google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
السبت 1 أغسطس 2026 02:31 صـ 15 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
منتخب الشباب يهزم نظيره الأردني بثلاثية نظيفة ودياً ليلة التوهج المصري.. ”حمزة عبد الكريم” يسجل ثنائية ويقود برشلونة لتعادل مثير أمام برمنغهام سيتي الإنجليزي الهيئة العامة للاستعلامات: نتابع باهتمام تغطية الإعلام الأجنبي لحادث دمياط اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يكرّم الدكتور حسين الهنداوي تقديراً لمسيرته الدبلوماسية والإعلامية والفكرية وزير الخارجية يلتقي القائم بأعمال الأمين العام المساعد للأمم المتحدة ورئيس مكتب الأمم المتحدة للدعم في الصومال تثبيت اسعار الكهرباء للشريحة الاولى وتعريفة محاسبية جديدة لباقي شرائح الاستخدامات المنزلية بمتوسط زيادة 12% تعادل مثير في الشوط الأول.. مهاجم الفراعنة ”حمزة عبد الكريم” ينقذ برشلونة بهدف قاتل أمام برمنغهام سيتي رئيس الإذاعة المصرية يستقبل السفير البريطاني لبحث أطر التعاون الإعلامي المشترك اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي يوقع مذكرة تفاهم مع اتحاد وكالات أنباء دول منظمة التعاون الإسلامي (يونا) وزير السياحة وعمدة سان فرانسيسكو يفتتحان معرض “كنوز الفراعنة” بمتحف دي يونج ب امريكا انتخاب مصر رئيسا لفريقي عمل حوكمة الذكاء الاصطناعي والحوسبة الكمية باللجنة العربية الدائمة رئيسة شعبة التعدين والبترول والفلزات بالمهندسين تشيد بجهود وزارة البترول في احتواء حادث سفن الغاز بدمياط

محمد مطيع: استضافة كأس العالم للجودو في مصر إنجاز غير مسبوق وهدفنا تحقيق ميدالية أولمبية

ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو
ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو

تحدث الأستاذ محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو، عن آخر الاستعدادات خلال الفترة المقبلة، وكيفية نشر اللعبة في مصر، وخطته لتطوير الاتحاد والحصول على ميدالية أولمبية.

قال محمد مطيع: "بدأنا الموسم الأسبوع الماضي في سلسلة الاتحاد المصري للجودو، ننظمها لأول مرة، وخلال الأشهر الأربعة المقبلة سنعمل على تغطية مختلف الأعمار السنية في جميع المحافظات، ونستهدف الشباب والبنات بحيث ننتقي المستويات المتميزة على صعيد المنتخبات والبراعم والناشئين".

وأضاف: "بشهادة الجميع (المدربين والحكام والجماهير وجميع أسرة الجودو) البطولات تُقام بشكل مختلف ومميز هذا الموسم، والتطور الذي يحدث في اللعبة بسبب دعم الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ونأمل أن نستمر في ذلك خلال الفترة المقبلة".

وأكمل: "خلال أول شهر لنا حصلنا على استضافة كأس العالم للجودو، وستُقام في أكتوبر المقبل، وهذا لم يحدث في مصر من قبل، والبطولة ستساعد في تطوير اللعبة وتعزيز السياحة".

وتابع: "لعبة الجودو في مصر مليئة بالأساطير، نمتلك الكابتن محمد رشوان، والكابتن هشام مصباح، وينقصنا تفاصيل صغيرة فقط لكي نحصل على ميدالية أولمبية، وجيناتنا كمصريين تؤهلنا لأن نكون أبطالًا، والدولة لم تتأخر علينا بالدعم في المعسكرات والسفر، ونأمل في المزيد".

وزاد: "يجب أن نحتك بالأبطال الأولمبيين والعالميين في الخارج، فزيادة الاحتكاك معهم ونقل تجاربهم الناجحة للاعب المصري ستوصلنا بإذن الله إلى التتويج بالميداليات الأولمبية، ولدينا بطولة إفريقيا في شهر أبريل المقبل".

وعن هدفه في رئاسة اتحاد الجودو، قال محمد مطيع: "أطمح إلى أن ينتقل الجودو المصري إلى مستوى آخر، فنحن لسنا أقل من دول كثيرة سبقتنا في هذا المجال، ولسنا بعيدين عن تحقيق إنجازات. سأشعر أنني نجحت إذا حققنا نتيجة أولمبية، لكن للوصول إلى ذلك، يجب أن نحقق عدة أمور، أهمها انتشار اللعبة، وتثقيف المدربين، وتوعية الحكام".

واختتم حديثه قائلًا: "لم تُقم بطولة في المحافظات منذ خمس سنوات، وتعهدنا في مجلس الإدارة أن نبدأ العمل مباشرة، فحين تنتقل حالة النشاط من عنصر الإدارة إلى اللعبة، تبدأ العجلة في الدوران".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0