أنباء اليوم
الأربعاء 30 أبريل 2025 05:52 صـ 2 ذو القعدة 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
إنتر ميلان يحل ضيفاً ثقيلاً علي برشلونة في ذهاب نصف نهائي الشامبيونزليج برشلونة يستعد لإنتر ميلان بتشكيلة هجومية في معركة نصف النهائي الأوروبي تاريخ المواجهات بين برشلونة و إنتر ميلان بدوري أبطال أوروبا باريس يفوز على ارسنال بهدف نظيف بذهاب نصف نهائي دوري أبطال أوروبا محافظ الدقهلية يعلن رفع درجة الاستعداد القصوى لمواجهة تقلبات الطقس المتوقعة مجلس النواب يوافق على إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي الموحد للعقارات الأزهر يقرر غدًا اجازة للطلاب والمعلمين لسوء الأحوال الجوية المتوقعة محافظ الجيزة يوجه برفع درجة الإستعداد القصوى تحسبًا لسوء الأحوال الجوية وزيرة التنمية المحلية توجه السادة المحافظين برفع درجة الاستعداد القصوي لمواجهة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الري يوجه أجهزة الوزارة المعنية برفع درجة الجاهزية والاستعداد بكافة المعدات للتعامل الفورى مع أى طوارئ نتيجة سوء الأحوال الجوية المتوقعة وزير الشباب والرياضة يشهد مراسم توقيع بروتوكول تعاون مع شركة ”MQR” لإنشاء مشروع ”مكاني” الاهلي يقصي الهلال ويتأهل لنهائي دوري أبطال آسيا

”سي إن إن”: مساعدات واشنطن الإنسانية حول العالم توقفت إلى حد كبير

نقلت شبكة "سي إن إن" الإخبارية الأمريكية السبت, عن مصادر قولها إن أعمال المساعدات التي تمولها الولايات المتحدة في جميع أنحاء العالم قد توقفت إلى حد كبير, على الرغم من تصريحات وزير الخارجية ماركو روبيو بأن الولايات المتحدة تواصل تقديم المساعدات الإنسانية المهمة.

وأضافت "سي إن إن" أنه "مع استمرار تجميد إدارة ترامب لفترة 90 يوما جميع المساعدات الخارجية الأمريكية تقريبا للأسبوع الثالث, كان من المتوقع أن يتم منح الآلاف من موظفي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية إجازة إدارية أو فصلهم, في ظل خطط للاحتفاظ فقط بعدة مئات من العمال الذين يوصفون بأنهم أساسيون ما سيؤدي فعليا إلى تدمير الوكالة".

ومع ذلك, تضيف "سي إن إن", أوقف قاض فيدرالي يوم الجمعة الماضية بشكل مؤقت خطط إدارة ترامب لمنح 2200 من موظفي الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية المعينين بشكل مباشر إجازة وأوقف الإزالة المتسارعة للموظفين من البلدان حول العالم".

وقال روبيو يوم الخميس الماضي خلال زيارة لجمهورية الدومينيكان "كان هدف مسعانا دائما هو تحديد البرامج التي تعمل ومواصلتها وتحديد البرامج التي لا تتماشى مع مصلحتنا الوطنية وتحديدها ومعالجتها".