google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 18 أبريل 2026 12:23 مـ 1 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط كميات من المواد المخدرة بقيمة 175 مليون جنيه بالسويس الداخلية: تحرير 782 مخالفة للمحلات والمنشآت التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة محافظ الغربية يتابع أعمال رصف طريق محلة زياد - كفر الصارم بمركز سمنود وزير الخارجية يلتقى مع نظيرته النمساوية لبحث سبل دعم العلاقات الثنائية رئيس جامعة أسيوط يهنئ أهالي أسيوط بالعيد القومي الـ227 اجتماع تنسيقي موسع بين المديرين التنفيذيين لهيئتي “الرعاية الصحية” و“التأمين الصحي الشامل” محافظ الجيزة: تطوير ورصف الطبقة السطحية لطرق ترعة فهمي والبراجيل كومبرة بمركزي أوسيم ومنشأة القناطر وزير التعليم العالي يبحث مع جهاز مستقبل مصر شراكة موسعة مع الجامعات والمراكز البحثية ”الزراعة” تعلن رفع القدرة الاستيعابية والتكنولوجية لـ ”المركزي لمتبقيات المبيدات” إلى 400 ألف عينة سنوياً وزير الخارجية يلتقي الرئيس الصومالي ويؤكد مواصلة دعم مصر للصومال وحده قضايا الاستثمار بالنيابة الإدارية تنجح في تحصيل مبلغ ”ستين مليون جنيه” مستحقات مالية للدوله على أحد المشروعات الاستثمارية في الجيزه طب بنات الأزهر تقيم ندوة لنشر الوعي بالتوحد وتوضح كيفية تحقيق حياة كريمة لمرضاه

البيان الختامي للقاء مجلسي النواب والدولة الليبيين المنعقد بالقاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد أعضاء مجلسي النواب والدولة الليبيين بالقاهرة اليوم/ الأحد/ لقاء تشاوريا ضم 96 عضوا من مجلس النواب و73 عضوا من المجلس الأعلى للدولة بهدف التشاور حول مختلف القضايا وسبل الدفع بالعملية السياسية الليبية نحو حل شامل من شأنه أن ينهي حالة الانقسام بمؤسسات الدولة ويقود لإنجاز الانتخابات الرئاسية والبرلمانية الليبية، جاء اللقاء بناء على دعوة كريمة من مجلسي النواب والشيوخ بجمهورية مصر العربية.

تم خلال اللقاء الاتفاق على التأكيد على الملكية الليبية الخالصة للعملية السياسية عبر المؤسسات الرسمية وضرورة استمرار التواصل بين المجلسين عبر اللقاءات المشتركة، وتفعيل مخرجات اللقاء الثلاثي الذي عقد بالقاهرة برعاية جامعة الدول العربية في 10 مارس 2024 وإعادة تشكيل السلطة التنفيدية، والتأكيد على أهمية دور البعثة الأممية للدعم في ليبيا الذي يجب أن يظل في إطاره المحدد بقرار إنشائها والمتمثل في دعم المؤسسات الليبية وفقا لاتفاق سياسي.

كما تم الاتفاق على دعم حق الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة ورفض العدوان الظالم عليه ودعم الموقف المصري والعربي الرافض لتهجيره، ودعوة الجامعة العربية لاتخاذ موقف حازم في هذا الشأن، والاتفاق على عقد اللقاء القادم للمجلسين بإحدى المدن الليبية لاتخاذ الإجراءات اللزمة لتحقيق ما تم الاتفاق عليه.

وفي ختام اللقاء، جدد أعضاء مجلسي النواب والدولة الليبيين الشكر والتقدير لجمهورية مصر العربية قيادة وحكومة وشعبا على هذه الدعوة والاستضافة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0