google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 24 مايو 2026 03:38 مـ 7 ذو الحجة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجموعة التنمية الصناعية ”IDG” وشركة ”ADVEC” توقّعان شراكة استراتيجية لتقديم حلول هندسية متكاملة بمناطقها الصناعية INFINIX تطلق سلسلة NOTE 60 الجديدة في السوق المصري لتقديم تجربة أداء وترفيه متكاملة تعيين «مهاب جمال» رئيسًا تنفيذيًا لشركة «الأهلي للإدخار» التابعة لـ«الأهلي القابضة للمدفوعات المسلماني يلتقي أسرة الإذاعة الثقافية من القاهرة وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يعقد لقاءً موسعًا مع محافظ المنوفية لمناقشة الخطة الاستثمارية مسئولو الإسكان يتابعون مستجدات ملف التقنين وآليات تسريع الأداء بمدينتي العبور الجديدة والشروق محافظ بني سويف، يشهد الاجتماع الدوري لمجلس جامعة بني سويف، الداخلية: ضبط المتهمين بمشاجرة بين شخصين بأحد المصارف المائية بكفر الشيخ قداسة البابا يهنئ رئيس الوزراء بعيد الأضحى قداسة البابا يهنئ رئيس مجلس الشيوخ بالعيد قداسة البابا يهنئ رئيس مجلس النواب بالعيد قداسة البابا يهنئ الرئيس السيسي بعيد الأضحى

الجود الخيرية تطلق القافلة العاشرة للمساعدات الإنسانية إلى غزة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أطلقت مؤسسة الجود الخيرية القافلة العاشرة للمساعدات الإنسانية الغذائية والطبية، وذلك بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي.

تضم القافلة خمسة شاحنات، تشمل شحنتين من المواد الغذائية الأساسية، وشحنتين من البطاطين لمساعدة الأسر المتضررة من البرد، بالإضافة إلى شاحنة مخصصة لعبوات المياه لتلبية احتياجات المواطنين في القطاع.

كما تضم القافلة خمس سيارات إسعاف مجهزة بالكامل لتوفير الدعم الطبي العاجل في هذه الأوقات الحرجة للمصابين داخل قطاع غزة.

يأتى اطلاق قوافل المساعدات الانسانية الى غزة في إطار جهود مؤسسة الجود الخيرية المستمرة منذ اندلاع الحرب في غزة منذ ما يقارب العام ونصف، حيث تواصل المؤسسة تقديم المساعدات للتخفيف من معاناة الأسر المنكوبة في غزة، وذلك استجابة لنداء الواجب الإنساني وتفعيلاً لدور المؤسسة المجتمعي في توفير الاحتياجات الأساسية لأهلنا في فلسطين.

وأكدت المؤسسة أن مشاركتها في هذه القافلة تأتي في إطار رؤية التحالف الوطني لتعزيز العمل الإنساني المشترك وتوحيد الجهود لخدمة الأشقاء الفلسطينيين. كما أشارت إلى أن القافلة تشمل دعمًا شاملاً يلبي احتياجات الأسر المتضررة، ويسهم في تخفيف المعاناة في ظل الأوضاع الصعبة التي يواجهها القطاع.

ومن جانبه، أكد محمد فرغلي، مدير عام مؤسسة الجود الخيرية، أن المؤسسة ستستمر في التعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي لتوفير كافة سبل الدعم للمواطنين في غزة. وأضاف فرغلي أن هذه القافلة ليست الأخيرة، وأن الجهود الإنسانية للمؤسسة ستتواصل في سبيل تخفيف المعاناة وتحقيق الدعم المستدام للمتضررين.

الجدير بالذكر أن مؤسسة الجود هي مؤسسة خيرية لا تهدف إلي الربح تم تأسيسها منذ 10 سنوات في يناير عام 2015 ، تقوم بالعديد من الأنشطة لخدمة الأسر الأكثر استحقاقا، وتنقسم أنشطة مؤسسة الجود إلي الرعاية الطبية والإطعام والإعانات الشهرية وغيرها.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0