google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 21 أغسطس 2026 05:35 مـ 7 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
طائره مصر للطيران أقلت رئيس الوزراء والوفد المصري المشارك في افتتاح السد التنزاني الإسكان” تعد تقريرًا بالفيديوجراف عن أهم فعاليات وأنشطة الوزارة خلال الفترة من 15 إلى 20 أغسطس 2026 محافظ بني سويف ينيب رؤساء الوحدات المحلية في افتتاح مسجدي ”الرحمن والشهداء”بسنّور والنويرة محافظ أسوان يفتتح ملحق مسجد ودار الميرغنية الختمية بالشيخ هارون الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو مشاجرة سيدات بتعاطى المواد المخدرة أسفل منزل بالشرقية التعليم العالي: انطلاق مسيرة شعلة دورة الألعاب الإفريقية للجامعات من وزارة التعليم العالي إلى الجامعات المصرية مدبولي يدلي بتصريحات إعلامية خلال توجهه إلى تنزانيا للمشاركة في فعاليات افتتاح مشروع سد ومحطة «جوليوس نيريري الداخلية:ضبط صانعة محتوى لقيامها بالرقص بملابس خادشة للحياء العام وزير البترول يُثَمِّنُ تأسيس «الفجيرة العلمين للنفط والغاز» وزير الري يتابع تنفيذ المرحلة الثانية من ”مشروع تحديث منظومة التشغيل والتحكم بمفيض قناطر إسنا الجديدة” وزير النقل يتفقد فرع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بمدينة العلمين الجديدة عمر مرموش مرشحاً للرحيل عن مانشستر سيتي ضمن صفقة بيع ضخمة

للمرة الثالثة على التوالي شركة ميثانكس مصر تعلن مشاركتها في معرض ومؤتمر ايجيبس 2025

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

أعلنت شركة ميثانكس مصر عن مشاركتها في معرض ومؤتمر مصر للطاقة 2025 (إيجيبس) المقام في الفترة من 17 إلى 19 فبراير تحت شعار "بناء مستقبل طاقة آمن ومستدام". من خلال مشاركتها في المعرض هذا العام، تهدف ميثانكس إلى تسليط الضوء على عدد من الجوانب الرئيسية لعملياتها، بما في ذلك استراتيجيتها للاستدامة ورؤيتها لإدارة سلامة العمليات وثقافة الشركة وذلك في حضور براد بويد، نائب الرئيس الأول للموارد المؤسسية لشركة ميثانكس العالمية.
تعد هذه المشاركة الثالثة على التوالي للشركة في معرض EGYPES وفي الجلسات الفنية والتقنية المقدمة تحت مظلة المؤتمر الفني. ستشارك ميثانكس في ثلاث جلسات فنية في فئات متنوعة. في فئة "الانتقال الطاقي وإزالة الكربون" سيتحدث طارق أنور، مدير العمليات، عن رحلة ميثانكس الاولى بصافي صفر انبعاثات مدفوعة بالميثانول الحيوي. وفي فئة "التحول الرقمي" سيقوم عاصم عبدو، مدير الإدارة الهندسية للكهرباء والأجهزة الدقيقة والتحكم الآلي، بتقديم جلسة حول تنفيذ الأمن الرقمي لمنشأة قائمة. أما في فئة "الصحة والسلامة " سيقدم مراد حسن، استشاري أول رعاية مسؤولة وإدارة سلامة العمليات، جلسة حول تنفيذ دراسات حالة السلامة للمنشآت.
وفي تعليقه على مشاركة ميثانكس، قال محمد شندي، العضو المنتدب للشركة: "معرض ايجيبس هو فرصة ممتازة للتواصل مع قادة الصناعة وزملائنا من جميع أنحاء العالم، مما يعزز مكانته كأكبر حدث في مجال النفط والغاز في مصر والمنطقة. هذا العام، نتطلع إلى مشاركة رؤيتنا لمستقبل إدارة سلامة العمليات بالتعاون مع وزارة البترول والثروة المعدنية، وكيفية تعزيزها كممارسة سائدة في الصناعة. كما يوفر لنا المعرض فرصة لعرض التزامنا بالاستدامة والدور الذي يمكن أن يلعبه الميثانول في الانتقال الطاقي."
باعتبارها المنتج الوحيد للميثانول في مصر وأحد الشركات الرائدة في الصناعة، ستقوم ميثانكس بتسليط الضوء على شراكاتها الناجحة داخل مصر. ومن أبرز هذه الشراكات شراكتها مع وزارة البترول والثروة المعدنية، والتي أدت إلى وضع خارطة طريق شاملة مدتها ثلاث سنوات لإدارة سلامة العمليات وإنشاء اللجنة المصرية العليا واللجنة الفنية الفرعية لإدارة سلامة العمليات وتطوير 24 معيار لإدارة سلامة العمليات لتمكين الشركات العاملة في قطاع البترول والغاز والبتروكيماويات المصري من التصميم والإنشاء والتشغيل الآمن لمنشآتهم. ذلك بالإضافة إلى دعم رحلة مجتمع دمياط نحو تبني التنمية المستدامة كوسيلة للنمو من خلال شراكتها المستمرة مع منظمة العمل الدولية منذ عام 2018 لدعم وتعزيز ريادة الأعمال وتأهيل الشباب لدخول سوق العمل.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0