google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الثلاثاء 28 يوليو 2026 12:52 صـ 11 صفر 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
جوهر نبيل: الشراكة بين الأهلي و«فودافون» من أفضل وأنجح الشراكات في المجال الرياضي كريم عيد: الشراكة بين «فودافون» والأهلي محطة استراتيجية مهمة في الرياضة المصرية الخطيب: عقد الاستثمار مع «فودافون» تاريخي.. وحلم الاستاد أصبح أقرب للواقع محمد عبد الله: «استاد فودافون» يجسد الشراكة التاريخية مع الأهلي الأهلي يوقع عقد استثمار تاريخيًّا مع «فودافون» الفائزة بحقوق تسمية الاستاد والراعي ‏الرئيسي أيمن فتحي: «فودافون» أصبحت جزءًا من تاريخ ومستقبل الأهلي مديريه الصحه بالمنيا تعلن عن النزول بشريحة القبول للطلاب المتقدمين للالتحاق بعدد من مدارس التمريض بالمحافظة وزير الشباب والرياضة يشهد حفل رعاية النادي الأهلي المتحدة للرياضة توقع اكبر عقد رعاية فى تاريخ النادى الاهلى مع شركة فودافون النيابة العامة تعلن إتاحة خدمة الاستعلام الإلكترونى عن الأحكام الجنائية وزيرا التنمية المحلية والبيئة والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يطلقان خدمة ”تراخيص المحال العامة” عبر منصة مصر الرقمية وزير الصحة يتابع أعمال الأمانة العامة للجنة الوطنية لنظم الغذاء والتغذية ويستعرض التقدم في الخطة التنفيذية

افتتاح المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوى الإعاقة لعام 2025 بمحافظة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، واللواء أ.ح أسامة داؤود قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2025، الذي يتم تنظيمه بدار الدفاع الجوي خلال الفترة من 6 إلى 8 فبراير الجاري.

اشتمل المعرض على عدد من المنتجات والمشغولات اليدوية المُصنعة بأيدي الأشخاص ذوي الإعاقة، ومنها المشغولات اليدوية الجلدية والخشبية، والاكسسوارات، والملابس، والتريكو، والمفروشات والتُحف والإنتيكات، بالإضافة إلى منتجات من الخوص وأخرى مُعاد تدويرها، ويُشارك في المعرض 30 عارض وعارضة من الأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى عدد من جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة.

وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن هذا المعرض يأتي في إطار التعاون المثمر بين المجلس وقوات الدفاع الشعبي والعسكري، لافته أن الطرفان وضعا خطة لتنفيذ 16 معرض على مدار عام 2025 في عدد من المحافظات، منهم 8 معارض في نطاق إقليم القاهرة الكبرى، و8 آخرين في عدد من المحافظات الأخرى، التي تشهد إقبالّا جماهيريًا كبيرًا في الفترات المختلفة، لافته أن هذا العام هو العام الثالث على التوالي الذي يتم تنظيم فيه معارض منتجات للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

أكدت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن معارض منتجات الأشخاص ذوي الإعاقة تُعد ركيزة أساسية في استراتيجية المجلس، وتأتي تنفيذًا لمبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية، مشيرة أن هذه المعارض تعكس فكرة الدمج المجتمعي المتكامل، التي تتم من خلال إشراك الأشخاص ذوي الإعاقات المختلفة وأقرانهم والمرأة في وقت واحد، كما تعمل المعارض على تمكينهم إقتصاديًا، وتعزز فرصة العمل الحر، لكونها فرصة لريادة الأعمال، كما تساهم تحقيق الاستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة، وتعمل على تغيير ثقافة المجتمع تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة، وإثبات أنهم أشخاص فاعلين في المجتمع، وتساعد في خفض مستويات البطالة.

الجدير بالذكر أن المعرض جاء بحضور اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس شعبة التنظيم والإدارة بالدفاع الجوي نائبًا عن الفريق ياسر الطودي قائد قوات الدفاع الجوي، واللواء أحمد يوسف العمد رئيس شعبة البحوث بالدفاع الجوى، وشارك في الإعداد والتنفيذ له من المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة إدارتي خدمة المواطنين والرصد والمتابعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0