google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 3 أغسطس 2026 04:56 صـ 18 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزارة الصحة تصدر إرشادات صحية هامة للتعامل مع الهزات الأرضية وزير الصحة يوجه برفع درجة الاستعداد القصوى بالمستشفيات.. وانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومي للبحوث الفلكية : زلزال بقوة 5.5 دون خسائر فى الأرواح والممتلكات. بيان عاجل للهلال الأحمر المصرى لم ترد بلاغات عن أضرار بشرية أو فى الممتلكات حتى الآن بعد الزلزال عاجل .. المعهد القومى للبحوث الفلكية :جاري اعداد بيان بخصوص الهزة الارضية عاجل: زلزال شديد يُشعر به في جميع أنحاء مصر نجاح جماهيري لمهرجان العيطة المرساوية بالمحمدية بنك «QNB مصر» يطلق لأول مرة في مصر أجهزة «Soundbox» الإلكترونية لتحصيل رسوم الطرق بالبطاقات والهواتف الذكية شركة vivo تُطلق رسميًا سلسلة X300 في مصر وتُوسع منظومتها الذكية مع Watch GT 2 وBuds Pro الداخلية:ضبط المتهم بممارسة أعمال البلطجة والتعدى على المارة بالسب والتلويح بسلاح أبيض بمطروح الداخلية:ضبط المتهم بترويج المواد المخدرة علي مواقع التواصل الاجتماعي محافظة جنوب سيناء والبورصة المصرية تتفقان على إطلاق فعالية موسعة لنشر الثقافة المالية ودعم الاستثمار في شرم الشيخ

للمرة الثالثة على التوالي شركة ميثانكس مصر تعلن مشاركتها في معرض ومؤتمر ايجيبس 2025

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت شركة ميثانكس مصر عن مشاركتها في معرض ومؤتمر مصر للطاقة 2025 (إيجيبس) المقام في الفترة من 17 إلى 19 فبراير تحت شعار "بناء مستقبل طاقة آمن ومستدام". من خلال مشاركتها في المعرض هذا العام، تهدف ميثانكس إلى تسليط الضوء على عدد من الجوانب الرئيسية لعملياتها، بما في ذلك استراتيجيتها للاستدامة ورؤيتها لإدارة سلامة العمليات وثقافة الشركة وذلك في حضور براد بويد، نائب الرئيس الأول للموارد المؤسسية لشركة ميثانكس العالمية.
تعد هذه المشاركة الثالثة على التوالي للشركة في معرض EGYPES وفي الجلسات الفنية والتقنية المقدمة تحت مظلة المؤتمر الفني. ستشارك ميثانكس في ثلاث جلسات فنية في فئات متنوعة. في فئة "الانتقال الطاقي وإزالة الكربون" سيتحدث طارق أنور، مدير العمليات، عن رحلة ميثانكس الاولى بصافي صفر انبعاثات مدفوعة بالميثانول الحيوي. وفي فئة "التحول الرقمي" سيقوم عاصم عبدو، مدير الإدارة الهندسية للكهرباء والأجهزة الدقيقة والتحكم الآلي، بتقديم جلسة حول تنفيذ الأمن الرقمي لمنشأة قائمة. أما في فئة "الصحة والسلامة " سيقدم مراد حسن، استشاري أول رعاية مسؤولة وإدارة سلامة العمليات، جلسة حول تنفيذ دراسات حالة السلامة للمنشآت.
وفي تعليقه على مشاركة ميثانكس، قال محمد شندي، العضو المنتدب للشركة: "معرض ايجيبس هو فرصة ممتازة للتواصل مع قادة الصناعة وزملائنا من جميع أنحاء العالم، مما يعزز مكانته كأكبر حدث في مجال النفط والغاز في مصر والمنطقة. هذا العام، نتطلع إلى مشاركة رؤيتنا لمستقبل إدارة سلامة العمليات بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية، وكيفية تعزيزها كممارسة سائدة في الصناعة. كما يوفر لنا المعرض فرصة لعرض التزامنا بالاستدامة والدور الذي يمكن أن يلعبه الميثانول في الانتقال الطاقي."
باعتبارها المنتج الوحيد للميثانول في مصر وأحد الشركات الرائدة في الصناعة، ستقوم ميثانكس بتسليط الضوء على شراكاتها الناجحة داخل مصر. ومن أبرز هذه الشراكات شراكتها مع وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي أدت إلى وضع خارطة طريق شاملة مدتها ثلاث سنوات لإدارة سلامة العمليات وإنشاء اللجنة المصرية العليا واللجنة الفنية الفرعية لإدارة سلامة العمليات وتطوير 24 معيار لإدارة سلامة العمليات لتمكين الشركات العاملة في قطاع البترول والغاز والبتروكيماويات المصري من التصميم والإنشاء والتشغيل الآمن لمنشآتهم. ذلك بالإضافة إلى دعم رحلة مجتمع دمياط نحو تبني التنمية المستدامة كوسيلة للنمو من خلال شراكتها المستمرة مع منظمة العمل الدولية منذ عام 2018 لدعم وتعزيز ريادة الأعمال وتأهيل الشباب لدخول سوق العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0