google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 6 أكتوبر 2026 03:45 مـ 23 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره السعودي العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع الإقليمية الوطنية للإعلام تهنئ الرئيس السيسي بمناسبة انتصارات أكتوبر المجيدة حكاوي الهوانم” يرصد دور نجمات مصر في مساعدة مصابي حرب أكتوبر محافظ القليوبية يفتتح معرض مستلزمات الأسرة بطوخ الداخلية: كشف ملابسات محاولة إختطاف طفل لإستغلاله فى أعمال التسول بالقاهرة الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالترويج لبيع الشهادات والمحررات الرسمية المقلدة بمقابل مادى الداخلية: ضبط المتهم بالنصب والإحتيال علي عملاء البنوك والاستيلاء علي أموالهم الإنتاج الحربي والمقاولون العرب يوقعان مذكرتي تفاهم لتعزيز التصنيع المشترك رئيس الوزراء يستعرض محاور جلستي حوار بشأن ”موارد النقد وإدارة الدين” و”ملامح البرنامج الاقتصادي المصري حتى 2030” جامعة المنوفية تناقش محور التعليم والتشغيل وتفتح حوارًا موسعًا حول مواءمة مخرجات التعليم رئيس الوزراء يستعرض الحوافز المستدامة لتشجيع القطاع الخاص على إدارة مدارس التكنولوجيا التطبيقية محافظ دمياط يتابع مستجدات مبادرة ”القرية المنتجة ”

الجزائر ترفض مخاطبتها من قبل الجانب الفرنسي بالتهديدات

صورة تعبيرية
صورة تعبيرية

أكدت الجزائر رفضها القاطع مخاطبتها، من قبل الجانب الفرنسي، بالمهل والإنذارات والتهديدات، وتوعدت بتطبيق المعاملة بالمثل "بشكل صارم وفوري" على جميع القيود التي تفرض على التنقل بين الجزائر وفرنسا، دون استبعاد أي تدابير أخرى قد تقتضي المصالح الوطنية إقراراها.

وذكرت وزارة الخارجية الجزائرية - في بيان، اليوم الخميس، أوردته وكالة الأنباء الجزائرية (واج) - أنه "في خضم التصعيد والتوترات التي أضفاها الطرف الفرنسي على العلاقات بين الجزائر وفرنسا، لم تبادر الجزائر بأي شكل من أشكال القطيعة بل تركت الطرف الفرنسي وحده يتحمل المسؤولية بصفة كاملة"، لافتة إلى أنه "طيلة كل هذه الفترة أخذت الجزائر على عاتقها الالتزام بالهدوء والاتزان وضبط النفس".

وأضافت الوزارة أن "الجزائر عملت على هدف وحيد وأوحد يتمثل في ممارسة حقوقها والاضطلاع بواجباتها تجاه مواطنيها المقيمين في فرنسا، مشيرة إلى أن أحكام التشريع الفرنسي والاتفاقيات الثنائية والقانونين الأوروبي والدولي تصب جميعها في صف الجزائر، خاصة فيما يتعلق بالحماية القنصلية لرعاياها".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0