google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 17 أبريل 2026 10:02 مـ 29 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الخارجية يلتقي مع رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية باكستان وتركيا الزمالك يتأهل لنهائي بطولة كأس الكونفدرالية الإفريقية بالفوز على بلوزداد بمجموع اللقاءين نائب وزير الصحة يفاجئ مستشفى 6 أكتوبر المركزي بزيارة مسائية.. ويُحيل المقصرين للتحقيق وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي قيادات ”أكسيون” و”كونا كابيتال” بواشنطن لتعزيز الاستثمارات في التكنولوجيا المالية وزيرا التعليم العالي والعمل يشهدان إطلاق النسخة الرابعة من ماراثون أهداف التنمية المستدامة بالجامعة البريطانية في مصر ترياق الوهم بالفيديو : تعاون عالمي جديد: Gims و ILYAH يطلقان “Labubu” وزير الاتصالات يبحث مع شركة هونر العالمية خططها المستقبلية لتصنيع الهواتف الذكية في مصر البنك التجاري الكيني يفوز على ليتو الكاميروني 3 - 0 فى بطولة إفريقيا للكرة الطائرة الداخلية:ضبط المتهمين في مشاجرة عدد من الأشخاص بأسيوط لتعزيز التعاون الثقافي والعلمي: رئيس جامعة بنها يستقبل سفير اليابان بالقاهرة الداخلية تكشف ملابسات زعم أحد الأشخاص يتلفيق القضايا له من ضباط الشرطة بالسويس

المجلس القومي للمرأة بالشرقية يٌطلق مبادرة ”مطبخ المصرية بأيدى بناتها”

محافظ الشرقية
محافظ الشرقية

أكد المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية أن المبادرة الرئاسية (حياة كريمة) لبناء الإنسان وتمكينه إقتصادياً بتوفير فرص العمل له، من خلال تنفيذ عدد من المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، وتُعد المرأة شريكاً أساسياً مع الرجل في دفع عجلة التنمية والبناء لذا تعمل الدولة على تمكينها إقتصادياً بتنفيذ مشروعات تنموية صغيرة، مع توفير الدعم اللازم لها وتيسير الإجراءات أمامها.

ومن جانبها أوضحت الدكتورة عايدة عطية مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أن "مطبخ المصرية بأيدى بناتها " مطبخ مجتمعي ذو بُعد تنموي مستدام يقوم على توفير فرص تدريب وإنتاج حرفي للسيدات بإستغلال مهاراتهن الخاصة بالطبخ وإعداد الوجبات ليصبحن طاهيات محترفات، بالإضافة إلى تقديم خدمة إطعام الأسر الأكثر إحتياجاً كأحد كمخرجات هذا التدريب، حيث تتلقى السيدات تدريباً على يد أحد الطهاة الماهرين بالمحافظة للتعرف على طرق التخطيط وطلب وإعداد وتجهيز الأغذية للولائم الكبرى والوجبات الجاهزة وطرق حساب الكميات الإقتصادية والإلتزام بمعايير جودة الغذاء والتخطيط للقوى العاملة المساعدةً في المطبخ.

وأضافت مقررة فرع المجلس القومي للمرأة بالشرقية أن البرنامج المنفذ (مطبخ المصرية بأيدى بناتها) استهدف تدريب عدد ١٢ سيدة يومياً على مدار (٣٠) يوم متصلين وتجهيز عدد (٢٣٠) وجبة يومياً يتم توزيعها على للأسر الأكثر احتياجاً فى شهر رمضان المبارك بقرى مراكز حياة كريمة و غيرها بالمحافظة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0