أنباء اليوم
السبت 6 ديسمبر 2025 02:21 صـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مجلس نقابة الصحفيين يقرر فتح باب تلقي أوراق المتقدمين للانتقال إلى جدول المشتغلين المنتخب الوطني المشارك في كأس العرب يختتم استعداداته لمواجهة الإمارات-صور السفير التركي في القاهرة، صالح موطلو شن: ” فنجان من القهوة يحفظ المودة لـ 40 عاما” حسام حسن عن قرعة كأس العالم: جاهزون.. ونلعب دائماً للفوز الغرف الصناعية.. محمد لطفى عضوا بمجلس إدارة غرفة مقدمي الرعاية الصحية الصين: نساعد في تحسين الوضع الإنساني في غزة وتخفيف معاناة الشعب الفلسطيني انطلاق أولى رحلات قطار الشباب من محطة مصر برمسيس ملامح الطريق إلى اللقب.. قرعة مونديال 2026 تسفر عن مواجهات كبرى ومفاجآت محتملة مصر ودول عربية وإسلامية تعرب عن بالغ القلق إزاء التصريحات الإسرائيلية بشأن فتح معبر رفح في اتجاه واحد عاجل :قرعة المونديال تبتسم لمصر نسبيًا..مجموعة متوازنة تضم بلجيكا وإيران ونيوزيلندا وزير الشباب والرياضة يجري مكالمة فيديو مع البطل الأولمبي محمد إبراهيم ”كيشو” لإنهاء أزمته والتأكيد على دعمه الكامل لتمثيل مصر وزير الشباب والرياضة يستقبل البطل العالمي مصطفى حسين بعد إنهاء أزمة محاولة تجنيسه وعودته إلى صفوف المنتخب الوطني

إقبال كبير على الاقتراع في انتخابات التجديد الثُلثي لنادي قضاة مصر

المستشار أشرف عيسى
المستشار أشرف عيسى

شهدت انتخابات التجديد الثُلثي لنادي قضاة مصر، إقبالا ملحوظا من جانب أعضاء النادي من المستشارين والقضاة وأعضاء النيابة العامة، على الإدلاء بأصواتهم في صناديق الاقتراع حتى منتصف اليوم الانتخابي.

وبدا واضحا إقبال الناخبين الكبير على التوافد على مقر إجراء الانتخابات بدار القضاء العالي، حيث تجاوز عدد الحضور نحو ألفي قاض حتى الساعة الرابعة من بعد ظهر اليوم، فيما يستمر الاقتراع حتى الساعة السادسة مساء، حيث تُغلق صناديق الاقتراع في ذلك التوقيت مع تمكين من حضروا قبل ذلك الموعد وتواجدوا في جمعية الانتخاب (مقر دار القضاء العالي) من الإدلاء بأصواتهم.

وأكد عدد كبير من المستشارين والقضاة أن عدد المشاركين في الانتخابات كبير ولم يكن متوقعا، لا سيما وأن العملية الانتخابية تأتي في إطار التجديد الثُلثي وليس التجديد الكلي لعضوية مجلس إدارة النادي، إلى جانب أن مدة العضوية للمجلس بمن فيهم من سيُعلن فوزهم في انتخابات اليوم، ستنتهي في غضون شهور قليلة، بحيث تُجرى انتخابات تجديد شاملة على منصب رئيس النادي وكامل أعضاء مجلس الإدارة مع نهاية العام الجاري.

من جانبه، قال المستشار أشرف عيسى الأمين العام للجنة القضائية الرئاسية المشرفة على العملية الانتخابية، تسير بسلاسة وهدوء وانتظام، وفي ضوء الضوابط التي وضعتها اللجنة برئاسة المستشار محمد رضا شوكت رئيس اللجنة.

وأضاف المستشار أشرف عيسى أن هذه الضوابط التنظيمية نجحت في تحقيق أعلى مستويات التنظيم والعدالة، على النحو الذي أتاح لجموع رجال القضاة ممارسة حقهم الانتخابي بكل سهولة ووضوح، حيث جرى توفير بيئة انتخابية تعكس تقاليد النادي الراسخة.

يشار إلى أن انتخابات التجديد الثُلثي لنادي القضاة تُجرى على 6 مقاعد بمجلس إدارة النادي، حيث يتنافس 29 مرشحا من المستشارين ورؤساء المحاكم والقضاة وأعضاء النيابة العامة، على مقعدين مخصصين للمستشارين، ومقعدين لرؤساء المحاكم والقضاة، ومقعدين لأعضاء النيابة العامة.

ويترأس المستشار محمد رضا شوكت رئيس محكمة استئناف القاهرة الأسبق، اللجنة القضائية الرئاسية المشرفة على الانتخابات، وتضم اللجنة في عضويتها كلا من: المستشار الدكتور فتحي المصري النائب الأول لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار فتحي حنضل النائب الأول لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار يوسف عثمان رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار محسن مبروك رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار محمد شيرين فهمي رئيس محكمة الاستئناف سابقا، والمستشار عبد العزيز إبراهيم طنطاوي النائب الثاني لرئيس محكمة النقض سابقا، والمستشار عادل السعيد رئيس محكمة الاستئناف سابقا.