google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 5 سبتمبر 2026 11:17 صـ 22 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
التضامن الاجتماعي: فرق التدخل السريع تتعامل مع 56 بلاغًا خلال 3 أيام مباحثات ثنائية تجمع مفتي الجمهورية ورئيس الإدارة الدينية لمسلمي قيرغيزستان على هامش مؤتمر الإفتاء جامعة القاهره : غدًا.. مؤتمر صحفي لرئيس الجامعة لاستعراض حصاد عامين من العمل والتطوير الهلال الأحمر المصرى : فريق طؤاري لحريق مصنع كرتون بالمنطقة الصناعية بالعبور بمحافظة القليوبية محافظ جنوب سيناء يتفقد مستشفى نويبع استعدادًا للتشغيل التجريبي بيتيس يُسقط ريال مدريد بهدف نظيف ويوقف إنطلاقة الملكي الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو قيام قائد سيارة ملاكى بترويج المواد المخدرة بالقليوبية الزمالك يفوز على إيه إس بورت الجيبوتي بثنائية بدوري أبطال أفريقيا فريق طبي بقصر العيني ينجح في استخراج رصاصة غائرة من وجه مريض بالمنظار الضوئي دون جراحة تقليدية ريال مدريد يضرب موعداً ضد بيتيس بالدوري الإسباني الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بممارسة أعمال البلطجة بإحدى المناطق بالقاهرة تهنئة قلبية

محافظ الجيزة يلتقي بمدير صندوق التنمية الحضرية ووفداً من الوكالة الألمانية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

التقي المهندس عادل النجار محافظ الجيزة وفداً من صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية للتعاون الدولي ( Giz ) لبحث وتعزيز اليات التعاون .

وذلك بحضور المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية والسيدة افوا دادزي مدير مشروع بناء القدرات من خلال تطوير البنية التحتية بالوكالة الألمانية وممثلي الصندوق والوكالة .

في بداية اللقاء رحب محافظ الجيزة بوفد صندوق التنمية الحضرية والوكالة الألمانية مشيداً بالدعم المقدم في ملفات العمل السابقة مؤكداً علي أهمية البناء على هذا التعاون لتعزيز العمل والشراكة في مشروعات اخري .

خلال اللقاء تم عرض عدداً من آليات العمل خلال المرحلة المقبلة بما يتوائم مع الرؤية والأولويات التنموية للمحافظة ويحقق الإرتقاء بمستوى معيشة السكان عن طريق تنفيذ مشروعات متكاملة ذات أثر مجتمعي بالإضافة إلى بناء قدرات الكوادر المحلية وتعزيز سبل تبادل المعرفة عن أفضل المنهجيات والممارسات .

واكد محافظ الجيزة خلال اللقاء علي ضرورة استخدام المخططات الاستراتيجية والتفصيلية المعتمدة للاستفادة منها في تنفيذ أعمال التطوير والتحسين للبنية التحتية وإقامة المشروعات ذات الأولوية بما يحقق الاستفادة للمواطنين.

وأشار محافظ الجيزة أن هناك عدداً من الملفات سوف يتم دراسة إمكانية التعاون فيها مع الوكالة الألمانية وصندوق التنمية الحضرية بما يخدم تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين .

وأوضح المهندس عادل النجار انه علي رأس ملفات العمل سيكون بحث إمكانية إنشاء وحدة صحية بمدينة كرداسة لدعم الخدمات الصحية الي جانب بحث إمكانية إنشاء كوبري للمشاة بمدينة البدرشين لتسهيل عبور المواطنين في مسار امن بعيداً عن حرم السكة الحديد الي جانب عدداً من المشروعات الاخري وفقاً للاحتياجات التي تم رصدها .

واكد محافظ الجيزة انه سيتم إنشاء لجنة تنسيقية تحت إشرافه تضم كافة الجهات المعنية والمديريات الخدمية لتنسيق الجهود ورفع مستوي التعاون بما يساهم في إزالة اي معوقات تواجه العمل .

ومن جانبه أوضح المهندس خالد صديق رئيس صندوق التنمية الحضرية إلى أن الصندوق يولي اهتماماً كبيراً بتطوير المحافظات، حيث يساهم في تنفيذ مشروعات البنية التحتية، وتوفير الخدمات الأساسية للمواطنين مشيراً أن مدة البرنامج المقرر التعاون مع محافظة الجيزة والوكالة الالمانية لتنفيذه تصل الي عامين مؤكداً أن صندوق التنمية الحضرية يواصل جهوده لتحقيق رؤية الدولة المصرية في بناء مجتمع حضاري متطور .

ومن جانبها أشارت ممثلة الوكالة الألمانية الحرص علي التعاون الكامل مع محافظة الجيزة وصندوق تطوير المناطق الحضرية استكمالاً لسلسلة النجاحات التي تم تحقيقها في المشروعات السابقة .

حضر اللقاء الدكتورة مروة أحمد عبد الرحمن مدير التعاون الدولي والمشاركة المجتمعية والمهندس هشام سيد والسيد ايهاب محمود من صندوق التنمية الحضرية ووائل شعبان رئيس الإدارة المركزية لشئون مكتب المحافظ والمهندس وليد عبد اللطيف معاون محافظ الجيزة و الدكتور مصطفي عبد الوهاب مدير وحدة تطوير العشوائيات بالمحافظة

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0