أنباء اليوم
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 11:31 صـ 24 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
آرسنال يحسم قمة سان ماميس بثنائية أمام أتلتيك بلباو في دوري الأبطال طبيب الأهلي: الفحوصات أثبتت إصابة إمام عاشور بعدوى فيروسية.. وإجراء وقائي للفريق طبيب الأهلي: إصابة زيزو بشد من الدرجة الثانية في العضلة الضامة ”دي بي ورلد – مصر” و”السويدي للتنمية الصناعية” يطلقان منشأة تخزين مبرد باستثمار 1.42 مليار جنيه البرنابيو والريال يتأهبون لمواجهة مارسيليا بالشامبيونز ليج وزير الخارجية يلتقي سكرتير عام منطقة التجارة الحرة القارية الأفريقية المجلس القومي للطفولة والأمومة يعقد اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس إدارته لمناقشة جهود حماية وتنمية الطفولة إفتتاح المؤتمر السابع للشراكة من أجل المبادرات الدولية للقاحات (PIVI) في القاهرة وزير الخارجية يلتقي بقيادات وأعضاء الوكالة المصرية للشراكة من أجل التنمية رئيس الوزراء يلتقي عددا من رؤساء تحرير الصحف والمواقع الإلكترونية المصرية لمناقشة القضايا الراهنة محليا وعالميا السياحة والآثار تحيل واقعة اختفاء أسورة من معمل ترميم المتحف المصري بالتحرير للنيابة العامة بلباو يصطدم بآرسنال في عودة تاريخية إلى دوري أبطال أوروبا

وزير الأوقاف يتفقد مسجد السيدة سكينة (رضي الله عنها) استعدادًا لشهر رمضان

تفقد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، اليوم، مسجد السيدة سكينة (رضي الله عنها) بالقاهرة، للوقوف على جاهزيته لاستقبال المصلين خلال شهر رمضان المبارك، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لاستعدادات المساجد الكبرى. ورافقه خلال الجولة عدد من قيادات الوزارة، ومديرية أوقاف القاهرة.

وخلال الجولة، أكد وزير الأوقاف أهمية تهيئة المساجد لتكون واحات للسكينة والخشوع، مشددًا على ضرورة العناية بجميع مرافقها، من حيث النظافة والإنارة والصيانة، بما يضمن راحة المصلين ويعينهم على أداء الشعائر في أجواء روحانية. كما وجّه بمتابعة دورية لضمان جاهزية المسجد طوال الشهر الكريم.

وأشار سيادته إلى أن الوزارة تعمل على تجهيز المساجد الكبرى وفق خطة متكاملة، تستوعب الإقبال المتوقع على صلاة التراويح والقيام، مع تقديم برامج دعوية هادفة لنشر الوعي الديني الوسطي وتعزيز القيم الإيمانية. كما أكد دور الأئمة والدعاة في توجيه الناس إلى استثمار الشهر الفضيل في الطاعة والعمل الصالح.

واختتم الوزير جولته بتفقد مرافق المسجد، مشددًا على أن الوزارة لن تدخر جهدًا في توفير كل ما يلزم لتكون المساجد على أكمل وجه، أداءً لدورها في ترسيخ القيم الدينية وتوفير الأجواء الروحانية للمصلين خلال شهر رمضان.