أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:59 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تغير سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 15 يونيو 2025 وارتفع بنحو 87 قرشًا في البنوك الإسكان يعلن تطوير وصيانة الطرق وتنفيذ مستشفى جديد بمدينة العبور وزير الإسكان يُصدر قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين وزير الري يتابع حالة منظومة الصرف الزراعي وأعمال وأنشطة هيئة الصرف ”فارس”: بعض الصواريخ التي قصفت تل أبيب فجر اليوم مزودة برؤوس حربية تصل إلى 1.5 طن مسؤول إسرائيلي: العملية ضد إيران قد تمتد إلى أسابيع التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية

وزير الأوقاف يعقد لقاءً مطولًا مع صحفيي الملف الديني لعدد كبير من الصحف والمواقع الإخبارية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

عقد الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، مؤتمرًا صحفيًّا مطولًا مع مسئولي الملف الديني من مندوبي ومحرري الصحف والمواقع الإلكترونية بوزارة الأوقاف، بمقر المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، لاستعراض خطة وزارة الأوقاف والمحاور الإستراتيجية الأربعة لتجديد الخطاب الديني.

ورحب وزير الأوقاف بالسادة الحضور، معربًا عن تقديره لحضورهم هذا اللقاء، مؤكدًا حرصه على الاستماع إليهم جميعًا بكل ود وشفافية وأخوة.

وأكد الوزير ضرورة التعاون والتفاعل بين وزارة الأوقاف والمعنيين بتغطية الملف الديني من الصحفيين، بما يلبي حاجة الشعب المصري من رسالة دينية روحية وسامية وقيمية وأخلاقية، خصوصا في شهر رمضان المبارك.

وأشار إلى أن العمل يجري على قدم وساق لإعداد بنية رقمية للوزارة، وهي "منصة الأوقاف الرقمية"، التي ستكون مفيدة في تدريب وصقل مهارات الأئمة والدعاة، دون الحاجة إلى انتقالهم للتدريب الميداني في أكاديمية الأوقاف الدولية. كما ستسهم المنصة في تسهيل التواصل مع مسئولي الأوقاف بطريقة أكثر يسرًا وسهولة.

وتابع الوزير أن هذه المنصة ستعزز حضور وزارة الأوقاف على منصات التواصل، وستسهم في المتابعة اليومية لأنشطة الوزارة، وكذلك رصد المشكلات اليومية وسبل حلها.

كما استعرض الأستاذ الدكتور أسامة الأزهري فعاليات الوزارة خلال شهر رمضان، مشيرًا إلى إطلاق أكبر خطة برامج دعوية وقرآنية لشهر رمضان ١٤٤٦ هـ، التي تشمل كثيرا من الفعاليات التي تجمع بين الأنشطة القرآنية والدعوية.

وأجاب وزير الأوقاف عن مناقشات السادة مندوبي الصحف والمواقع الإلكترونية، مؤكدًا عزمه على دراسة هذه المناقشات والاستفادة منها في تطوير عمل الوزارة.

حضر اللقاء الأستاذ الدكتور محمد البيومي، الأمين العام للمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ والدكتور عبدالله حسن، مساعد وزير الأوقاف لشئون المتابعة، والشيخ نورالدين قناوي، رئيس الإدارة المركزية للعلاقات الخارجية بالمجلس الأعلى للشئون الإسلامية؛ والكاتب الصحفي الأستاذ محمود الجلاد، معاون الوزير لشئون الإعلام؛ والمستشار جلال عبد العاطي، المستشار القانوني للوزارة، والدكتور أسامة رسلان، المتحدث الرسمي لوزارة الأوقاف.