أنباء اليوم
السبت 6 ديسمبر 2025 07:20 مـ 15 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
برشلونة في ضيافة ريال بيتيس لتأمين صدارة الليجا الإسبانية أرنى سلوت يعلن تشكيل ليفربول لمواجهة ليدز يونايتد بالدوري الانجليزي الممتاز رئيس أركان حرب القوات المسلحة المصرية يلتقى نظيره رئيس الأركان القطري منتخب الجزائر يقسو على البحرين بخماسية بكأس العرب الأهلي يفوز على الزمالك بخمسة أهداف بالدوري الممتاز للكرة النسائية أستاذ التاريخ الحديث يحذر من التوغل الإسرائيلي داخل القارة السمراء وزير الاتصالات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره وتزويده بأحدث الأنظمة والحلول التكنولوجية محافظ الدقهلية ووزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يفتتح مكتب بريد المنصورة الرئيسى بعد تطويره جولد بيليون: الذهب العالمي يتحرك في 100 دولار خلال أسبوع رئيس جامعة بنها:15 ديسمبر آخر موعد للتقدم لمسابقة ”فنون ضد العنف” ”القومي للطفولة والأمومة” ينفّذ ماراثون تحت شعار ”واعي وغالي” لمناهضة العنف ضد الأطفال إطلاق برنامجي الزمالة في التصنيع الحيوي وعلوم الصناعة برعاية ”الشراء الموحد”

رئيسة وفد البرلمان الأوروبي تعرب عن التقدير لمصر على جهودها لدعم غزة

أعربت النائبة إيراتكس جارسيا بيريز رئيس مجموعة تحالف الاشتراكيين والديمقراطيين بالبرلمان الأوروبي رئيس وفد البرلمان الأوروبي الذي يزور معبر رفح اليوم /السبت/ عن التقدير الكبير لكافة الجهود التي تقوم بها مصر لضمان حماية ومساعدة المدنيين في غزة.

وقالت إيراتكس جارسيا بيريز - خلال المؤتمر الصحفي الذي عقدته أمام المعبر - إنها تقوم والوفد المرافق بزيارة معبر رفح في مستهل جولة بالشرق الأوسط في هذا التوقيت المهم بالنسبة للمنطقة بعد سريان اتفاق وقف إطلاق النار.

وأضافت أن الوفد البرلماني اطلع على الوضع الحالي ويوجه رسالة واضحة مفادها أن أوروبا تدعم عملية السلام التي تعد بمفردها الضمانة للحوار واستدامة وقف إطلاق النار، موضحة أن اتفاق وقف إطلاق النار يعد خطوة أولى، ولكننا نرغب في مواصلة العمل من أجل ضمان تحقيق حل الدولتين.

وردا على سؤال لموفد وكالة أنباء الشرق الأوسط حول جهود مصر لإيصال المساعدات الإنسانية إلى غزة والتوصل إلى اتفاق وقف إطلاق النار، قالت رئيسة الوفد إن دور مصر للتوصل إلى هذا الاتفاق كان مهما للغاية، معربة عن التقدير لمصر على هذه الجهود، مشددة على أهمية مواصلة هذا الدور دفاعا عن حقوق الإنسان والقانون الدولي.