google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الخميس 30 يوليو 2026 10:54 مـ 14 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل... مصر تختتم استضافة النسخة الحادية عشرة من أسبوع أفريقيا والمحيط الهندي للطيران (AFI Aviation Week 2026).. بإقرار خارطة طريق لتعزيز مستقبل الطيران... وزير الاستثمار والتجارة الخارجية ورئيس جمهورية مدغشقر يبحثان تعزيز الشراكة الاقتصادية والاستثمارية خلال مائدة مستديرة بمشاركة مجتمع الأعمال في البلدين

للمرة الثالثة على التوالي شركة ميثانكس مصر تعلن مشاركتها في معرض ومؤتمر ايجيبس 2025

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت شركة ميثانكس مصر عن مشاركتها في معرض ومؤتمر مصر للطاقة 2025 (إيجيبس) المقام في الفترة من 17 إلى 19 فبراير تحت شعار "بناء مستقبل طاقة آمن ومستدام". من خلال مشاركتها في المعرض هذا العام، تهدف ميثانكس إلى تسليط الضوء على عدد من الجوانب الرئيسية لعملياتها، بما في ذلك استراتيجيتها للاستدامة ورؤيتها لإدارة سلامة العمليات وثقافة الشركة وذلك في حضور براد بويد، نائب الرئيس الأول للموارد المؤسسية لشركة ميثانكس العالمية.
تعد هذه المشاركة الثالثة على التوالي للشركة في معرض EGYPES وفي الجلسات الفنية والتقنية المقدمة تحت مظلة المؤتمر الفني. ستشارك ميثانكس في ثلاث جلسات فنية في فئات متنوعة. في فئة "الانتقال الطاقي وإزالة الكربون" سيتحدث طارق أنور، مدير العمليات، عن رحلة ميثانكس الاولى بصافي صفر انبعاثات مدفوعة بالميثانول الحيوي. وفي فئة "التحول الرقمي" سيقوم عاصم عبدو، مدير الإدارة الهندسية للكهرباء والأجهزة الدقيقة والتحكم الآلي، بتقديم جلسة حول تنفيذ الأمن الرقمي لمنشأة قائمة. أما في فئة "الصحة والسلامة " سيقدم مراد حسن، استشاري أول رعاية مسؤولة وإدارة سلامة العمليات، جلسة حول تنفيذ دراسات حالة السلامة للمنشآت.
وفي تعليقه على مشاركة ميثانكس، قال محمد شندي، العضو المنتدب للشركة: "معرض ايجيبس هو فرصة ممتازة للتواصل مع قادة الصناعة وزملائنا من جميع أنحاء العالم، مما يعزز مكانته كأكبر حدث في مجال النفط والغاز في مصر والمنطقة. هذا العام، نتطلع إلى مشاركة رؤيتنا لمستقبل إدارة سلامة العمليات بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية، وكيفية تعزيزها كممارسة سائدة في الصناعة. كما يوفر لنا المعرض فرصة لعرض التزامنا بالاستدامة والدور الذي يمكن أن يلعبه الميثانول في الانتقال الطاقي."
باعتبارها المنتج الوحيد للميثانول في مصر وأحد الشركات الرائدة في الصناعة، ستقوم ميثانكس بتسليط الضوء على شراكاتها الناجحة داخل مصر. ومن أبرز هذه الشراكات شراكتها مع وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي أدت إلى وضع خارطة طريق شاملة مدتها ثلاث سنوات لإدارة سلامة العمليات وإنشاء اللجنة المصرية العليا واللجنة الفنية الفرعية لإدارة سلامة العمليات وتطوير 24 معيار لإدارة سلامة العمليات لتمكين الشركات العاملة في قطاع البترول والغاز والبتروكيماويات المصري من التصميم والإنشاء والتشغيل الآمن لمنشآتهم. ذلك بالإضافة إلى دعم رحلة مجتمع دمياط نحو تبني التنمية المستدامة كوسيلة للنمو من خلال شراكتها المستمرة مع منظمة العمل الدولية منذ عام 2018 لدعم وتعزيز ريادة الأعمال وتأهيل الشباب لدخول سوق العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0