google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 24 أكتوبر 2026 04:52 صـ 12 جمادى أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
مفاجأة في دوري أبطال أفريقيا.. صن داونز يودّع البطولة بعد التعادل مع ويليتي الأنجولي نجوم الغناء يتألقون في حفل زفاف مصطفى شوبير.. ومحمد رمضان وأحمد سعد يخطفان الأنظار محافظ الغربية يتابع تداعيات سقوط عقار بحي أول طنطا دون وفيات أو إصابات ويوجه بصرف إعانات عاجلة للأسر المتضررة أجواء عائلية وفرحة كروية.. حفل زفاف نجل إبراهيم حسن يجمع الأهل والأصدقاء مصر تدين الهجوم المسلح على كنيسة بالأردن وتؤكد تضامنها الكامل مع المملكة الهاشمية البابا تواضروس يعزي ملك الأردن في ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة بالكرك الرئيس السيسي يعزي العاهل الأردني في ضحايا الهجوم الإرهابي على كنيسة بالكرك العاهل الأردني يزور مصابي هجوم كنيسة الكرك الإرهابي ويطمئن على حالتهم الصحية الجمعية العمومية لنقابة الأطباء تقر اعتماد الميزانيات وتقر ضوابط جديدة للقيد والتدريب الصين تدعو إلى إصلاح الحوكمة العالمية وتعزيز دور الأمم المتحدة والجنوب العالمي بعد غياب 14 عامًا.. فضل شاكر يعود إلى المسرح من بوابة الرياض ويشعل أجواء «عودة الغايب» رونالدو يواصل كتابة التاريخ.. الهدف 982 يقربه من إنجاز الألف هدف

محافظ الجيزة يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام عمل مركز معلومات شبكات المرافق، والبنية الأساسية لتقديمه للخدمات المنوط به تقديمها للمواطنين، والجهات المختلفة بطريقة سهلة، وميسرة خاصة مع توافر أحدث الأجهزة والمعدات في المركز كأجهزة الرفع المساحي و تحديد مسارات كابلات، وغيرها من الوسائل الحديثة التي تجعله عنصراً هاماً في دعم المحافظة الجهات المعنية بالمعلومات اللازمة وإنجاز المشروعات.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها محافظ الجيزة داخل مقر جهاز شبكات المرافق لمناقشة خطط العمل والخدمات التي يقدمها المركز وسبل تحسين ورفع كفاءة آليات ونظم العمل والتشغيل لتحقيق أقصي استفادة من المركز .

وحرص المحافظ علي معاينة أجهزة وإمكانات المركز والوسائل المستخدمة في العمل مؤكداً علي أهمية البيانات والمعلومات الدقيقة وخرائط للمرافق تحت الأرض ومخطط الأعمال الانشائية لمشروعات البنية الأساسية كـ (الكهرباء، والغاز الطبيعي، والتليفونات، والمياه، والصرف الصحي) التي يصدرها المركز على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) والتحديث المستمر لها من خلال قاعدة بيانات متكاملة .

وخلال اللقاء تابع محافظ الجيزة آليات وسير العمل بمنظومة وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة التي تقوم برصد أي متغيرات بنائية أو زراعية أو تعديات بأي شكل من أشكال صور التعدي بقرى ومراكز ومدن المحافظة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزارء بتفعيل عمل المتغيرات المكانية بالتعاون مع الجهات المعنية لرصد مخالفات البناء العشوائي والتعامل الفوري معها خاصة وإنها تعد واحدة من أهم تطبيقات المشروع القومي للبنية المعلوماتية للدولة المصرية للحفاظ على موارد الدولة .

حضر اللقاء السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ والسيد عصام أبو العلا رئيس جهاز معلومات شبكات المرافق .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0