أنباء اليوم
الأحد 16 مارس 2025 11:47 صـ 17 رمضان 1446 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الإسكان يتابع مشروعات المرافق والطرق لأراضي بيت الوطن بالقاهرة الجديدة وزير الإسكان يعلن الانتهاء من فرز ملفات المتقدمين ضمن إعلان سكن لكل المصريين 5 رئيس جهاز العبور الجديدة يتفقد ليلا وحدات سكن لكل المصريين وزير الري يتابع موقف إحلال وصيانة البوابات ضمن أعمال مشروع تأهيل المنشآت المائية «سيدات يد الأهلي» يفوز على سبورتنج في الدوري البنك الاهلي يفوز على غزل المحلة ويتاهل إلى نصف نهائي كأس مصر وزير الشباب والرياضة يلتقي شباب المطرية بعد حفل إفطار ١٥ رمضان .. ويؤكد شباب مصر يوجّه رسالة للعالم بأن مصر بخير الخارجية الفلسطينية تحذر من خطورة حملة تضييقات الاحتلال على المنظمات الإنسانية الإغاثية بـ هاتريك بلحاج .. سيراميكا كليوباترا يقسو على الجونة بثلاثية ويتأهل لنصف نهائي كأس مصر الزمالك يفوز على سموحة برباعية ويتأهل لنصف نهائي كأس مصر وزير الأوقاف: إفطار المطرية مشهد شعبي عبقري معبر عن الأمان والتلاحم والفرحة إفطار المطرية.. الآلاف يشاركون في أكبر حفل إفطار جماعي بمصر

مدير معهد ثربانتس: تعليم اللغات ركيزة أساسية لتعزيز السياحة

مدير معهد ثربانتس
مدير معهد ثربانتس


أكد السيد خوسيه مانويل ألبا باستور، مدير معهد ثربانتس بالقاهرة، على أهمية تعلم اللغات بين العاملين في مجال السياحة كأداة أولى وأساسية لدعم تجربة السفر لدى السائحين. اعتبرها حلقة الوصل الأهم في نقل المعلومات والثقافة بين البلد المستضيف وزواره، بالإضافة إلى الدور الحيوي الذي تلعبه في الاندماج الثقافي بين السائح والدولة المستضيفة له. وأوضح أن إتاحة برامج تعليم اللغة الإسبانية، وتقديم الشهادات المعتمدة للدارسين يمكن أن يكون له تأثير إيجابي كبير على قطاع السياحة وزيادة التفاهم الثقافي.

جاء التصريح خلال المشاركة في أعمال المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والضيافة والتراث، الذي نظمه معهد سيناء العالي للسياحة والفنادق برأس سدر بالتعاون مع جامعة كمبلوتنسيه بمدريد، إسبانيا في الفترة من ٤ إلى ٥ فبراير. تضمن المؤتمر مناقشة العديد من الأبحاث العلمية حول السياحة والضيافة والذكاء الاصطناعي، مما ساهم في إثراء النقاشات وتبادل الخبرات بين المشاركين.

وأضاف خوسيه قائلاً: "تعد السياحة من أهم وسائل تعزيز التبادل الثقافي والتقارب بين الشعوب. ويعتز معهد ثربانتس بالتعاون مع كافة المؤسسات المحلية والعالمية التي ترعى أنشطة التقارب الثقافي بمختلف أشكاله، ومن أبرزها السياحة. لقد سعدنا برعاية المؤتمر الدولي الإسباني المصري للسياحة والضيافة، إلى جانب العديد من المؤسسات المصرية والعالمية البارزة. هذه المبادرات تدعم التقارب الثقافي وتسهم بالطبع في تعزيز الاقتصادات الوطنية من خلال تطوير أحد أهم روافدها وهي السياحة".

وأشار خوسيه إلى أن هذه اللقاءات تتيح الفرصة لمناقشة آخر التطورات والأبحاث العلمية في مجالات السياحة والضيافة، مما يعزز التعاون الأكاديمي والمهني بين الخبراء والمهتمين بهذا القطاع الحيوي محلياً وعالمياً.

يشار إلى أن هذا هو الانعقاد الثاني للمؤتمر. وقد تضمن برنامجه جلسات نقاشية حول آليات وتدابير تحسين تجربة السياح وتعزيز الكفاءة التشغيلية للمؤسسات السياحية. فضلاً عن توظيف تطبيقات الذكاء الاصطناعي في مجال السياحة والضيافة. وتم تنظيم المؤتمر تحت إشراف ورعاية وزارة التعليم العالي ووزارة السياحة والآثار، بحضور بارز من رؤساء الجامعات وعمداء كليات السياحة والفنادق والخبراء والمهتمين بالسياحة من داخل وخارج مصر.