google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 6 أغسطس 2026 06:40 مـ 21 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
”فيفا” يهنئ شوقي غريب بتعيينه مديرًا فنيًا للاتحاد المصرى لكرة القدم مياه الشرب بالجيزة: قطع المياه عن عدد من المناطق بالهرم لتنفيذ أعمال تحويل خط مياه متعارض مع مشروع مترو الأنفاق محافظة الجيزة: غلق كلي لطريق مصر - أسوان الزراعي بالاتجاه القادم من المنيب إلى العياط (بقرية الطرفاية) لمدة ٤ أيام وزير الصناعة يشارك في اجتماع وزراء صناعة دول تجمع البريكس المنعقد بمدينة جايبور الهندية ويدعو إلى تحويل التعاون الصناعي إلى مشروعات... وزير البترول يبحث مع إكسون موبيل العالمية آليات تنفيذ مذكرة التفاهم لربط اكتشافات الشركة في قبرص بالبنية التحتية المصرية محافظة الجيزة تعقد اجتماعًا لأعضاء برلمان ومنتدى الطفل لمناقشة خطة العمل والفعاليات المقبلة وزير الخارجية يلتقي نظيره التشادي ويبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزارة العدل تُواصل التوسع الرقمي في مكاتب الشهر العقاري بافتتاح فرع صهرجت الصغرى بمركز ومدينه أجا محافظة الدقهلية الرئيس السيسي يستقبل اليوم بالقصر الجمهوري بمدينة العلمين الجديدة ملك مملكة البحرين الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام شخص إسترداد الحقوق بالقوة وإستخدام الأسلحة النارية رسميًا طرابزون يعلن تفاصيل عقد محمد صلاح دراسة تؤكد: الاتصال المؤسسي في الإمارات نموذج رياديّ للكفاءة في إدارة الأزمات

العلوم الصحية تواصل تدريب طلبة المعاهد الفنية الصحية بالمحافظات


تواصل النقابة العامة للعلوم الصحية برئاسة أحمد السيد الدبيكي سلسلة البرامج التدريبية لطلبة المعاهد الفنية الصحية، بموجب بروتوكول التعاون المبرم بين النقابة ووزارة الصحة والسكان، ممثلة في الإدارة العامة للتعليم الفني الصحي، وذلك في شعب الدراسة المختلفة، حيث يستهدف التدريب رفع الوعي لدى الطلبة بأهمية مهنهم المستقبلية، وعرض معلومات عملية حول التخصصات، والجديد فيها.

وتقوم النقابة بالتدريب حاليا في المعهد الفني الصحي ببورسعيد، لطلبة شعبة المختبرات الطبية، تحت عنوان "الخطوات العملية للعمل في معامل المختبرات الطبية"، من خلال خبراء في هذا المجال، بموجب بروتوكول تعاون بين النقابة وشركة "الهدى" العاملة في مجال الرعاية الصحية، وتم العمل على تنمية المهارات في سحب العينات بأحدث التقنيات العالمية، والإجراءات التي تتم بعد السحب، وكذلك الفحوص المعملية، كما يتم عمل محاكاة حية للطلبة في مجال فحوص أمراض الدم، وخطوات سحب العينات، باستخدام جهاز عد خلايا الدم الأتوماتيكي، والكيمياء الحيوية، وذلك من خلال أجهزة ترفع شعار "صنع في مصر".

ويحاضر في التدريب الذي سيتواصل في كافة المعاهد الفنية الصحية وكليات العلوم الصحية في مصر، خبراء من شركات دولية كبرى، لنقل خبراتهم العملية للطلبة، بالتعاون مع النقابة العامة للعلوم الصحية، التي تنفذ استراتيجية وضعتها النقابة لرعاية أبناءها، وتنمية مهاراتهم الأساسية في مجالات مهن العلوم الصحية، ليكونوا على وعي وثقافة عامة، بما يدور بالعالم في نفس مجالات دراساتهم بشكل عملي وواقعي، تمهيدا للاندماج في سوق عمل حيوي، يخدم المنظومة الصحية في مصر والعالم، والمريض هو المستفيد الأول في النهاية.

وعقب انتهاء التدريب أبدى الطلبة ردود أفعال إيجابية حول التدريب، وخاصة المحاكاة في تخصصات المختبرات الطبية المختلفة، حيث تنقلهم إلى الواقع العملي المستقبلي، من فحص العينات والعمل على الأجهزة فعليا.

يذكر أن النقابة العامة للعلوم الصحية، نظمت تدريبا لطلبة شعبة المختبرات الطبية بالمعهد الفني الصحي ببنها مؤخرا، وتجهز حاليا تدريبا عمليا وعلميا لطلبة المعهد الفني الصحي بطنطا، ثم يتبعه باقي المعاهد والكليات في مصر.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0