أنباء اليوم
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 10:24 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة إنتر ميلان بدورى الابطال رئيس جامعة المنوفية يترأس اجتماع مركز ضمان الجودة رومانو : لا مفاوضات بين ليفربول وتشابي ألونسو .. والنادي يثق في آرني سلوت و الإسباني يسعي لتحسين نتائج الملكي رئيس الوزراء يستقبل النائب الأول لرئيس البنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية رئيس الوزراء يشهد توقيع 6 مذكرات تفاهم واتفاقيات بين الحكومة المصرية والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية رئيس الوزراء يتابع مع وزير الاتصالات مستجدات العمل في عدد من ملفات الوزارة رئيس الوزراء يستعرض المخطط المقترح لمشروع تطوير المناطق المحيطة بالأهرامات والمتحف المصري الكبير سلسلة إخفاقات للمنتخبات المصرية في البطولات الدولية بمختلف الأعمار الأردن يفوز على منتخب مصر بكأس العرب الداخلية: ضبط أحد الأشخاص لقيامه بالحفر والتنقيب غير المشروع عن الآثار محافظ بني سويف: مشروعات القطار السريع ومحور الفشن تأتي ضمن حزمة كبيرة من المشروعات القومية محافظ المنوفية : إستحداث وحدة جديدة لجراحات القلب والصدر بمستشفي صدر منوف

المجلس القومي للمرأة بالشرقية يٌطلق مبادرة ”مطبخ المصرية بأيدى بناتها”

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المبادرة الرئاسية (حياة كريمة) لبناء الإنسان وتمكينه إقتصادياً بتوفير فرص العمل له، من خلال تنفيذ عدد من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، وتُعد المرأة شريكاً أساسياً مع الرجل في دفع عجلة التنمية والبناء لذا تعمل الدولة على تمكينها إقتصادياً بتنفيذ مشروعات تنموية صغيرة، مع توفير الدعم اللازم لها وتيسير الإجراءات أمامها.

ومن جانبها أوضحت الدكتورة عايدة عطية مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أن "مطبخ المصرية بأيدى بناتها " مطبخ مجتمعي ذو بُعد تنموي مستدام يقوم على توفير فرص تدريب وإنتاج حرفي للسيدات بإستغلال مهاراتهن الخاصة بالطبخ وإعداد الوجبات ليصبحن طاهيات محترفات، بالإضافة إلى تقديم خدمة إطعام الأسر الأكثر إحتياجاً كأحد كمخرجات هذا التدريب، حيث تتلقى السيدات تدريباً على يد أحد الطهاة الماهرين بالمحافظة للتعرف على طرق التخطيط وطلب وإعداد وتجهيز الأغذية للولائم الكبرى والوجبات الجاهزة وطرق حساب الكميات الإقتصادية والإلتزام بمعايير جودة الغذاء والتخطيط للقوى العاملة المساعدةً في المطبخ.

وأضافت مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أن البرنامج المنفذ (مطبخ المصرية بأيدى بناتها) استهدف تدريب عدد ١٢ سيدة يومياً على مدار (٣٠) يوم متصلين وتجهيز عدد (٢٣٠) وجبة يومياً يتم توزيعها على للأسر الأكثر احتياجاً فى شهر رمضان المبارك بقرى مراكز حياة كريمة و غيرها بالمحافظة.