أنباء اليوم
الأحد 12 أكتوبر 2025 05:00 صـ 19 ربيع آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
القاهرة الإخبارية: وفاة 3 دبلوماسيين قطريين في حادث سيارة في شرم الشيخ ضريح عبد الرحيم باشا الدمرداش إرث من الرحمة والصوفية والخير في قلب القاهرة بإستثمارات تصل ال ٥ مليار جنية .. إطلاق خدمة “تاكسي مصر الجوي” في مصر الداخلية:ضبط صانع محتوي لقيامه لتصوير اغاني تحتوي علي ألفاظ خادشة للحياء العامة قمة شرم الشيخ للسلام تنطلق الاثنين برئاسة مشتركة بين الرئيس السيسى ونظيره الأمريكى دونالد ترامب منتخب مصر يختتم تدريبه باستاد القاهرة استعداداً لمواجهة غينيا بيساو التعليم العالي: ندوة بالمكتب الثقافي المصري بالرياض تناقش تاريخ العلاقات الثقافية بين مصر والسعودية الرئاسة الفرنسية: ماكرون يتوجه الإثنين إلى مصر لدعم تنفيذ اتفاق غزة وليد صلاح الدين يستقبل أسرة المدير الفني الجديد ”أشياء لا تقدر بثمن ” بقلم ندى مجاهد وزير الصناعة والنقل يفتتح حفل تخرج الدفعة الأولى من مدرسة أبو زعبل للتنمية الصناعية أحمد يوسف أحمد وعبد الله السناوي في لقاء نبيل فهمي بصالون ماسبيرو الثقافي

وزير التربية والتعليم المصري يقوم بزيارة مجموعة من المؤسسات التعليمية في إطار زيارته لليابان

قام السيد/ محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، اليوم، بزيارة مجموعة من المؤسسات التعليمية المتخصصة، شملت مركزًا لدعم ذوي الاحتياجات الخاصة، ومدرسة لذوي الاحتياجات الخاصة، بالإضافة إلى مدرسة ثانوية؛ وتهدف هذه الزيارة إلى تعزيز التعاون وتبادل الخبرات في مجال دعم ذوي الاحتياجات الخاصة، والاطلاع على الممارسات الناجحة ونظم التعليم الشامل.

ورافق الوزير خلال الجولة الأستاذة نيفين حمودة مستشار الوزير للعلاقات الاستراتيجية والمشرف على المدارس المصرية اليابانية، والدكتورة هانم أحمد، مستشار الوزير للعلاقات الدولية والاتفاقيات، والأستاذة أميرة عواد، منسق الوزارة لمنظمات الأمم المتحدة.

وبدأت الجولة بزيارة مركز طوكيو لدعم التوحد واضطرابات النمو الشاملة (TOSCA)، حيث كان في استقباله السيدة ساكاتا يوكيتو، مديرة المركز، وقد أبدى الوزير إعجابه بالبرامج المقدمة لذوي الاحتياجات الخاصة والتي تتضمن كيفية دمج الرعاية النفسية ضمن البرامج التعليمية مما يساهم في تحسين الأداء الدراسي وتعزيز صحة الطلاب النفسية، ودمجهم بشكل فعال في المجتمع، مؤكدًا على أهمية توفير بيئة تعليمية شاملة تدعم جميع الطلاب.

وعقب ذلك، انتقل الوزير إلى مدرسة طوكيو متروبوليتان كومي جاكوين لذوي الاحتياجات الخاصة، حيث اطلع على تنفيذ البرامج المقدمة للطلاب ووسائل الرعاية النفسية المقدمة لهم، ورافقه في هذه الزيارة السيد شيمازوي ساتوشي، مدير المدرسة، حيث استعرض أمام الوزير الأنشطة التعليمية والمبادرات التي تهدف إلى تحسين تجربة التعلم للطلاب ذوي الاحتياجات الخاصة.

كما قام الوزير بزيارة مدرسة طوكيو متروبوليتان ميتاكا الإعدادية الثانوية، حيث تفقد عددًا من الأنشطة التعليمية الشاملة، بما في ذلك أنشطة الخاصة التي تركز على تطوير مهارات الطلاب الاجتماعية، ورافقه في هذه الزيارة السيد كوباياشي ماساتو، مدير المدرسة، كما اطلع على نظام التعليم في المرحلة الثانوية.

وأعرب الوزير محمد عبد اللطيف عن سعادته بزيارة هذه المدرسة ضمن جولته في اليابان، مؤكدًا على احترامه العميق للثقافة اليابانية التي تتشابه مع الثقافة المصرية في العديد من الجوانب، كما أبدى إعجابه بالعروض المتميزة التي قدمها الطلاب، والتي تعكس الحضارة العظيمة للشعب الياباني.