google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 05:15 صـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
كلمة رئيس الوزراء خلال الاجتماع الذي عقده الرئيس السيسي بمقر القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الجديدة طاهر يسري يحضر HUAWEI CONNECT 2026 بدعوة من هواوي.. وDDS Technologies تعزز شراكتها مع Huawei Cloud إنجلترا تفوز بثنائية على التشيك بدوري الأمم الأورويبة إسبانيا تكتسح كرواتيا 4-1 وتتصدر المجموعة في دوري الأمم الأوروبية البارودي حكماً لمصر وتونس.. وسمير عثمان مراقباً لحكام المغرب والجزائر محافظ القاهرة يشهد حفل تخرج الدفعة الأولى من جامعة مايو بالقاهرة ( كلية الهندسة، وكلية السياسة والاقتصاد وإدارة الاعمال) تعيين رئيسة لحكومة المغرب امتداد لنهج ملكي يعتمد الكفاءة والاستحقاق معياراً من هي فاطمة الزهراء المنصوري أول امرأة تترأس الحكومة المغربية؟ «رجال يد الأهلي» يفوز على فوكس برلين فى كأس العالم للأندية جلسة طارئة لمجلس النواب غدا بدعوة من رئيس الجمهورية خالد الدرندلي: سعداء بنتيجة المباراة والإصرار على الفوز.. والمنتخب سيواصل مشواره بكل جدية الداخلية: ضبط المتهم في مقطع بالامتناع عن تحميل الركاب بأحد مواقف الميكروباص

محافظ الجيزة يلتقي بمدير صندوق التنمية الحضرية ووفداً من الوكالة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي المهندس عادل النجار محافظ الجيزة وفداً من صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( Giz ) لبحث وتعزيز اليات التعاون .

وذلك بحضور المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية والسيدة افوا دادزي مدير مشروع بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية بالوكالة الألمانية وممثلي الصندوق والوكالة .

في بداية اللقاء رحب محافظ الجيزة بوفد صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية مشيداً بالدعم المقدم في ملفات العمل السابقة مؤكداً علي أهمية البناء على هذا التعاون لتعزيز العمل والشراكة في مشروعات اخري .

خلال اللقاء تم عرض عدداً من آليات العمل خلال المرحلة المقبلة بما يتوائم مع الرؤية والأولويات التنموية للمحافظة ويحقق الإرتقاء بمستوى معيشة السكان عن طريق تنفيذ مشروعات متكاملة ذات أثر مجتمعي بالإضافة إلى بناء قدرات الكوادر المحلية وتعزيز سبل تبادل المعرفة عن أفضل المنهجيات والممارسات .

واكد محافظ الجيزة خلال اللقاء علي ضرورة استخدام المخططات الاستراتيجية والتفصيلية المعتمدة للاستفادة منها في تنفيذ أعمال التطوير والتحسين للبنية التحتية وإقامة المشروعات ذات الأولوية بما يحقق الاستفادة للمواطنين.

وأشار محافظ الجيزة أن هناك عدداً من الملفات سوف يتم دراسة إمكانية التعاون فيها مع الوكالة الألمانية وصندوق التنمية الحضرية بما يخدم تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .

وأوضح المهندس عادل النجار انه علي رأس ملفات العمل سيكون بحث إمكانية إنشاء وحدة صحية بمدينة كرداسة لدعم الخدمات الصحية الي جانب بحث إمكانية إنشاء كوبري للمشاة بمدينة البدرشين لتسهيل عبور المواطنين في مسار امن بعيداً عن حرم السكة الحديد الي جانب عدداً من المشروعات الاخري وفقاً للاحتياجات التي تم رصدها .

واكد محافظ الجيزة انه سيتم إنشاء لجنة تنسيقية تحت إشرافه تضم كافة الجهات المعنية والمديريات الخدمية لتنسيق الجهود ورفع مستوي التعاون بما يساهم في إزالة اي معوقات تواجه العمل .

ومن جانبه أوضح المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية إلى أن الصندوق يولي اهتماماً كبيراً بتطوير المحافظات، حيث يساهم في تنفيذ مشروعات البنية التحتية، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين مشيراً أن مدة البرنامج المقرر التعاون مع محافظة الجيزة والوكالة الالمانية لتنفيذه تصل الي عامين مؤكداً أن صندوق التنمية الحضرية يواصل جهوده لتحقيق رؤية الدولة المصرية في بناء مجتمع حضاري متطور .

ومن جانبها أشارت ممثلة الوكالة الألمانية الحرص علي التعاون الكامل مع محافظة الجيزة وصندوق تطوير المناطق الحضرية استكمالاً لسلسلة النجاحات التي تم تحقيقها في المشروعات السابقة .

حضر اللقاء الدكتورة مروة أحمد عبد الرحمن مدير التعاون الدولي والمشاركة المجتمعية والمهندس هشام سيد والسيد ايهاب محمود من صندوق التنمية الحضرية ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ والمهندس وليد عبد اللطيف معاون محافظ الجيزة و الدكتور مصطفي عبد الوهاب مدير وحدة تطوير العشوائيات بالمحافظة

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0