google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأحد 2 أغسطس 2026 05:24 مـ 17 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي في خطابه اليوم لاتحاد الكرة:‏ قراراتكم واختياراتكم لا تدعو للتفاؤل ولا للتعاون هناك انتهاك للوائح.. وتصريحات الحكام «كارثية»‏ وزير العدل يفتتح محكمة بورفؤاد الجزئية بمحافظة بورسعيد الداخلية:ضبط المتهم في واقعة الاعتداء علي كلب بالجيزة الداخلية:كشف ملابسات مقطع فيديو تحطيم كاميرة مراقبة بأحد العقارات بالقاهرة وزير الري يشهد إطلاق مخرجات ”مشروع تعزيز التكيف مع تغير المناخ وزيرة الإسكان تتابع موقف تنفيذ مشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة» بعدد من المحافظات من المستطيل الأخضر إلى الإدارة.. أيمن أشرف يتخرج من دبلومة FIFA وجامعة القاهرة محافظ أسوان يكرم مدير عام التعليم العام “التعليم” تفتح باب التقديم للعمل كـ”معلم متدرب” بالمدارس المصرية اليابانية التعليم العالي تؤكد جاهزية معامل الحاسب الآلي بالجامعات الحكومية استعدادًا لانطلاق التنسيق الإلكتروني الحوكمة المؤسسية.. الطريق إلى اقتصاد أكثر قوة واستدامة القاضي: المشكلة لم تعد في نقص البيانات بل في بطء تحويلها إلى قرارات حاسمة و THΔKΔA يرفع سرعة الأداء

محمد مطيع: استضافة كأس العالم للجودو في مصر إنجاز غير مسبوق وهدفنا تحقيق ميدالية أولمبية

ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو
ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو

تحدث الأستاذ محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو، عن آخر الاستعدادات خلال الفترة المقبلة، وكيفية نشر اللعبة في مصر، وخطته لتطوير الاتحاد والحصول على ميدالية أولمبية.

قال محمد مطيع: "بدأنا الموسم الأسبوع الماضي في سلسلة الاتحاد المصري للجودو، ننظمها لأول مرة، وخلال الأشهر الأربعة المقبلة سنعمل على تغطية مختلف الأعمار السنية في جميع المحافظات، ونستهدف الشباب والبنات بحيث ننتقي المستويات المتميزة على صعيد المنتخبات والبراعم والناشئين".

وأضاف: "بشهادة الجميع (المدربين والحكام والجماهير وجميع أسرة الجودو) البطولات تُقام بشكل مختلف ومميز هذا الموسم، والتطور الذي يحدث في اللعبة بسبب دعم الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ونأمل أن نستمر في ذلك خلال الفترة المقبلة".

وأكمل: "خلال أول شهر لنا حصلنا على استضافة كأس العالم للجودو، وستُقام في أكتوبر المقبل، وهذا لم يحدث في مصر من قبل، والبطولة ستساعد في تطوير اللعبة وتعزيز السياحة".

وتابع: "لعبة الجودو في مصر مليئة بالأساطير، نمتلك الكابتن محمد رشوان، والكابتن هشام مصباح، وينقصنا تفاصيل صغيرة فقط لكي نحصل على ميدالية أولمبية، وجيناتنا كمصريين تؤهلنا لأن نكون أبطالًا، والدولة لم تتأخر علينا بالدعم في المعسكرات والسفر، ونأمل في المزيد".

وزاد: "يجب أن نحتك بالأبطال الأولمبيين والعالميين في الخارج، فزيادة الاحتكاك معهم ونقل تجاربهم الناجحة للاعب المصري ستوصلنا بإذن الله إلى التتويج بالميداليات الأولمبية، ولدينا بطولة إفريقيا في شهر أبريل المقبل".

وعن هدفه في رئاسة اتحاد الجودو، قال محمد مطيع: "أطمح إلى أن ينتقل الجودو المصري إلى مستوى آخر، فنحن لسنا أقل من دول كثيرة سبقتنا في هذا المجال، ولسنا بعيدين عن تحقيق إنجازات. سأشعر أنني نجحت إذا حققنا نتيجة أولمبية، لكن للوصول إلى ذلك، يجب أن نحقق عدة أمور، أهمها انتشار اللعبة، وتثقيف المدربين، وتوعية الحكام".

واختتم حديثه قائلًا: "لم تُقم بطولة في المحافظات منذ خمس سنوات، وتعهدنا في مجلس الإدارة أن نبدأ العمل مباشرة، فحين تنتقل حالة النشاط من عنصر الإدارة إلى اللعبة، تبدأ العجلة في الدوران".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0