google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 23 يونيو 2026 05:44 مـ 7 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء بمشاركة نخبة من قادة الصناعة ”قمة أوريجن 2026” الإقليمية تختتم أعمالها بالقاهرة وتستعرض أحدث حلول التتبع الذكي وأتمتة سلاسل الإمداد وزيرة التنمية المحلية والبيئة تترأس الاجتماع ٧٤ لمجلس إدارة جهاز شئون البيئة السويدي اليكتريك لحلول البناء تستعرض أحدث حلول إدارة المياه والحماية من الحرائق خلال مشاركتها في معرض WATREX Expo 2026 رئيس الوزراء يتابع مشروع إعادة هيكلة عدد من وحدات الجهاز الإداري للدولة وزير الخارجية يستقبل الرئيس التنفيذي لشركة ”سكاتك” النرويجية رئيس هيئة النيابة الإدارية يفتتح ثلاث نيابات إدارية جديدة بمحافظات الجيزة والسويس والبحيرة محافظ الجيزة يوقع بروتوكول تعاون مع مدينة نانجينغ الصينية لتعزيز التفاهم المتبادل والتعاون والصداقة لجنة الدراما بـ ”الأعلى للإعلام” تجتمع غداً لتقييم مسلسلات ما بعد الموسم الرمضان رسميًا حمزة عبد الكريم لاعب لـ برشلونة حتى صيف 2029 القومي للأشخاص ذوي الإعاقة يتواصل مع التربية والتعليم للسماح لطلاب زارعي القوقعة بأداء امتحانات الثانوية العامة باستخدام السماعات الطبية بقرار من رئيس الوزراء: الخميس 2 يوليو إجازة رسمية بمناسبة ذكرى ثورة 30 يونيو

وزير الطيران المدني يشهد احتفالية تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية.

شهد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، مراسم تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية، وذلك خلال الاحتفالية التي أقيمت بقاعة المؤتمرات بديوان عام وزارة الطيران المدني ، بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، والطيار عزت متولي رئيس الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران، والملاح مدحت عبد الله عميد كلية المراقبة الجوية، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الطيران المدني وشركاتها وهيئاتها التابعة، وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى أسر الخريجين.

وفي هذا السياق، أعرب الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني عن سعادته بمشاركة الخريجين وأسرهم هذه اللحظة المتميزة، مشيدًا بجهود الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد وتأهيل كوادر شابة قادرة على الاضطلاع بمهام المراقبة الجوية، أحد أهم المجالات الحيوية التي تضمن سلامة وانسيابية الحركة الجوية.

وأكد الحفني على أن المراقبة الجوية تُعد مسؤولية كبرى تتطلب كفاءة ودقة عالية، مشددًا على أهمية الاجتهاد والمثابرة لمواكبة التطورات المتسارعة في صناعة النقل الجوي، خاصة مع الاعتماد المتزايد على التكنولوجيا الحديثة في مجال الملاحة الجوية.

كما أثنى وزير الطيران المدني على الجهود المبذولة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد الخريجين من خلال مناهج علمية وتدريب عملي متطور ، بما يسهم في تأهيلهم وفقًا لأحدث المعايير الدولية، كما وجه الدكتور سامح الحفني التهنئة للخريجين وأسرهم، معربًا عن تمنياته لهم بمستقبل مشرق ملئ بالنجاحات، وأن يكونوا نماذج يُحتذى بها في المهنية والانضباط والتفاني في خدمة قطاع الطيران المدني.

ومن جانبه، أكد السيد الطيار عزت متولي أن الأكاديمية تسعى دائمًا لمواكبة التطورات العالمية في مجال الطيران من خلال تحديث البرامج التدريبية والاستفادة من أحدث التقنيات، بما يضمن تزويد سوق العمل المحلي والدولي بكفاءات مؤهلة تلبي احتياجات صناعة النقل الجوي.
كما أوضح السيد الملاح مدحت عبد الله عميد كلية المراقبة الجوية، أن الكلية تُعد من المؤسسات التعليمية الرائدة في الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث تقدم مجموعة من البرامج التدريبية المتخصصة في مجالات المراقبة الجوية، و معلومات الطيران، والنقل الجوي، وعمليات الاتصالات، وفقًا لأعلى معايير المنظمة الدولية للطيران المدني(ICAO).

وفي ختام الاحتفال، تم توزيع شهادات التخرج على طلاب الدفعة 86 من كلية المراقبة الجوية؛ ثم أعقبها التقاط صور تذكارية جمعت الوزير والخريجين وقيادات الطيران المدني، توثيقًا لهذه المناسبة المتميزة والتي تُعد بداية لمسيرة مهنية حافلة بالنجاحات في أحد اهم مجالات الطيران وأكثرها حيوية.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0