أنباء اليوم
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 07:13 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات مستجدات العمل في عدد من ملفات الوزارة رئيس الوزراء يستعرض المخطط المقترح لمشروع تطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير سلسلة إخفاقات للمنتخبات المصرية في البطولات الدولية بمختلف الأعمار الأردن يفوز على منتخب مصر بكأس العرب الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار محافظ بني سويف: مشروعات القطار السريع ومحور الفشن تأتي ضمن حزمة كبيرة من المشروعات القومية محافظ المنوفية : إستحداث وحدة جديدة لجراحات القلب والصدر بمستشفي صدر منوف جنسيات العالم تحتفل بعيد ميلاد نيفرلاند الثالث كأكبر مدينة ألعاب ترفيهية في الشرق الأوسط وزير الإسكان يتابع سير العمل بقطاع التخطيط والمشروعات بهيئة المجتمعات العمرانية الأعلى للإعلام يستدعي المسئول عن إدارة حساب الأستاذ/ خالد طلعت بسبب شكوى نادي الزمالك وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يصدر قرارا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى تنظم زيارة لعدد من طلبة جامعة القاهرة وطلبة مدارس التأسيس العسكرى لمستشفى أبو الريش للأطفال

أسطورة العهد الحلقة الأولى .. عودة ”صابر المداح” من الموت

صورة توضيحية
صورة توضيحية

شهدت أحداث الحلقة الأولى من مسلسل «المداح_ اسطورة العهد» الموسم الخامس، ظهور رمز شيطاني" ختم لوسيفر"، يستخدم في طقوس السحر، وهو التي رسمته «ست الحسن/ غادة عادل» بـ دم صابر المداح لخروج باقي «بنات إبليس» من البوابات النجمية الشيطانيه ، وهن الثلاث اللاتي تجسدهن كل من غادة عادل، وجوري بكر، ودارين حداد، وظهرن من خلال بوابة نجمية جديدة، وذلك بعد استخدام دم "المداح" على السيف الذي قتل به في الموسم الرابع، ما يمهد لصراعات وتحديات جديدة في حبكة المسلسل.

وبدأت أحداث الحلقة في بداية القرن الـ 20، حيث ظهر طفل بعمر العشر سنوات وهو يحمل فانوسا ليجد فجأة حفرة تنفتح بمفردها، ويصرخ بعدها من المشهد الذي رآه، وظهر بعدها الفنان خالد الصاوي بدور “شخصية لبنانية”.

ومن جهة أخرى، ظهر الفنان حمادة هلال في تجمع مع بعض الشيوخ وهو يغني أغنية “سيدنا النبي”، وكانت المفاجأة أنه ظهر بشخصية تدعى “الشيخ جاد الله” وليس “صابر المداح”.

وبعد أن انتهى حمادة هلال من الغناء، طلبه خالد الصاوي كونه شيخا ليفك له “مقبرة”، ووافق بعدها “المداح” وحاولت قراءة القرآن عليها، ليشعر بعدها بشيء غريب ويطلب منهم عدم التقرب لهذه المقبرة.

وبعد إصرار من خالد الصاوي بفتح المقبرة، جاء شخص وقام بتكسيرها لتخرج منها أشياء غريبة تشبه الذباب.

و ظهر “صابر المداح” محلقًا في السماء وهو يرتدي جلبابا أبيض، وظهر بجانبه نيران ومقابر، وتبدأ الأحداث الحقيقية بآخر مشهد من الجزء الرابع لمسلسل المداح وهو عودة صابر من الموت.

وبعدما عاد صابر من الموت في المقبرة التي دُفن فيها، استقبله كل من تاج، يسرا اللوزي، وعماد، تامر شلتوت، والشيخ الذي سبق وساعده في الجزء السابق.

و بعد استقبال صابر من الموت، حذره كل من “تاج، وعماد، والشيخ” من بنات إبليس وخاصة “ست الحسن”، غادة عادل، التي استخدمت دماء “المداح” بعد محاربته مع “قزح” لإحياء شقيقتيها “فحيح”، و"نائلة".

و ظهرت الفنانة حنان سليمان “والدة صابر” وهي حزينة على ولدها التي فقدته وتنظر إلى صورته بشكل مؤلم، لتقرر بعد ذلك زيارته وتلجأ إلى نجلها الثاني “حسن” ليذهب معها، وبعد رفضه ووسط إلحاح شديد منها وافق في النهاية.

وبالفعل ذهبت إلى المقابر وفتحت المقبرة، لكنها تفاجأت بأن جثمان المداح لم يكن موجود بكفنه، وسط هتافات من الآخرين “المداح عايش”.

وانتهت الحلقة الأولى من مسلسل المداح 5 بحريق في أحد الأفراح، والذي ظهر فيه ست الحسن “غادة عادل” تحرض أحد الأشخاص يدعى حمزة على إفشال زفاف حبيبته.

ووفقًا أعلنته قناة mbc مصر، سيعرض مسلسل المداح 5 في تمام الساعة السابعة مساءً، ويتم إعادة الحلقة في اليوم التالي في تمام الساعة 12 ظهرًا.