google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 13 يوليو 2026 07:21 مـ 27 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
الأهلي يضع حجر الأساس لفرع المنصورة اليوم محافظ أسوان يتابع جهود السيطرة الفورية على حريق أعلى سطح مستشفى الجراحة حماس في كل مكان… ودعم بلا حدود للمنتخب المصري نبيل فهمي: إنّ ما ترتكبه إسرائيلُ في غزّة والضفّة الغربيّة جريمةُ إبادةٍ جماعيّةٍ مستمرّة، ولن يقف موقفُ الجامعة إزاءها عند حدود البيانات محافظ المنوفية يحيل ثلاث وقائع فساد جديدة بقويسنا ومنوف والسادات للنيابة العامة رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية الذكاء الاصطناعي بنسبة نجاح 84.3% الداخلية:ضبط عناصر شديدة الخطورة لقيامهم بجلب كميات من المواد المخدرة والأسلحة النارية توفيق يعلن ترشحه لعضوية مجلس إدارة جمعية اتصال للدورة 2026-2030 برؤية لتعزيز التصدير ونمو الشركات وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ الإسكندرية ورئيس شركة المقاولون العرب جهود تحسين مستوي النظافة بالإسكندرية وزير العمل يختتم مقابلات المتقدمين للوظائف القيادية وزير الري يشارك في أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة بنيويورك رئيس جامعة القاهرة يعلن صدور قرار وزير التعليم العالي بتشكيل مجلس أمناء جامعة القاهرة الأهلية

محمد مطيع: استضافة كأس العالم للجودو في مصر إنجاز غير مسبوق وهدفنا تحقيق ميدالية أولمبية

ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو
ا/ محمد مطيع رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو

تحدث الأستاذ محمد مطيع، رئيس الاتحاد المصري للچودو والايكيدو والسومو، عن آخر الاستعدادات خلال الفترة المقبلة، وكيفية نشر اللعبة في مصر، وخطته لتطوير الاتحاد والحصول على ميدالية أولمبية.

قال محمد مطيع: "بدأنا الموسم الأسبوع الماضي في سلسلة الاتحاد المصري للجودو، ننظمها لأول مرة، وخلال الأشهر الأربعة المقبلة سنعمل على تغطية مختلف الأعمار السنية في جميع المحافظات، ونستهدف الشباب والبنات بحيث ننتقي المستويات المتميزة على صعيد المنتخبات والبراعم والناشئين".

وأضاف: "بشهادة الجميع (المدربين والحكام والجماهير وجميع أسرة الجودو) البطولات تُقام بشكل مختلف ومميز هذا الموسم، والتطور الذي يحدث في اللعبة بسبب دعم الدولة، وعلى رأسها فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي، ووزارة الشباب والرياضة بقيادة الدكتور أشرف صبحي، ونأمل أن نستمر في ذلك خلال الفترة المقبلة".

وأكمل: "خلال أول شهر لنا حصلنا على استضافة كأس العالم للجودو، وستُقام في أكتوبر المقبل، وهذا لم يحدث في مصر من قبل، والبطولة ستساعد في تطوير اللعبة وتعزيز السياحة".

وتابع: "لعبة الجودو في مصر مليئة بالأساطير، نمتلك الكابتن محمد رشوان، والكابتن هشام مصباح، وينقصنا تفاصيل صغيرة فقط لكي نحصل على ميدالية أولمبية، وجيناتنا كمصريين تؤهلنا لأن نكون أبطالًا، والدولة لم تتأخر علينا بالدعم في المعسكرات والسفر، ونأمل في المزيد".

وزاد: "يجب أن نحتك بالأبطال الأولمبيين والعالميين في الخارج، فزيادة الاحتكاك معهم ونقل تجاربهم الناجحة للاعب المصري ستوصلنا بإذن الله إلى التتويج بالميداليات الأولمبية، ولدينا بطولة إفريقيا في شهر أبريل المقبل".

وعن هدفه في رئاسة اتحاد الجودو، قال محمد مطيع: "أطمح إلى أن ينتقل الجودو المصري إلى مستوى آخر، فنحن لسنا أقل من دول كثيرة سبقتنا في هذا المجال، ولسنا بعيدين عن تحقيق إنجازات. سأشعر أنني نجحت إذا حققنا نتيجة أولمبية، لكن للوصول إلى ذلك، يجب أن نحقق عدة أمور، أهمها انتشار اللعبة، وتثقيف المدربين، وتوعية الحكام".

واختتم حديثه قائلًا: "لم تُقم بطولة في المحافظات منذ خمس سنوات، وتعهدنا في مجلس الإدارة أن نبدأ العمل مباشرة، فحين تنتقل حالة النشاط من عنصر الإدارة إلى اللعبة، تبدأ العجلة في الدوران".

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0