google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الجمعة 2 أكتوبر 2026 11:42 صـ 19 ربيع آخر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
المعهد القومي للأورام بجامعة القاهرة يحقق انجازًا جديدًا بإجراء جراحة ويبل بالروبوت الجراحي لأورام البنكرياس الجامعة العربية تدين استهداف ميليشا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف وزيرة التضامن الاجتماعي تحيل العاملين بوحدة زاوية عبد القادر بالإسكندرية للتحقيق مصر تدين استهداف محطة كهرباء بالمدينة المنورة في السعودية جامعة الدول العربية تدين استهداف ميليشيا الحوثي لمنشأة كهربائية تخدم المسجد النبوي الشريف نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يشهد احتفال سفارة جمهورية كوريا بالقاهرة بالعيد الوطني النائب العام يلتقي أعضاء إدارة التفتيش القضائي وقيادات النيابة العامة بمناسبة بدء العام القضائي الجديد «صُنع في العمران».. أطفال رياض الأطفال يصنعون عرائسهم بأنفسهم في مدرسة العمران للغات حين يصبح العمر شاهدًا علينا محافظ البنك المركزي المصري ووزير الصناعة يطلقان صندوق إعادة هيكلة المصانع المتعثرة برأسمال مليار جنيه كاستيلو: الإصرار والتركيز وراء الإنجاز العالمي حميد: الفوز على الزمالك خير تتويج لمجهودات الفريق

محمد مطيع: استضافة كأس العالم للجودو في مصر إنجاز غير مسبوق وهدفنا تحقيق ميدالية أولمبية

ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو
ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو

تحدث الأستاذ محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو، عن آخر الاستعدادات خلال الفترة المقبلة، وكيفية نشر اللعبة في مصر، وخطته لتطوير الاتحاد والحصول على ميدالية أولمبية.

قال محمد مطيع: "بدأنا الموسم الأسبوع الماضي في سلسلة الاتحاد المصري للجودو، ننظمها لأول مرة، وخلال الأشهر الأربعة المقبلة سنعمل على تغطية مختلف الأعمار السنية في جميع المحافظات، ونستهدف الشباب والبنات بحيث ننتقي المستويات المتميزة على صعيد المنتخبات والبراعم والناشئين".

وأضاف: "بشهادة الجميع (المدربين والحكام والجماهير وجميع أسرة الجودو) البطولات تُقام بشكل مختلف ومميز هذا الموسم، والتطور الذي يحدث في اللعبة بسبب دعم الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ونأمل أن نستمر في ذلك خلال الفترة المقبلة".

وأكمل: "خلال أول شهر لنا حصلنا على استضافة كأس العالم للجودو، وستُقام في أكتوبر المقبل، وهذا لم يحدث في مصر من قبل، والبطولة ستساعد في تطوير اللعبة وتعزيز السياحة".

وتابع: "لعبة الجودو في مصر مليئة بالأساطير، نمتلك الكابتن محمد رشوان، والكابتن هشام مصباح، وينقصنا تفاصيل صغيرة فقط لكي نحصل على ميدالية أولمبية، وجيناتنا كمصريين تؤهلنا لأن نكون أبطالًا، والدولة لم تتأخر علينا بالدعم في المعسكرات والسفر، ونأمل في المزيد".

وزاد: "يجب أن نحتك بالأبطال الأولمبيين والعالميين في الخارج، فزيادة الاحتكاك معهم ونقل تجاربهم الناجحة للاعب المصري ستوصلنا بإذن الله إلى التتويج بالميداليات الأولمبية، ولدينا بطولة إفريقيا في شهر أبريل المقبل".

وعن هدفه في رئاسة اتحاد الجودو، قال محمد مطيع: "أطمح إلى أن ينتقل الجودو المصري إلى مستوى آخر، فنحن لسنا أقل من دول كثيرة سبقتنا في هذا المجال، ولسنا بعيدين عن تحقيق إنجازات. سأشعر أنني نجحت إذا حققنا نتيجة أولمبية، لكن للوصول إلى ذلك، يجب أن نحقق عدة أمور، أهمها انتشار اللعبة، وتثقيف المدربين، وتوعية الحكام".

واختتم حديثه قائلًا: "لم تُقم بطولة في المحافظات منذ خمس سنوات، وتعهدنا في مجلس الإدارة أن نبدأ العمل مباشرة، فحين تنتقل حالة النشاط من عنصر الإدارة إلى اللعبة، تبدأ العجلة في الدوران".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0