أنباء اليوم
الإثنين 15 ديسمبر 2025 11:32 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو لقيامهم بترويج مواد مخدرة بالجيزة رئيس محكمة النقض يستقبل رئيس مركز القاهرة الإقليمي للتحكيم التجاري الدولي وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السعودي رئيس جامعة المنوفية يعلن التأهل إلى المستوى الدولي في المسابقة الدولية للبرمجة ICPC جهاز تنمية المشروعات يتعاون مع محافظة قنا لتطوير التكتلات الحرفية وزيرة التنمية المحلية تستعرض تقريراً حول نتائج المرور الميداني على 10 مراكز تكنولوجية بمحافظة أسيوط رئيس جامعة القاهرة يصدر قرارات بتعيين وتجديد تعيين 14 رئيسًا لمجالس الأقسام العلمية بكلية طب قصر العيني وزير الري يتابع اجراءات تحديث الاستراتيجية المصرية للموارد المائية ٢٠٥٠ منتخب مصر يخوض تدريبه باستاد القاهرة استعدادًا لمواجهة نيجيريا وديًا وزير الاتصالات يشهد ختام منافسات المسابقة العربية الأفريقية للبرمجيات ACPC الخطيب يهنئ «سيدات السلة» ببطولة إفريقيا «سيدات سلة الأهلي» يتوج ببطولة إفريقيا للمرة الأولى في تاريخه

وزير الطيران المدني يشهد احتفالية تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية.

شهد الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني، مراسم تخرج الدفعة 86 من طلاب كلية المراقبة الجوية، وذلك خلال الاحتفالية التي أقيمت بقاعة المؤتمرات بديوان عام وزارة الطيران المدني ، بحضور الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدني، والطيار عزت متولي رئيس الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران، والملاح مدحت عبد الله عميد كلية المراقبة الجوية، إلى جانب عدد من قيادات وزارة الطيران المدني وشركاتها وهيئاتها التابعة، وأعضاء هيئة التدريس، بالإضافة إلى أسر الخريجين.

وفي هذا السياق، أعرب الدكتور سامح الحفني وزير الطيران المدني عن سعادته بمشاركة الخريجين وأسرهم هذه اللحظة المتميزة، مشيدًا بجهود الأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد وتأهيل كوادر شابة قادرة على الاضطلاع بمهام المراقبة الجوية، أحد أهم المجالات الحيوية التي تضمن سلامة وانسيابية الحركة الجوية.

وأكد الحفني على أن المراقبة الجوية تُعد مسؤولية كبرى تتطلب كفاءة ودقة عالية، مشددًا على أهمية الاجتهاد والمثابرة لمواكبة التطورات المتسارعة في صناعة النقل الجوي، خاصة مع الاعتماد المتزايد على التكنولوجيا الحديثة في مجال الملاحة الجوية.

كما أثنى وزير الطيران المدني على الجهود المبذولة للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران في إعداد الخريجين من خلال مناهج علمية وتدريب عملي متطور ، بما يسهم في تأهيلهم وفقًا لأحدث المعايير الدولية، كما وجه الدكتور سامح الحفني التهنئة للخريجين وأسرهم، معربًا عن تمنياته لهم بمستقبل مشرق ملئ بالنجاحات، وأن يكونوا نماذج يُحتذى بها في المهنية والانضباط والتفاني في خدمة قطاع الطيران المدني.

ومن جانبه، أكد السيد الطيار عزت متولي أن الأكاديمية تسعى دائمًا لمواكبة التطورات العالمية في مجال الطيران من خلال تحديث البرامج التدريبية والاستفادة من أحدث التقنيات، بما يضمن تزويد سوق العمل المحلي والدولي بكفاءات مؤهلة تلبي احتياجات صناعة النقل الجوي.
كما أوضح السيد الملاح مدحت عبد الله عميد كلية المراقبة الجوية، أن الكلية تُعد من المؤسسات التعليمية الرائدة في الشرق الأوسط وإفريقيا، حيث تقدم مجموعة من البرامج التدريبية المتخصصة في مجالات المراقبة الجوية، و معلومات الطيران، والنقل الجوي، وعمليات الاتصالات، وفقًا لأعلى معايير المنظمة الدولية للطيران المدني(ICAO).

وفي ختام الاحتفال، تم توزيع شهادات التخرج على طلاب الدفعة 86 من كلية المراقبة الجوية؛ ثم أعقبها التقاط صور تذكارية جمعت الوزير والخريجين وقيادات الطيران المدني، توثيقًا لهذه المناسبة المتميزة والتي تُعد بداية لمسيرة مهنية حافلة بالنجاحات في أحد اهم مجالات الطيران وأكثرها حيوية.