أنباء اليوم
الأحد 15 يونيو 2025 11:30 صـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التعادل السلبي يحسم مباراة الأهلي وإنتر ميامي بكأس العالم للأندية نقل إمام عاشور للمستشفى للإطمئنان على إصابته السلطات الأردنية تجدد تحذيراتها بشأن الاقتراب من مواقع سقوط الصواريخ والمسيرات عاجل| الحرس الثوري الإيراني: شن الموجة الثالثة من العمليات الصاروخية والطائرات المسيرة على إسرائيل عبد الجواد يشعل حماس شباب الدلتا في أضخم تجمع شبابي لمستقبل وطن بحضور رئيس الحزب ووزيري الشباب والشئون النيابية ومحافظ الإسكندرية تشكيل الأهلى لمواجهة إنتر ميامي في افتتاح كأس العالم للأندية العلى و الشاعر بمطعم الحبايب وزير قطاع الأعمال العام في زيارة مفاجئة لشركتي ”العربية” و”ممفيس” للأدوية لمتابعة سير العمل والإنتاج محافظة الجيزة: غلق كلي بطريق الواحات تحديداً في تقاطعه مع طريق زويل وزير الإسكان يتابع مع محافظ كفر الشيخ سير العمل بمشروعات مياه الشرب والصرف الصحي المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يوضح حقيقة ما تم تداوله على منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعي الرئيس السيسي يتلقي اتصالًا هاتفيًا من نظيره التركي

جامعة أسيوط تستضيف اجتماع لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات

استضافت الجامعة؛ لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات، يوم الأحد الموافق ١٦ فبراير ٢٠٢٥م.

واستقبل الدكتور المنشاوي؛ الدكتورة سهير بدر الدين رئيس اللجنة، والدكتورة نادية طه أمين اللجنة، والدكتورة كوثر محمود نقيب التمريض، أعضاء اللجنة، بحضور الدكتورة سماح عبد الله عميد الكلية.

ورحَّب الدكتور أحمد المنشاوي برئيس اللجنة وأعضائها، معربًا عن تقديره لعقد اجتماع اللجنة في رحاب جامعة أسيوط، مشيرًا إلى أن كلية التمريض من الكليات الرائدة في جامعة أسيوط، وتحظى بثقة المجتمع الأكاديمي، والمشاركة الفعالة في تنفيذ أهداف الدولة المصرية للتنمية المستدامة، وتنفيذ محاور الخطة الاستراتيجية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي التي أطلقها الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي.

وأكد رئيس جامعة أسيوط؛ أهمية دور التمريض في الرعاية الصحية؛ حيث يعد الممرضون والممرضات جزءًا أساسيًا من نظام الرعاية الصحية، لا يمكن الاستغناء عنه، موضحًا: إن الجهد الذي يبذله كافة المنتسبين لهذا القطاع المهم، هو جهد مشكور، ومقدر؛ لتقديم خدمات الرعاية، وإعادة التأهيل، والوقاية من المضاعفات التي تهدد حياة المرضى؛ حيث يكون الممرض عضواً نشطاً، ضمن فريق الرعاية الصحية في مختلف المستشفيات، والمؤسسات، والمراكز الصحية.

وأشادت الدكتورة سهير بدر الدين؛ بمكانة جامعة أسيوط؛ كأحد الصروح العلمية المتميزة بصعيد مصر، وبكلية التمريض؛ منارة العلم، والبحث، في مجال التمريض، والرعاية الصحية، وجهود لجنة القطاع في دعم كليات التمريض من خلال؛ تطوير، وتحسين المناهج، والارتقاء بجودة التعليم، والتدريب، وتعزيز البحث العلمي؛ بما يواكب التحديات الصحية الراهنة، وتحقيق رؤية شاملة، ومستدامة؛ لتطبيق منظومة التعليم العالي، وتعزيز البحث العلمي، وتلبية احتياجات سوق العمل.

وأوضحت الدكتورة سماح عبد الله: أن الاجتماع ناقش عددًا من الموضوعات التعليمية والبحثية، انطلاقاً من حرص لجنة قطاع التمريض بالمجلس الأعلى للجامعات على متابعة العملية التعليمية والبحثية والطرق الحديثة لتقييم الطلاب بمختلف كليات التمريض بالجامعات المصرية، والحرص على تدريب طلاب الكلية، لتأهيلهم للحصول على أفضل فرص العمل عقب التخرج.

شهد الاجتماع تكريم الدكتورة جيهان مصطفى أمين لجنة القطاع السابق، والدكتورة شادية عبد القادر مقرر لجنة القطاع السابق.

جدير بالذكر؛ أن أعضاء اللجنة قاموا بجولة تفقدية لمعامل، ووحدات الكلية المتنوعة، مشيدين بإمكاناتها، العلمية والبشرية.