أنباء اليوم
الخميس 25 ديسمبر 2025 09:13 صـ 5 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
محافظ الدقهلية يزور مصابي حادث الانهيار الجزئي بعقار سكني بشرق المنصوره للاطمئنان على حالتهم الصحية 59 مدربًا ومدربة يتسلمون شهادات دبلومة التدريب الأفريقية للحصول على الرخصة B بفرع الجيزة الكاميرون تحسم مواجهة الجابون في كأس الأمم الأفريقية كوت ديفوار تفوز على موزمبيق بكأس أمم إفريقيا المغرب 2025 الشواهد التاريخية في مقابر الخالدين محافظ الدقهلية يتابع تداعيات انهيار جزئي بعقار سكني بحي شرق المنصوره محافظ القاهرة يحضر احتفال بطريركية الأرمن الكاثوليك بعيد ميلاد السيد المسيح 14 دولة تدين مصادقة المجلس الوزراي الإسرائيلي على بناء مستوطنات جديدة بالضفة الغربية نقيب الأطباء ضيف شرف المؤتمر الدولي العاشر للطيور المهاجرة للأورام بالأقصر محافظة القاهرة تكشف عن صورة تركيبة قبر أحمد شوقي إلى مقبرة الخالدين مصر تشارك بوفد رفيع المستوى في اجتماعات اللجنة الفنية الأردنية المصرية المشتركة للنقل البري رئيس الكنيسة الأسقفية : نصلي من أجل سلام مصر ووقف نزيف الدماء في السودان وفلسطين

رئيس البرلمان العربي: ندعم الموقف العربي والمصري لإعادة إعمار غزة ورفض التهجير للشعب الفلسطيني

أحمد السماحي رئيس البرلمان العربي
أحمد السماحي رئيس البرلمان العربي

أكد رئيس البرلمان العربي محمد بن أحمد اليماحي، دعم البرلمان ومساندته للموقف العربي والمصري في إعادة إعمار قطاع غزة، ورفضه القاطع لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه في غزة والضفة الغربية، مشددا على أهمية تنفيذ عملية شاملة لإعادة الإعمار في قطاع غزة في أقرب وقت ممكن، وبشكل يضمن بقاء الفلسطينيين على أرضهم، خاصة في ضوء ما أظهره الشعب الفلسطيني من صمود وتشبث كامل بأرضه.

وشدد اليماحي، على ضرورة تنفيذ اتفاق وقف إطلاق النار في غزة بكامل مراحله وبنوده، واستدامة وقف إطلاق النار، بما يضمن نفاذ الدعم الإنساني إلى جميع أنحاء قطاع غزة وإزالة جميع العقبات أمام دخول المساعدات، معربًا عن رفضه التام لأي محاولات لتقسيم قطاع غزة، وضرورة انسحاب قوات كيان الاحتلال بالكامل، والعمل على تمكين السلطة الفلسطينية لتولي مهامها في قطاع غزة باعتباره جزءًا من الأرض الفلسطينية المحتلة إلى جانب الضفة الغربية والقدس.

ودعا رئيس البرلمان العربي، المجتمع الدولي وشعوب العالم الحر والبرلمانات الإقليمية والدولية إلى نصرة إخواننا المظلومين في فلسطين ودعم الجهود العربية المشتركة بشأن القضية الفلسطينية، والتأكيد على حقوق الشعب الفلسطيني غير القابلة للتصرف، ورفض أي محاولات لتهجيرهم أو انتزاع أرضهم بالقوة.