أنباء اليوم
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 09:02 صـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الشرقية يقود حملة مكبرة للنظافة ورفع كافة الإشغالات والتعديات بشارع طلبة عويضة بمدينة الزقازيق المنتخب الأردني يتأهل لنهائي كأس العرب بالفوز على السعودية إراحة تريزيجيه بسبب إجراء علاجي بالأسنان.. وتجهيز عادل لمباراة زيمبابوي مصر تعزي المملكة المغربية الشقيقة في ضحايا الفيضانات بمدينة آسفي ”رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً على مستوى الجمهورية عضو لجنة الأسكان بمجلس الشيوخ: الطرق شهدت طفرة غير مسبوقة في عهد الرئيس السيسي كنز تطلق خاصية التبرعات المباشرة لصالح مؤسسة مصر الخير عبر تطبيقها الإلكتروني شركة Banknbox تحصل رسميًا على شهادة PCI MPoC وتنضم لقائمة أبرز الشركات العالمية في تقنيات SoftPOS وزير الخارجية يلتقي الملحقين العسكريين المرشحين للعمل بالخارج محافظ المنوفية يشدد على الجاهزية الكاملة لجولة الإعادة للمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025 وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تعقد جلسة مباحثات موسعة مع نظيرتها الألبانية خلال أعمال الدورة الأولى للجنة المصرية الألبانية المشتركة وزيرة التضامن الاجتماعي ومحافظ الوادي الجديد يشهدان توقيع 5 بروتوكولات تعاون بين الوزارة والمحافظة لإقامة مشروعات تنموية

مصر تعزز حضورها في سوق الحلال العالمي من خلال مشاركتها في منتدى مكة للحلال بالسعودية

صورة توضيحية
صورة توضيحية


تشارك مصر بوفد رفيع المستوى برئاسة أحمد الوكيل رئيس الاتحاد العام للغرف التجارية المصرية ونائب رئيس الغرفة الإسلامية للتجارة والتنمية، في النسخة الثانية من منتدى مكة للحلال 2025، الذي ينعقد في المملكة العربية السعودية خلال الفترة من 25 إلى 27 فبراير. يمثل هذا الحدث منصة عالمية تهدف إلى تعزيز صناعة الحلال كقطاع رئيسي في الاقتصاد العالمي، وسط مشاركة نخبة من المستثمرين وصنّاع القرار والخبراء من مختلف الدول.
وتسعى مصر، باعتبارها أحد اللاعبين الرئيسيين في سوق المنتجات الحلال، إلى تعزيز تعاونها مع الأسواق الدولية عبر المنتدى، الذي يستضيف أكثر من 150 عارضًا من 15 دولة. وتشكل هذه المشاركة فرصة مهمة للشركات المصرية لعرض منتجاتها وبحث فرص التوسع التجاري في أسواق جديدة، خاصةً في ظل تزايد الطلب العالمي على المنتجات الحلال في قطاعات الأغذية، ومستحضرات التجميل، والتمويل الإسلامي.
ويشهد المنتدى جلسات حوارية متخصصة حول الابتكار في سلاسل الإمداد، ومستقبل التمويل الإسلامي، إضافة إلى ورش عمل تفاعلية لدعم الشركات في الامتثال لمتطلبات الأسواق الدولية. كما يجمع الحدث ممثلين عن أبرز هيئات الاعتماد العالمية مثل معهد المواصفات والمقاييس للدول الإسلامية (SMIIC) وإدارة التنمية الإسلامية الماليزية (JAKIM)، مما يسهم في تبسيط إجراءات التصدير وتعزيز شفافية سلاسل التوريد.
تعكس مشاركة مصر في المنتدى التزامها بتطوير صناعة الحلال، وتوظيف التقنيات الحديثة مثل البلوك تشين والذكاء الاصطناعي لضمان الكفاءة والشفافية في عمليات الاعتماد. كما يعكس هذا الحضور سعي مصر لتعزيز تنافسية صادراتها الحلال، وبناء شراكات استراتيجية مع الجهات الفاعلة عالميًا، بما يسهم في دعم التنمية المستدامة لهذا القطاع سريع النمو.