أنباء اليوم
الإثنين 19 يناير 2026 01:37 مـ 30 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأعلى للإعلام: يمنع ظهور الكابتن أحمد حسام ميدو بسبب تصريحاته المسيئة لإنجازات منتخب مصر اتصالات هاتفية لوزير الخارجية مع نظرائه في السعودية والكويت وباكستان حول التطورات الإقليمية وزيرة التخطيط تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين الوكالة الألمانية للتعاون الدولي والصندوق الدولي للتنمية الزراعية الداخلية:ضبط عدد من العناصر الإجرامية شديدة الخطورة بحوزتهم كميات من المواد المخدرة الداخلية:كشف ملابسات واقعة قيام عدد من الأشخاص بالتعدي علي تاجر مواد غذائية بأسيوط محافظ المنوفية يلتقى نقيب أطباء مصر رئيس شعبة الذهب يكشف سبب قفزة الأونصة 1.6% مدينة مصر تسجل إنجازًا غير مسبوق بتسجيل أعلى قيمة مبيعات جديدة في تاريخها محافظ المنوفية يواصل سلسلة لقاءاته بالمواطنين وزير الثقافة يفتتح معرض ”مسار” بقبة السلطان الغورى لأول مرة.. مؤتمر علمي عن شعر العامية بمعرض الكتاب 6 خطوط لنقل الجمهور إلى معرض القاهرة الكتاب.. التذكرة بـ10 جنيهات

مجلس إدارة هيئة البترول يعقد اجتماعه برئاسة المهندس كريم بدوي

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد مجلس إدارة الهيئة المصرية العامة للبترول اجتماعه عبر الفيديوكونفرانس برئاسة المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية وبمشاركة الفريق مهندس كامل الوزير نائب رئيس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل والدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، والدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية وممثلى وزارة المالية.

و أوضح المهندس كريم بدوى في بداية الاجتماع أن الوزارة تواصل إجراءات تحفيز شركاء الاستثمار باعتباره من الأولويات لدفع اعمال زيادة الإنتاج المحلى من البترول والغاز ، منوهاً بما تم بذله من جهود للوزارة في هذا الصدد بما في ذلك سداد الفاتورة الشهرية لمستحقات الشركاء والوفاء بالالتزامات تجاههم ، و العمل على توفير حوافز لتسريع تنمية الحقول وتسريع الإنتاج واعمال الاستكشاف الجديدة ، وهو ما ظهرت نتائجه بشكل ملموس خلال الفترة الأخيرة في زيادة إنتاجية الحقول بما سيسهم في توفير جانب من الفاتورة الاستيرادية من الوقود والمنتجات البترولية على مدار الفترة المقبلة .

و اكد وزير البترول والثروة المعدنية على قوة العمل التكاملى الجارى بين الوزارة ومختلف وزارات الحكومة كفريق عمل واحد، والذى يدعم دور الوزارة في مواجهة التحديات و زيادة الإنتاج المحلى .

واستعرض المهندس صلاح عبدالكريم الرئيس التنفيذى للهيئة المصرية العامة للبترول ونائبته للشئون المالية والاقتصادية المحاسبة أمل طنطاوى الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال والتي تخدم زيادة الإستثمار ودفع عجلة الإنتاج للبترول والغاز و توفير الاحتياجات التمويلية.

شارك في الاجتماع المهندس يس محمد العضو المنتدب التنفيذي للشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفني والمتحدث الرسمي ، ونواب رئيس هيئة البترول .