google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 31 يوليو 2026 09:43 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي وأمريكا اللاتينية يهدي الرئيس السيسي ”درع الاتحاد” ويختتم مؤتمره بالقاهرة بتوصيات لتعزيز الإعلام المهني وزير النقل يصل ميناء دمياط عقب اجتماع مجلس الوزراء لتقديم الشكر لأبطال القاطرات البحرية بميناء دمياط رئيس الوزراء يشرح التفاصيل الكاملة لما قامت به الدولة لمواجهة حادث دمياط أمس رئيس الوزراء : الرئيس السيسي صدق على 8 قوانين لتحسين مناخ الاستثمار وزير الخارجية يتلقى اتصالات هاتفية من وزراء خارجية السعودية والإمارات والأردن والكويت لمتابعة التطورات الإقليمية رئيس الوزراء: تأمين البدائل لضمان استقرار منظومة الطاقة بعد واقعة سفينتى ميناء دمياط الرئيس السيسى يؤكد تضامن مصر مع إسبانيا إزاء الحرائق واستعدادها لتقديم كافة أوجه الدعم المجلس التصديري للصناعات الهندسية يؤكد دعمه لمبادرة ”مصر تنطلق بالتصدير” لتعزيز جاهزية الشركات وزيادة الصادرات القاصد يعتمد نتيجة تخرج أول دفعة بجامعة المنوفية الأهلية عاجل : وزارة التعليم تصدر قرارا بحركة تكليفات جديدة لعدد من مديري ووكلاء المديريات رئيس الوزراء يعلن خلال اجتماع الحكومة ...تخفيض الحد الأدنى للقبول بالجامعات والمعاهد العليا لطلاب الثانوية العامة والأزهرية بشمال سيناء قبيل افتتاح معرض ”كنوز الفراعنة” في سان فرانسيسكو.. وزير السياحة والآثار يشهد مؤتمراً صحفياً عالمياً .. ويؤكد قوة الحضارة المصرية كجسر للتواصل...

جامعة أسيوط تشهد انعقاد المؤتمر السنوي الثاني عشر لقسم التوليد وأمراض النساء بعنوان ”Gyne Assiut 2025

شهدت الجامعة اليوم الإثنين الموافق ١٠ من فبراير، انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الثاني عشر لقسم التوليد وأمراض النساء بكلية الطب بعنوان "Gyne Assiut 2025"، تحت شعار "صحة أفضل للمرأة".

يأتي المؤتمر بإشراف الدكتور علاء عطية عميد كلية الطب ورئيس مجلس إدارة المستشفيات الجامعية، والدكتورة أماني عمر وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور أحمد نصر رئيس قسم التوليد وأمراض النساء بكلية الطب ومدير مستشفى صحة المرأة، والدكتور ضياء الدين النشار سكرتير عام المؤتمر، والدكتور محمود زخيرة، والدكتور عصام رشاد، والدكتور أحمد عباس، والدكتور محمد عبد الله.

شهد الافتتاح حضور الدكتور محمود عبد العليم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور جمال بدر نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث، والدكتور سيد عبد الحميد رئيس شرف المؤتمر، والدكتور محمد زين وكيل أول وزارة الصحة بأسيوط، ونخبة من أساتذة التوليد وأمراض النساء من عدد من الجامعات المصرية، وحشد من الأطباء.

وأشاد الدكتور أحمد المنشاوي؛ بالمؤتمر الذي يهدف إلى دعم البحث العلمي، وتبادل الخبرات بين الأطباء، في مجال التوليد وأمراض النساء، ويناقش أحدث الأبحاث والتقنيات الطبية بما يسهم في تحسين جودة الرعاية الصحية المقدمة للمرأة، من خلال طرح موضوعات متعددة للمناقشة، أهمها: الجديد في علاج العقم، وأمراض النساء، وأحدث ما توصل إليه العلم في مجال الحقن المجهري، وأطفال الأنابيب، ودور الذكاء الاصطناعي في هذا المجال، وغيرها.

وأعرب الدكتور محمود عبد العليم عن سعادته البالغة بالتواجد وسط هذه الكوكبة من أساتذة قسم التوليد وأمراض النساء، مشيداً بالقسم الذي يطبق بتميز الاستراتيجية الوطنية للتعليم العالي، بمحاورها السبعة، حيث يتواصل القسم مع المجتمع للتعرف على احتياجاته وتقديم الخدمات المناسبة له، كما يحرص على منح درجات علمية في أحدث التخصصات، وعلى تحقيق التكامل بين التخصصات الطبية، ليؤدي رسالته على الوجه الأمثل.

وأكد الدكتور علاء عطية؛ أن القسم يمثل أحد نقاط القوة بالكلية والمستشفيات الجامعية، مشيرا إلى دور القسم التعليمي والبحثي والإداري، إلى جانب دوره في خدمة المجتمع من خلال تقديم رعاية صحية متميزة لآلاف المرضى بالصعيد، وعلاج حالات دقيقة، وإجراء عمليات جراحية معقدة، معظمها يتم بالمجان، كما حصلت مستشفى صحة المرأة على عدة شهادات اعتماد دولية تؤكد على تميزها في مجال التوليد وأمراض النساء.

كما أكد الدكتور محمد زين على أهمية التعاون القائم بين الجامعة ووزارة الصحة، في تدريب أطباء مستشفيات الوزارة، وتنمية مهاراتهم في مختلف التخصصات، مشيداً بجهود إدارة الجامعة، في هذا المجال، وحرصها على زيادة أوجه التعاون بين الجانبين، لتطوير القطاع الصحي ككل.

وتقدم الدكتور أحمد نصر بالشكر والتقدير لإدارة الجامعة، وإدارة الكلية، لتقديم كافة سبل الدعم لاستئناف عقد المؤتمر السنوي للقسم بعد توقفه لعدة سنوات، وخروجه بشكلٍ مشرف يواكب عراقة القسم، متمنياً لجميع المشاركين تحقيق الاستفادة القصوى من المؤتمر، ومؤكداً على استمرار التعاون مع وزارة الصحة لتنمية مهارات الأطباء، لصالح جميع المرضى.

وأوضح الدكتور ضياء الدين النشار أن المؤتمر يتضمن (١٢) جلسة علمية، منها (٥) جلسات في اليوم الأول بجامعة أسيوط، ويشمل المؤتمر إلى جانب المحاضرات العلمية: جلسة للأطباء من داخل القسم وخارجه، لعرض أبحاثهم العلمية في مجالات النساء و التوليد، وجلسة نقاشية حول دور المناظير في حالات تأخر الإنجاب، وجلسة نقاشية حول أحدث طرق تشخيص وعلاج حالات تقييد نمو الجنين والتوصيات اللازمه للتعامل مع تلك الحالات، كما يشارك في المؤتمر اثنان من علماء النساء والتوليد من إنجلترا وكندا وهما الدكتور يعقوب خلف والدكتور محمد بديوى عن طريق Virtual Lectures، مشيراً إلى انعقاد ورشة تدريبية على هامش المؤتمر بالمستشفى على مدار يومين بمشاركة (٥٠) طبيباً.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0