google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 22 أبريل 2026 08:23 مـ 5 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الأوقاف يهنئ السيد عمر صادق لتعيينه رئيسًا لمجلس إدارة البورصة المصرية وزير العدل: لأول مرة في مصر يكون لدينا قانون يحكم القواعد الإجرائية والموضوعية للأحوال الشخصية للمسيحيين لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب تستعرض ملفات الصحافة القومية رئيس الوزراء يترأس اجتماع المجلس الأعلى للطاقة رئيس الوزراء يلتقي وزير العمل لاستعراض عدد من ملفات عمل الوزارة الداخلية:ضبط المتهم في مقطع فيديو بإطلاق عيار نارى تجاه أحد الكلاب الضالة بأسيوط محافظ بني سويف يتلقى خطابًا من رئيس الهيئة الوطنية للإعلام بشأن تطوير وتدعيم محطات الإرسال الإذاعي الوطنيه للاعلام : لأول مرة .. ختمة مجودة بقراءة جديدة للشيخ الحصري علي إذاعة القرآن الكريم رئيس مجلس الشيوخ يهنئ رئيس الجمهورية بمناسبة الذكري الـ ٤٤ لتحرير سيناء ترامب : احتمال بدء محادثات السلام مع إيران الجمعه المقبله اختتام ورشة العمل الاستراتيجية لمديري الموارد البشرية لتعزيز كفاءة الأداء وتوحيد نظم العمل بالمديريات محافظ بني سويف يناقش مستجدات سير العمل بمشروعات المرحلة الأولى من حياة كريمة

وزير الزراعة يوافق على صرف 299 مليون جنيه تمويلاً جديداً للمشروع القومى للبتلو

علاء فاروق وزير الزراعة
علاء فاروق وزير الزراعة

وافق مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو برئاسة علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، على إعتماد مبلغ 299 مليوناً و600 ألف جنيه لـ 428 مستفيدا من صغار المربيين وشباب الخريجين، بإجمالى عدد رؤوس ماشية (4280) رأس، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتطوير الريف المصري ورفع مستوى صغار المزارعين والمربيين.

وقال وزير الزراعة ان إجمالي ما تم تمويله للمشروع حتى الآن أكثر من 9 مليارات و 289 مليون جنيه لحوالى 44,4 ألف مستفيد، لتربية وتسمين مايزيد عن 514 ألف رأس ماشية سواء كانت عجول لإنتاج اللحوم أو عجلات عالية الإنتاجيه لإدرار الألبان، لتوفير المزيد من اللحوم والألبان.

وكلف"فاروق" كلاً من قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتنسيق مع مديريات الزراعة والطب البيطرى على مستوى محافظات الجمهورية بتكثيف المتابعات الميدانية على المستفيدين من المشروع القومى للبتلو، مع توفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية والصحية ودراسة أى مشكلات تواجه المستفيدين على أرض الواقع والعمل على تذليلها فى مهدها.

ومن جانبه قال المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن المشروع القومى للبتلو, يعمل على توفير لحوم حمراء بالسوق بسعر عادل ومناسب لكل من المنتج والمستهلك، بالإضافة إلى توازن الأسعار فى الأسواق سواء كانت الرؤوس الحية للمواشى - أو أسعار اللحوم الحمراء والألبان.

وأكد "الصياد" أنه يتم عمل معاينات لحظائر المستفيدين من قبل وزارة الزراعه والبنك الممول (الزراعى المصرى أو الأهلي المصري) للتأكد من وجود مكان مناسب ومساحة كافية للتربية والإيواء، وفور إستلام المستفيد للرؤوس يتم التأمين عليها فى صندوق التأمين على الثروه الحيوانية وبنسبه مخفضه، ثم يتم تكثيف المتابعات الميدانيه على حظائر المستفيدين من قبل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية، ومديريات الزراعة والطب البيطرى.

من ناحيته قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أنه يمكن الإستفادة من المشروع القومى للبتلو من خلال التقدم لأقرب إدارة زراعية أو فرع بنك زراعى مصرى أو بنك أهلى مصرى المنتشرين على مستوى محافظات ومراكز الجمهورية, أو من خلال التواصل مع قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة على (0220541463).

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0