google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 17 يونيو 2026 02:44 مـ 1 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نبيلة مكرم: نحتاج إلى ثقافة رقمية إنسانية لأن للكلمة تأثيرهام ومؤثر فى المجتمع الداخلية:ضبط 1,5 مليون قطعة مستلزمات طبية مجهولة المصدر داخل مخزن بدون ترخيص مينا النجار: هدفنا لغة إعلامية أكثر إنسانية السفير علاء يوسف: مصر تبنت مقاربة وطنية شاملة لمكافحة العنف ضد المرأة الداخلية: كشف ملابسات منشور سرقة هاتف محمول لأحد الأشخاص أثناء تواجده بأحد الشوارع بالقاهرة رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو الاصطدام بإحدى الفتيات حال سيرها برفقة والدتها بالدقهلية القاهرة تتصدر عملية التوسع والنمو لخدمات إندرايف.دليفري شركة ”سيلفر سكرين” راعياً استراتيجياً لحدث ”مستر مظبوط” ومبادرة ”السكر بره” لدعم أطفال السكري في مصر محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الفصل الدراسى الثاني للشهادة الاعدادية بنسبة نجاح ٧٣ % وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يشهد إطلاق منصة ”Startup Egypt” لدعم منظومة ريادة الأعمال وتعزيز نمو الشركات الناشئة المركز الإعلامي لمجلس الوزراء: محور اللواء عمر سليمان شريان حيوي لتعزيز شبكة الطرق والمحاور بالإسكندرية

الأوقاف: استمرار حملة النظافة بمساجد الجمهورية استعدادًا لاستقبال شهر رمضان المعظم

صورة توضيحية
صورة توضيحية

تتواصل حملة النظافة المكثفة لتهيئة المساجد على مستوى الجمهورية، التي أطلقتها وزارة الأوقاف تحت رعاية معالي الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، لضمان جاهزيتها لاستقبال المصلين على مدار اليوم، وتوفير سُبل الراحة لهم، من خلال استكمال أعمال الصيانة والتطوير، وتنفيذ حملات نظافة شاملة في مختلف المحافظات، في إطار استعدادات الوزارة لاستقبال شهر رمضان المبارك.

وشاركت في الحملة جميع المديريات بفاعلية واسعة، إذ جرى تنظيف المساجد، وفرشها بالسجاد، وتزيينها بالأنوار والزينة؛ لإضفاء أجواء روحانية تبعث على البهجة والسرور، استعدادًا لاستقبال الشهر الكريم، الذي يشهد توافد أعداد كبيرة من المصلين يوميًّا، إلى جانب إقامة الاعتكاف في العشر الأواخر.

كما شهدت الحملة مشاركة عدد من المتطوعين ورواد المساجد، تعزيزًا لروح التعاون والمشاركة المجتمعية، بما يؤكد مكانة المساجد كبيوتٍ لله تُعمرُ بجهود المصلين وأفراد المجتمع.

وتؤكد الوزارة استمرار جهودها في الحفاظ على نظافة المساجد وتطويرها بعد انتهاء شهر رمضان المبارك، لضمان راحة المصلين طوال العام، مع الالتزام بتوفير بيئة آمنة وروحانية تساعد على أداء العبادات في خشوع وطمأنينة.

وتدعو الوزارة جموع المصلين إلى الحفاظ على نظافة بيوت الله، والمشاركة الفعالة في إحياء الشهر الفضيل بروحٍ من الطاعة والتقوى، ليظل المسجد منارةً للهدى ومصدرًا للسَّكينة والإيمان.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة