google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 24 يونيو 2026 10:00 مـ 8 محرّم 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
سلطنة عُمان تسمح بعبور السفن في مضيق هرمز دون فرض رسوم عبور نقابة الصحفيين تتقدم ببلاغ للنائب العام بسبب إستخدام شعارها محافظ الجيزة يشارك في اجتماعات لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب التأمينات: زيادة المعاشات 15% اعتبارًا من يوليو بتكلفة 70 مليار جنيه سنويًا رئيس الوزراء: الموازنة الجديدة تستهدف مواصلة تحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين إرادة فاينانس تتعاون مع Axis Pay لربط خدمات التمويل بمنظومة المحافظ الإلكترونية في مصر الظهور الخامس.. محمود عاشور حكماً مساعدا لتقنية الفيديو في لقاء أمريكا وتركيا بالمونديال الداخلية:ضبط المتهمين في مقطع فيديو بسرقة دراجة نارية بسوهاج الداخلية:ضبط المتهم بإتلاف المحصول الزارعى الخاص بأحد الأشخاص بالبحيرة عاجل : محافظ الشرقية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية لعام 2026 بنسبة نجاح 75.37% وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يشارك في المائدة المستديرة لشركة «فيزا» وغرفة التجارة الأمريكية حول دور الاقتصاد الرقمي في دفع النمو رئيس ”القوى العاملة” بالنواب: علاج المواطن أو العامل حق منصوص عليه بالدستور

افتتاح المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوى الإعاقة لعام 2025 بمحافظة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، واللواء أ.ح أسامة داؤود قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2025، الذي يتم تنظيمه بدار الدفاع الجوي خلال الفترة من 6 إلى 8 فبراير الجاري.

اشتمل المعرض على عدد من المنتجات والمشغولات اليدوية المُصنعة بأيدي الأشخاص ذوي الإعاقة، ومنها المشغولات اليدوية الجلدية والخشبية، والاكسسوارات، والملابس، والتريكو، والمفروشات والتُحف والإنتيكات، بالإضافة إلى منتجات من الخوص وأخرى مُعاد تدويرها، ويُشارك في المعرض 30 عارض وعارضة من الأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى عدد من جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة.

وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن هذا المعرض يأتي في إطار التعاون المثمر بين المجلس وقوات الدفاع الشعبي والعسكري، لافته أن الطرفان وضعا خطة لتنفيذ 16 معرض على مدار عام 2025 في عدد من المحافظات، منهم 8 معارض في نطاق إقليم القاهرة الكبرى، و8 آخرين في عدد من المحافظات الأخرى، التي تشهد إقبالّا جماهيريًا كبيرًا في الفترات المختلفة، لافته أن هذا العام هو العام الثالث على التوالي الذي يتم تنظيم فيه معارض منتجات للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

أكدت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن معارض منتجات الأشخاص ذوي الإعاقة تُعد ركيزة أساسية في استراتيجية المجلس، وتأتي تنفيذًا لمبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية، مشيرة أن هذه المعارض تعكس فكرة الدمج المجتمعي المتكامل، التي تتم من خلال إشراك الأشخاص ذوي الإعاقات المختلفة وأقرانهم والمرأة في وقت واحد، كما تعمل المعارض على تمكينهم إقتصاديًا، وتعزز فرصة العمل الحر، لكونها فرصة لريادة الأعمال، كما تساهم تحقيق الاستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة، وتعمل على تغيير ثقافة المجتمع تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة، وإثبات أنهم أشخاص فاعلين في المجتمع، وتساعد في خفض مستويات البطالة.

الجدير بالذكر أن المعرض جاء بحضور اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس شعبة التنظيم والإدارة بالدفاع الجوي نائبًا عن الفريق ياسر الطودي قائد قوات الدفاع الجوي، واللواء أحمد يوسف العمد رئيس شعبة البحوث بالدفاع الجوى، وشارك في الإعداد والتنفيذ له من المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة إدارتي خدمة المواطنين والرصد والمتابعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0