أنباء اليوم
السبت 3 يناير 2026 10:39 مـ 14 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي ونظيره الجامبي يبحثان هاتفياً لتعزيز العلاقات الثنائية وعدداً من القضايا الإقليمية النائب العام يجري زيارة إلى نيابة استئناف طنطا السنغال تفوز على السودان وتعبر لربع نهائي كأس الأمم الإفريقية الداخلية : كشف ملابسات إغلاق مصحة لعلاج الإدمان بدون ترخيص بالقاهرة الداخلية : كشف ملابسات حدوث مشاجرة بين عدد من أنصار مرشحين بالإسكندرية بيراميدز يعلن التعاقد مع حامد حمدان الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بسحل طفل بدراجة نارية بأسيوط محافظ بني سويف يُهنئ قداسة البابا تواضروس الثاني وقيادات الطوائف الكنسية محافظ القليوبية يتابع جهود حي غرب شبرا الخيمة في رفع الإشغالات وإعادة الانضباط لشارع ناصر تنديد دولى عالمى بالقصف الأمريكى لكراكاس واختطاف الرئيس الفنزويلى نائب رئيس جامعة القاهرة يتفقد سير امتحانات نهاية الفصل الدراسي الأول بعدد من كليات الجامعة تفاصيل اعتقال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو من قبل قوات دلتا الأميركية

نائب محافظ دمياط تشارك بالاجتماع المُنعقد برئاسة وزراء التنمية المحلية والإسكان والزراعة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

بالانابة عن الأستاذ الدكتور أيمن الشهابى محافظ دمياط، شاركت المهندسة شيماء الصديق نائب محافظ دمياط واللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة، بالاجتماع المُنعقد برئاسة الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية ، و السيد/ علاء فاروق، وزير الزراعة واستصلاح الأراضي والمهندس شريف الشربيني وزير الإسكان والمجتمعات العمرانية بمقر غرفة العمليات وإدارة الأزمات بالوزارة ، وبمشاركة السادة المحافظين عبر الفيديو كونفرانس وحضور كل من اللواء طارق حامد الشاذلي محافظ السويس واللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية من ديوان عام الوزارة وبمشاركة قيادات وزارات التنمية المحلية والإسكان والزراعة .

وشهد الاجتماع متابعة تنفيذ تكليفات الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء خلال اجتماعه الأخير في شهر فبراير الجاري مع السادة المحافظين فيما يخص التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية، والإجراءات المتبعة حيال إزالتها ، كما تم استعراض الموقف التنفيذي لمنظومة المتغيرات المكانية على مستوى جميع محافظات الجمهورية .

وتم الاتفاق علي مراجعة كافة البيانات وتدقيق كافة الحالات الخاصة بمنظومة المتغيرات والتعديات مع الوزارات والجهات المعنية بالدولة للتصدي بكل حزم لأي تعديات علي الأراضي الزراعية وعدم التهاون في هذا الملف في ظل الأهمية القصوى التي يوليها فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية لهذا الملف، وضرورة التعامل الفوري مع أي مخالفات يتم رصدها.

كما شهد الاجتماع الاتفاق على أنه سيتم ربط كل المتغيرات المكانية في نطاق المدن الجديدة بالمنظومة الموجودة لدي مختلف محافظات الجمهورية لسرعة التنسيق والتواصل والتعامل الفوري في المهد في اي متغيرات يتم رصدها بالتعاون مع المحافظات وأجهزة المدن الجديدة ، وسيتم حسم كافة الردود الخاصة بتلك المتغيرات المكانية والمتبقي مما تم رصده سابقاً في أسرع وقت.

كما تم الاتفاق خلال اللقاء علي تكليف مسئول بكل المديريات الزراعية بالمحافظات يكون معني بملف المتغيرات المكانية لسرعة التنسيق والرد ، وشدد السادة الوزراء علي ضرورة تفعيل اللجان المشكلة في كل محافظة لمواجهة أي تعديات علي الأراضي الزراعية وفق الإجراءات والقوانين والضوابط المتبعة في هذا الشأن، بما يحافظ على الرقعة الزراعية.

فيما وقد أكدت " نائب المحافظ " الى أن محافظة دمياط تولى اهتمام بالغ بملف التصدي للتعديات على الأراضي الزراعية للحفاظ على الرقعة الزراعية، حيث لفتت أنه يتم التعامل الفورى مع أى مخالفات يتم رصدها فى المهد ، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية،حيث ان نسبة انجاز المحافظة بملف المتغيرات المكانية بلغت ٩٨،٧ %من اجمالي عدد التعديات وأشارت أيضًا أنه يتم المتابعة الدورية لملف الرصد للمتغيرات المكانية لما تمثله من أهمية لرصد المخالفات والتعامل معها والتصدى لها للحفاظ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وذلك تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية