google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 11 أكتوبر 2026 08:07 مـ 28 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”الجيزاوي” : الطلاب الوافدون سفراء جامعة بنها بالخارج.. وزيادة أعدادهم مؤشر رئيسي لنجاح منظومة الرعاية معتمد جمال يعلن تشكيل الزمالك في مواجهة الأهلي عاجل| زيلينسكي: أوكرانيا تدعم وقف إطلاق النار ومن المهم أن تدعمه روسيا أيضا وزير التربية والتعليم ومحافظ البحر الأحمر يواصلان جولتهما بتفقد مدارس مدينة حلايب لمتابعة العملية التعليمية عموتة يعلن تشكيل الأهلي أمام الزمالك وزير الصحة يبحث مع «فريزينيوس ميديكال كير» الارتقاء بخدمات مرضى الاعتلال الكلوي على هامش قمة برلين وزير السياحة والآثار يتفقد مستجدات أعمال تطوير المتحف المصري بالتحرير نبيل فهمي يتلقى اتصالاً من وزيرة خارجية اليمن لبحث مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي الأخير حافلة الزمالك تصل إلى إستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة الأهلي الأهلي يصل إلى استاد القاهرة استعدادًا لمواجهة الزمالك هاني أبو ريدة يستقبل حسام وإبراهيم حسن التشكيلة المؤكدة لمانشستر سيتي ضد ليفربول

محافظ الجيزة يتفقد مركز معلومات شبكات المرافق

صورة توضيحية
صورة توضيحية

أكد المهندس عادل النجار محافظ الجيزة على تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات أمام عمل مركز معلومات شبكات المرافق، والبنية الأساسية لتقديمه للخدمات المنوط به تقديمها للمواطنين، والجهات المختلفة بطريقة سهلة، وميسرة خاصة مع توافر أحدث الأجهزة والمعدات في المركز كأجهزة الرفع المساحي و تحديد مسارات كابلات، وغيرها من الوسائل الحديثة التي تجعله عنصراً هاماً في دعم المحافظة الجهات المعنية بالمعلومات اللازمة وإنجاز المشروعات.

جاء ذلك خلال الجولة التفقدية التي قام بها محافظ الجيزة داخل مقر جهاز شبكات المرافق لمناقشة خطط العمل والخدمات التي يقدمها المركز وسبل تحسين ورفع كفاءة آليات ونظم العمل والتشغيل لتحقيق أقصي استفادة من المركز .

وحرص المحافظ علي معاينة أجهزة وإمكانات المركز والوسائل المستخدمة في العمل مؤكداً علي أهمية البيانات والمعلومات الدقيقة وخرائط للمرافق تحت الأرض ومخطط الأعمال الانشائية لمشروعات البنية الأساسية كـ (الكهرباء، والغاز الطبيعي، والتليفونات، والمياه، والصرف الصحي) التي يصدرها المركز على خرائط مساحية دقيقة (رقمية وورقية) والتحديث المستمر لها من خلال قاعدة بيانات متكاملة .

وخلال اللقاء تابع محافظ الجيزة آليات وسير العمل بمنظومة وحدة المتغيرات المكانية بالمحافظة التي تقوم برصد أي متغيرات بنائية أو زراعية أو تعديات بأي شكل من أشكال صور التعدي بقرى ومراكز ومدن المحافظة وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزارء بتفعيل عمل المتغيرات المكانية بالتعاون مع الجهات المعنية لرصد مخالفات البناء العشوائي والتعامل الفوري معها خاصة وإنها تعد واحدة من أهم تطبيقات المشروع القومي للبنية المعلوماتية للدولة المصرية للحفاظ على موارد الدولة .

حضر اللقاء السيدة هند عبد الحليم نائب المحافظ والسيد عصام أبو العلا رئيس جهاز معلومات شبكات المرافق .

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0