أنباء اليوم
الأحد 14 سبتمبر 2025 04:40 صـ 21 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دراسة تكشف . . صراخ الأطفال يثير استجابة عاطفية فورية لدى الكبار! وزير داخلية إيطاليا: 5 آلاف هجوم سيبراني خلال 6 أشهر ونستعد لتأمين أولمبياد ميلانو كورتينا آلاف الإسرائيليين يتظاهرون وسط مخاوف على مصير بقية الرهائن في غزة عماد النحاس يعلن قائمة الأهلي لمباراة إنبي في الدوري اليوم خالد جلال ينعي زوجة الموسيقار الكبير الراحل سيد مكاوي «الداخلية» تكشف حقيقة تقرير الأدلة الجنائية المتداول للتشكيك فى واقعة إنتحار أحد الأشخاص أحمد بلال عبر plus90 : حسام غالي خالف ثوابت ومبادئ النـادي الأهلي حقيقة فيديو سرقة السور الحديدي الخاص بأحد الكباري في الجيزة أحمد بلال :الخطيب سيحضر اجتماع الجمعية العمومية وضغوط كبيرة من أجل العدول عن قراره بعدم الترشح وكيل الأزهر: أحداث فلسطين كشفت زيف القوانين الدولية وازدواجية المعايير استجابة لطلاب الثانوية الأزهريّة: إرجاء تنسيقهم للقبول بالمعاهد العليا و بعض كليات الجامعات الحكومية لحين انتهاء تنسيق جامعة الأزهر بدء تصوير مسلسل ”قسمة العدل” بطولة إيمان العاصي

محافظ طوباس الفلسطينية: قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل عدوانها العسكري على مخيم الفارعة وبلدة طمون جنوب طوباس منذ أكثر من 15 ساعة متواصلة

أحمد أسعد محافظ طوباس الفلسطينية
أحمد أسعد محافظ طوباس الفلسطينية

أكد محافظ طوباس الفلسطينية أحمد أسعد، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل عدوانها العسكري على مخيم الفارعة وبلدة طمون جنوب طوباس منذ أكثر من 15 ساعة متواصلة.

وأشار المحافظ - في تصريحات خاصة لراديو النيل - إلى أن قوات الاحتلال اقتحمت مخيم الفارعة أمس وأطلقت النار على المواطنين لإجبارهم على إخلاء المخيم، فيما شرعت جرافات الاحتلال بتجريف الطرقات والبنية التحتية وإغلاق الطرق الفرعية بالسواتر الترابية منذ الساعات الأولى للاقتحام.

وأكد المحافظ أن المواطنين الفلسطينيين يصرون على الصمود داخل المخيم رغم استمرار الحصار والاعتداءات الإسرائيلية، مشيرًا إلى محاولات مستمرة لإدخال المساعدات الإنسانية الأساسية مثل مياه الشرب ولبن الأطفال والأدوية، إلا أن قوات الاحتلال تمنع دخول هذه المساعدات منذ الساعة السابعة صباحًا.

وأضاف "لا تسمح قوات الاحتلال بدخول الصليب الأحمر أو وصول الطواقم الطبية إلى المرضى داخل المخيم، ما يزيد من تدهور الوضع الإنساني".

ودعا أحمد أسعد المجتمع الدولي إلى التدخل والضغط على الاحتلال الإسرائيلي لفتح ممر طبي إنساني آمن لعلاج المرضى والمصابين، مشددًا على ضرورة الاستجابة الإنسانية لهذه الأزمة المتفاقمة.

وأشار إلى أن محاولات الهلال الأحمر ووزارة الصحة مستمرة رغم الصعوبات الكبيرة التي تفرضها قوات الاحتلال على الأرض.