google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 14 يوليو 2026 09:06 مـ 28 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير العدل يستقبل رئيسة بعثة الاتحاد الأوروبي لدى مصر لتعزيز أطر الشراكة الاستراتيجية في قطاع العدالة رئيس الوزراء يستعرض خطوات إعداد برنامج وطني يستهدف استقرار أسعار السلع وخفض الأعباء المعيشية نبيل فهمي يرفض تصريحات وزير دفاع الإحتلال الإسرائيلي حول إعادة إستيطان غزة رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية رئيس الوزراء يلتقي العضو المنتدب وكبير مسؤولي المعرفة بمجموعة البنك الدولي الرئيس السيسي يعود إلى أرض الوطن عقب إتمام زيارتين أخويتين إلى كل من دولة قطر و مملكة البحرين الأهلي ينهي التعاقد مع تريزيجيه.. ويُثمِّن جهود اللاعب صبري المنياوي رئيسًا ومديرًا فنيًا لقطاع الناشئين بالإسماعيلي في مهمة استعادة ”مصنع المواهب” رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة بكالوريوس الحاسبات والمعلومات بنسبة نجاح 88% رئيس الوزراء : الخميس 23 يوليو إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة يوليو هيئة الرعاية الصحية تعلن نجاح أول عمليات لزراعة قرنية بمستشفى الرمد التخصصي بأسوان ماجد صلاح الدين: نركز على تعظيم الاستفادة من الأصول العقارية وتطوير مشروعات طبية وسياحية تلبي احتياجات السوق

محمد مطيع: استضافة كأس العالم للجودو في مصر إنجاز غير مسبوق وهدفنا تحقيق ميدالية أولمبية

ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو
ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو

تحدث الأستاذ محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو، عن آخر الاستعدادات خلال الفترة المقبلة، وكيفية نشر اللعبة في مصر، وخطته لتطوير الاتحاد والحصول على ميدالية أولمبية.

قال محمد مطيع: "بدأنا الموسم الأسبوع الماضي في سلسلة الاتحاد المصري للجودو، ننظمها لأول مرة، وخلال الأشهر الأربعة المقبلة سنعمل على تغطية مختلف الأعمار السنية في جميع المحافظات، ونستهدف الشباب والبنات بحيث ننتقي المستويات المتميزة على صعيد المنتخبات والبراعم والناشئين".

وأضاف: "بشهادة الجميع (المدربين والحكام والجماهير وجميع أسرة الجودو) البطولات تُقام بشكل مختلف ومميز هذا الموسم، والتطور الذي يحدث في اللعبة بسبب دعم الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ونأمل أن نستمر في ذلك خلال الفترة المقبلة".

وأكمل: "خلال أول شهر لنا حصلنا على استضافة كأس العالم للجودو، وستُقام في أكتوبر المقبل، وهذا لم يحدث في مصر من قبل، والبطولة ستساعد في تطوير اللعبة وتعزيز السياحة".

وتابع: "لعبة الجودو في مصر مليئة بالأساطير، نمتلك الكابتن محمد رشوان، والكابتن هشام مصباح، وينقصنا تفاصيل صغيرة فقط لكي نحصل على ميدالية أولمبية، وجيناتنا كمصريين تؤهلنا لأن نكون أبطالًا، والدولة لم تتأخر علينا بالدعم في المعسكرات والسفر، ونأمل في المزيد".

وزاد: "يجب أن نحتك بالأبطال الأولمبيين والعالميين في الخارج، فزيادة الاحتكاك معهم ونقل تجاربهم الناجحة للاعب المصري ستوصلنا بإذن الله إلى التتويج بالميداليات الأولمبية، ولدينا بطولة إفريقيا في شهر أبريل المقبل".

وعن هدفه في رئاسة اتحاد الجودو، قال محمد مطيع: "أطمح إلى أن ينتقل الجودو المصري إلى مستوى آخر، فنحن لسنا أقل من دول كثيرة سبقتنا في هذا المجال، ولسنا بعيدين عن تحقيق إنجازات. سأشعر أنني نجحت إذا حققنا نتيجة أولمبية، لكن للوصول إلى ذلك، يجب أن نحقق عدة أمور، أهمها انتشار اللعبة، وتثقيف المدربين، وتوعية الحكام".

واختتم حديثه قائلًا: "لم تُقم بطولة في المحافظات منذ خمس سنوات، وتعهدنا في مجلس الإدارة أن نبدأ العمل مباشرة، فحين تنتقل حالة النشاط من عنصر الإدارة إلى اللعبة، تبدأ العجلة في الدوران".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0