادل، التي استخدمت دماء “المداح” بعد محاربته مع “قزح” لإحياء شقيقتيها “فحيح”، و"نائلة".

و ظهرت الفنانة حنان سليمان “والدة صابر” وهي حزينة على ولدها التي فقدته وتنظر إلى صورته بشكل مؤلم، لتقرر بعد ذلك زيارته وتلجأ إلى نجلها الثاني “حسن” ليذهب معها، وبعد رفضه ووسط إلحاح شديد منها وافق في النهاية.

وبالفعل ذهبت إلى المقابر وفتحت المقبرة، لكنها تفاجأت بأن جثمان المداح لم يكن موجود بكفنه، وسط هتافات من الآخرين “المداح عايش”.

وانتهت الحلقة الأولى من مسلسل المداح 5 بحريق في أحد الأفراح، والذي ظهر فيه ست الحسن “غادة عادل” تحرض أحد الأشخاص يدعى حمزة على إفشال زفاف حبيبته.

ووفقًا أعلنته قناة mbc مصر، سيعرض مسلسل المداح 5 في تمام الساعة السابعة مساءً، ويتم إعادة الحلقة في اليوم التالي في تمام الساعة 12 ظهرًا.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0