google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 9 مايو 2026 02:04 مـ 22 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الكهرباء والطاقة المتجددة يبحث مع مسئولي شركة ”AMEA POWER” الإماراتية تطور الأعمال، ومستجدات تنفيذ مشروعات الطاقة الشمسية وطاقة الرياح دائرة السياحة والثقافة والإعلام بعجمان تعزز مكانة الإمارة في السياحة الرياضية وسياحة الجولف بشراكة استراتيجية مع ” ”WPSL Services وزير العمل يجتمع بقيادات ”مديرية عمل الشرقية”: الداخلية: ضبط المتهمين في مقطع فيديو مشاجرة بالأسلحة البيضاء بالقاهرة رئيس الوزراء يشارك في حفل تنصيب فخامة الرئيس الجيبوتي ”إسماعيل علي جيله” وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ وحدات المبادرة الرئاسية «سكن لكل المصريين» بعدد من المدن الجديدة طرح محال وصيدليات ووحدات إدارية ومهنية ومخبز وحضانة للبيع وبمقابل الانتفاع بـ6 مدن جديدة الداخلية: ضبط المتهم في مقطع فيديو يظهر عليه حالة عدم إتزان بأحد شوارع القاهرة التعليم : إنطلاق التقديم الإلكتروني لرياض الأطفال والصف الأول الابتدائي بالمدارس الرسمية والرسمية لغات أول يونيو وزير الخارجية يبحث مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر خفض التصعيد الإقليمي رئيس بعثة الحج الرسمية : وصول 4410 حجاج من القرعة للمدينة المنورة وانتظام التفويج لمكة المكرمة ”الزراعة” تعلن خريطة استعدادت ”عيد الأضحى” طرح 15 ألف رأس ماشية بأسعار مخفضة

مي عبد الحميد تستقبل وفدًا إعلاميًا تابعًا لمؤسسة الرئاسة الكينية

صورة توضيحية
صورة توضيحية

استقبلت مي عبد الحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، وفدًا إعلاميًا تابعًا لمؤسسة الرئاسة الكينية، والذي يجري عدة لقاءات تليفزيونية لصناعة فيلم وثائقي حول المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل. وقدمت مي عبد الحميد شرحًا مفصلًا للمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، حيث أكدت أن المبادرة الرئاسية تعد تنفيذًا واقعيًا للحق الدستوري بضرورة توفير السكن الملائم للمواطنين منخفضي الدخل، كما عملت على توفير البيئة التشريعية اللازمة للمبادرة من خلال إصدار قانون يختص بتنظيم الإسكان الاجتماعي ويوضح شروطه وآليات العمل به وأبرزت الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري الخطوات التي يتخذها الصندوق قبيل طرح كل إعلان، سواء على مستوى دراسة الأماكن الأكثر طلبًا لطرح وحدات سكنية بها، وكذلك تحديد حدود الدخل التي يجب العمل بها ضمن الإعلان، وذلك وفقًا لأحدث البيانات والمعلومات في هذا الشأن. كما أوضحت مي عبد الحميد الوضع التنفيذي للمبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" للمواطنين منخفضي ومتوسطي الدخل، حيث نجح الصندوق في طرح مليون وحدة سكنية، وانتقل نحو 3 ملايين شخص لوحداتهم الجديدة حتى الآن.
واستعرضت النتائج الإيجابية التي حققتها المبادرة على أرض الواقع، والتأثيرات الخاصة بها على حياة المواطنين وعدد من الفئات التي لم يكن من السهل حصولهم على وحدات سكنية مثل المرأة والعاملين بالقطاع الخاص والأعمال الحرة. كما أوضحت نظام الأولويات المتبع في ترتيب المتقدمين، ونظام التمويل العقاري وتفاصيله، وكذلك آليات تعاون الصندوق مع جهات التمويل المختلفة، بالإضافة إلى شرح مبادرة العمارة الخضراء، ومنظومة الضبطية القضائية، ومنظومة الشكاوى، والتحول الرقمي الذي اتبعه الصندوق في تقديم خدماته.
ووجهت مي عبد الحميد بتنظيم زيارات ميدانية للفريق الإعلامي الكيني، حيث نظم صندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري زيارات لوحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين" ومبادرة "العمارة الخضراء"، وذلك على مدار يومين متتاليين.
وزار الوفد الكيني مدن 6 أكتوبر الجديدة، والعبور الجديدة، وحدائق العاصمة، حيث التقى بالمسئولين عن أجهزة المدن بهذه المدن، بالإضافة إلى زيارة نماذج مؤثثة من وحدات المبادرة الرئاسية "سكن لكل المصريين"، وتحدث إلى بعض المستفيدين من المبادرة للتعرف على التأثيرات الإيجابية لها على حياتهم.
كما تفقد الوفد الكيني وحدات مبادرة العمارة الخضراء، وتعرف على مراحل العمل المختلفة بها، والتأثيرات الإيجابية المتوقعة لها على البيئة وقدرتها على توفير استخدام الطاقة، وإعادة استخدام المياه الرمادية في ري المناطق المحيطة. يذكر أن الرئيس ويليام روتو، رئيس جمهورية كينيا، كان قد تفقد عددًا من نماذج الوحدات السكنية المنفذة ضمن المبادرة الرئاسية سكن لكل المصريين، وكذلك مبادرة العمارة الخضراء، والتي يتم تنفيذها بمدينة حدائق العاصمة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0