google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 27 أبريل 2026 05:21 صـ 10 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
هواوي تستضيف النسخة الأولى من ”مؤتمر هواوي للذكاء الاصطناعي شمال أفريقيا 2026” محافظ الجيزة يقود جولة ليلية لمتابعة مستوى الخدمات والانضباط بمناطق القصبجي والمنيب في جنوب الجيزة غضب جماهير ريال مدريد يتصاعد ضد كيليان مبابي وإدواردو كامافينجا محافظ الشرقية يطمئن على الحالة الصحية لمدير مركز شباب أبو حماد عقب تعرضه لواقعة تعدٍ أثناء تأدية مهام عمله.. ويوجه بتوفير كافة... إيلون ماسك يقترب من إطلاق منصة مالية داخل ”إكس” لتحقيق حلم ”التطبيق الشامل” المهندس عمرو لاشين يشارك فى حفل تخريج 100 متعافى من الإدمان بمركز عزيمة بمدينة أسوان الجديدة متحدث الحكومة: استمرار العمل عن بُعد للموظفين وعودة مواعيد الغلق لطبيعتها الإعلاميين : إنهاء إجراءات تسليم المرحلة الأولي لأعضاء النقابة الأسبوع الجاري (جنة ٦ أكتوبر ) «رجال طائرة الأهلي» يفوز على كيبلر الرواندي وينفرد بالصدارة في بطولة إفريقيا توروب يعلن قائمة الأهلي لمباراة بيراميدز بدوري نايل «رجال سلة الأهلي» يفوز على فيلا دي داكار السنغالي في تصفيات «BAL» رئيس الوزراء يلتقي وزير البترول والثروة المعدنية لمتابعة عددٍ من ملفات العمل

استمرار تدفق المساعدات المصرية إلى غزة عبر معبر رفح

توضيحية
توضيحية

واصلت مصر، صباح اليوم، إرسال دفعات جديدة من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة عبر معبر رفح، في إطار الجهود الإغاثية المستمرة لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

وعبرت اليوم من بوابة معبر في طريقها للجانب الفلسطيني شاحنات مساعدات ضمن قافلة “تحيا مصر”، التي تضم شاحنات محملة بمواد غذائية وإغاثية متنوعة، تعبيرًا عن التضامن المصري مع سكان القطاع في ظل الأزمة الإنسانية الراهنة.

وأكد مصدر مسؤول في معبر رفح أن دخول الشاحنات يجري وفق إجراءات تنظيمية تشمل تسجيل المساعدات ووضع الباركود عليها، تمهيدًا لنقلها إلى الداخل الفلسطيني. وأضاف أن المساعدات تصل تباعًا إلى المنطقة اللوجستية في رفح، حيث يتم تصنيفها وتوزيعها بالتنسيق مع الجهات المعنية لضمان سرعة إيصالها إلى مستحقيها.

وأوضح مصدر في الهلال الأحمر المصري بشمال سيناء أن الشاحنات تمر عبر معبري العوجة وكرم أبو سالم التجاريين، قبل تسليمها للهلال الأحمر الفلسطيني، الذي يتولى توزيعها داخل القطاع، لضمان وصولها إلى المستشفيات والمراكز الإغاثية والأسر الأكثر تضررًا.

ووفقًا لمصادر في معبر رفح، بلغ إجمالي عدد المصابين الذين دخلوا مصر لتلقي العلاج منذ بداية الهدنة نحو 680 مصابًا ومريضًا، برفقة 1850 مرافقًا، فيما تجاوز عدد شاحنات المساعدات التي دخلت القطاع 7 آلاف شاحنة، بحمولة تزيد عن 130 ألف طن من المساعدات المتنوعة. كما تم إرسال أكثر من 20 ألف خيمة عبر المعابر المصرية، لتوفير مأوى للنازحين داخل غزة.

وتحظى هذه القوافل بدعم واسع من الجهات الرسمية ومنظمات المجتمع المدني، التي ساهمت في تجهيزها تأكيدًا على عمق التضامن بين الشعبين المصري والفلسطيني. كما تواصل مصر استقبال المصابين الفلسطينيين للعلاج في مستشفياتها، حيث تم تجهيز منظومة طبية متكاملة لاستقبال الحالات الحرجة، بدءًا من مستشفيات العريش والشيخ زويد، وحتى المستشفيات الكبرى في الإسماعيلية والقاهرة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0

موضوعات متعلقة