google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 أبريل 2026 10:36 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الريدز يكشف الموعد المحدد لعودة النجم المصري محمد صلاح من الإصابة «رجال يد الأهلي» يتأهل لنهائي كأس مصر «رجال سلة الأهلي» يفوز على ماكتاون فلايرز النيجيري في ثالت جولات تصفيات «BAL» الداخلية: كشف ملابسات مقطع فيديو بسرقة مجهولين محصول من قطعة أرض زراعية ملك أحدهم بالشرقية رئيس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة عيد العمال مدبولي يُصدر قرارين بتعيين د. محمد عوض رئيسًا تنفيذيًا للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة ود. إيمان منصور نائبًا النيابة الإدارية بالبلينا تنتقل إلى إحدى المدارس الإبتدائية لفحص واقعة تعدي إحدى المعلمات بالضرب على تلميذ بالمدرسة وكالة الفضاء المصرية توقع بروتوكول تعاون مع شركة ”SITAEL” القوات الجوية تسلم طائرتين للأكاديمية المصرية لعلوم الطيران بعد رفع كفائتهما وزير العدل: قانون الأسرة خطوة مهمة نحو تطوير منظومة الأحوال الشخصية بما يتلاءم مع تحديات العصر محافظ الغربية يتفقد توسعات محطتي الصرف الصحي ومحطة مياه نهطاي ضمن حياة كريمة الداخلية: كشف ملابسات التحرش بطفلة والتعدى عليها بالضرب وإحداث إصابات بكفرالشيخ.

هيئة الطاقة المتجددة: نعتمد على دعم وتحفيز القطاع الخاص في مشروعات القطاع

محمد الخياط رئيس هيئة تنمية واستخدام المتجددة
محمد الخياط رئيس هيئة تنمية واستخدام المتجددة

أكد رئيس هيئة تنمية واستخدام الطاقة الجديدة والمتجددة، محمد الخياط، اليوم /الثلاثاء/ أن توسع الدولة في التصنيع المحلي وتوطين الصناعات يساعد في التغلب على العديد من التحديات، لافتًا إلى أن استراتيجية وزارة الكهرباء تعتمد على دعم وتحفيز مشاركة القطاع الخاص في مشروعات الطاقة المتجددة.

وقال الخياط، في مداخلة لقناة "إكسترا نيوز" اليوم، إن الدولة لديها أكثر من 7 آلاف ميجا/ واط، من القدرات المتجددة والمتنوعة.. ففي مجال الطاقة المائية ممثلة في السد العالي وخزان (أسوان1) وخزان (أسوان2)، بالإضافة إلى مشروعات طاقة الرياح والطاقة الشمسية، ممثلة في مجمع (بنبان) الذي افتتح في أسوان بقدرات هائلة؛ ما جعل مدينة أسوان عاصمة للطاقة المتجددة، بالإضافة إلى مشروعات الدولة في مجال طاقة الرياح على ساحل البحر الأحمر والمناطق المختلفة".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0