أنباء اليوم
الخميس 30 أكتوبر 2025 06:40 مـ 8 جمادى أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الرئيس السيسي يؤكد اعتزاز مصر بالعلاقات الاستراتيجية الراسخة التي تجمعها بإريتريا ”الأعلى للأمناء والآباء والمعلمين”: افتتاح المتحف المصري الكبير حدث عالمي يرسخ هوية مصر الحضارية محافظ الغربية يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نقاط استعلام لتسهيل عملية التصويت في انتخابات الأهلي غدًا ترتيبات خاصة لاستقبال ذوي الهمم وكبار السن في انتخابات الأهلي غدًا رئيس وحدة مكافحة غسل الأموال يشارك في اجتماعات ”الإنتوساي” رئيسا وزراء مصر والكويت يعقدان جلسة مباحثات موسعة لبحث القضايا ذات الاهتمام المشترك بين البلدين محافظ القليوبية يناقش مشروع إنشاء محطة كهرباء من القمامة مع ممثلي البنك الدولي مجهود عمال نقل الآثار ودورهم في بناء المتحف المصري الكبير ذي يزن بن هيثم آل سعيد يترأس وفد سلطنة عُمان المشارك في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير بروفة الإبهار في سماء المتحف المصري الكبير استعدادًا لاحتفال كنوز توت عنخ آمون الرئيس السيسي يستقبل الرئيس الإريتري أسياس أفورقي ويشيد بزيارته والمشاركة في حفل افتتاح المتحف المصري الكبير

وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير

وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير
وزير السياحة والآثار يترأس اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير


ترأس، السيد شريف فتحي وزير السياحة والآثار، اجتماع مجلس إدارة هيئة المتحف المصري الكبير في تشكيله الجديد، والذي عُقد بمقر وزارة السياحة والآثار بالعاصمة الإدارية الجديدة.

واستهل السيد شريف فتحي الاجتماع بتقديم الشكر نيابة عن السادة أعضاء مجلس الإدارة، لكافة أعضاء اللجنة المصرية اليابانية العليا للمتحف المصري الكبير على جهودها وما قامت به من تنسيقات ومناقشات خلال فترة انعقادها مما ساهم في إنجاز هذا المشروع الضخم وإدارة شئونه قبل أن يكون هناك هيكل مؤسسي وتنظيمي لهيئة المتحف والذي نحن بصدده اليوم.

وتم استعراض جدول أعمال الاجتماع الذي اشتمل على تقرير عن نتائج مواعيد الفتح الرسمية الجديدة لقاعات العرض الرئيسية والمناطق التي تشهد تشغيلاً تجريبياً بالمتحف منذ 16 أكتوبر الماضي، حيث بدأ تطبيق هذه المواعيد بدءاً من فبراير الجاري، وشهدت زيادة ملحوظة في أعداد الزائرين والسائحين.

كما تم أيضاً مناقشة والموافقة على مشروع موازنة المتحف المصري الكبير (الجارية – الاستثمارية) للعام المالي 2025-2026.

وتم استعراض تطور الأعمال الجارية وآخر مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع المتحف تمهيداً لافتتاحه.

جدير بالذكر أن هيئة المتحف المصري الكبير بدأت مع بداية شهر فبراير الجاري في تطبيق مواعيد الفتح الرسمية الجديدة لقاعات العرض الرئيسية والمناطق التي تشهد تشغيلاً تجريبياً بالمتحف، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس إدارة هيئة المتحف في جلسته الأخيرة.

ووفقاً لهذه المواعيد، فإن المتحف يستقبل زائريه صيفاً وشتاءً طوال أيام الأسبوع من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة السادسة مساءً، وستكون حتى الساعة الرابعة عصراً خلال شهر رمضان المبارك.

ويشهد المتحف فتحاً مسائياً يومي السبت والأربعاء من كل أسبوع من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الساعة التاسعة مساءً.