google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 30 مارس 2026 06:02 صـ 11 شوال 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
د. ضياء رشوان: حديثي عن دعم الدولة لرغيف الخبز تم تناوله بشكل ”مغالط ومجتزأ” محافظ الجيزة : تحرير ٣٣ محضراً لمحال تجارية لم تلتزم بمواعيد الغلق والحملات مستمرة يومياً منتخب مصر يخوض تدريبه في ”إسبانيول” استعداداً لودية إسبانيا تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء..محافظ الدقهلية ومدير أمن الدقهلية يتابعان تنفيذ قرار غلق المحال العامة لليوم الثاني على التوالي.. محافظ القليوبية يقود جولة ليلية بشبرا الخيمة لمتابعة غلق المحال وإزالة الإشغالات تفيذاً لقرار لترشيد استهلاك الكهرباء...لأجهزة التنفيذية بالشرقية تفض (٤ ) سرادقات أفراح مقامة بالمخالفة لمواعيد الغلق المقررة بمراكز ديرب نجم وبلبيس ومشتول... الداخلية:كشف ملابسات تعرض فتاة للتحرش من قائد سيارة تابعة لأحد تطبيقات النقل الذكى خلقتُ من أنفاسك رئيس جامعة المنوفية يجتمع بأعضاء المكتب التنفيذي للتصنيفات الدولية الداخلية:ضبط أحد الأشخاص لقيامه بنشر صورة توحى كونه متهم مضبوط فى إحدى القضايا الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو بتهديد فتاة وتصويرها بدون ملابس بالجيزة سفيرة مملكة البحرين لدى مصر تترأس أعمال الدورة العادية ال 165 لمجلس الجامعة العربية

الإحصاء: 10.45% نسبة زيادة مشتركي الإنترنت فائق السرعة المتنقل خلال 2024

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية


أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء، اليوم الثلاثاء 11 فبراير 2025، بيانًا صحفيًا بمناسبة اليوم العالمي للإنترنت الآمن، والذي يُحتفل به عالميًا خلال شهر فبراير من كل عام، تحت رعاية شبكة "إنسيف" (Insafe)، إحدى مبادرات مشروع الاتحاد الأوروبي (Safeborders Project).

وبدأ الاحتفال بهذا اليوم منذ عام 2005، وتحتفل به نحو 190 دولة وإقليم حول العالم بهدف تعزيز الاستخدام الآمن لشبكة الإنترنت والهواتف المحمولة، خاصة في ظل تزايد أهمية الإنترنت في مختلف جوانب الحياة اليومية.

اليوم العالمي للإنترنت الآمن 2025
يأتي الاحتفال هذا العام تحت شعار "أكثر من أن يكون حقيقة؟ حماية نفسك والآخرين من الاحتيالات عبر الإنترنت"، حيث يركز على ضرورة التوعية بمخاطر الاحتيال الإلكتروني، وحماية المستخدمين من الهجمات السيبرانية والممارسات الاحتيالية.

زيادة عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة المتنقل:

بلغ عدد المشتركين في خدمة الإنترنت فائق السرعة المتنقل 87.42 مليون مشترك حتى ديسمبر 2024، مقارنة بـ 79.15 مليون مشترك في ديسمبر 2023، بنسبة زيادة قدرها 10.45%.

تعود هذه الزيادة إلى التوسع في خدمات الهاتف المحمول وزيادة الإتاحة العالية لخدمات الإنترنت، مما يسهل الوصول إلى الشبكة في مختلف المناطق.

ارتفاع عدد المشتركين النشطين في خدمة الإنترنت فائق السرعة:

بلغ إجمالي عدد المشتركين النشطين في خدمة الإنترنت فائق السرعة الثابت 11.63 مليون مشترك حتى ديسمبر 2024، مقارنة بـ 10.88 مليون مشترك في ديسمبر 2023، بنسبة زيادة بلغت 6.89%.

تعود هذه الزيادة إلى الاعتماد المتزايد على خدمات الإنترنت في القطاعات التعليمية والخدمية، مما يعكس تنامي استخدام الإنترنت كأداة رئيسية في التعليم والعمل عن بُعد.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0