google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الأربعاء 29 أبريل 2026 03:34 مـ 12 ذو القعدة 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
نائب رئيس الوزراء للشئون الاقتصادية يعقد اجتماعًا تنسيقيا بشأن الاجتماع المُقبل للمجموعة الوزارية لريادة الأعمال وزير الدفاع يشهد تنفيذ المرحلة الرئيسية للمشروع التكتيكى بجنود ( بدر 2026 ) بالذخيرة الحية لإحدى وحدات الجيش الثالث الميدانى مفتي الجمهورية يهنئ عمال مصر الأوفياء في يوم عيدهم وزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيس مجلس إدارة شركة ” إير كايرو” وزير الاستثمار يبحث مع شركة ”شاندونغ لينج لونج” الصينية إنشاء مجمع صناعي متكامل لصناعة إطارات السيارات محافظ جنوب سيناء يشارك في اجتماع مجلس جامعة السويس بأبورديس احتفالًا بـعيد تحرير سيناء محافظ بني سويف يواصل لقاءاته الأسبوعية مع المواطنين رئيس الوزراء يهنيء عمال مصر في عيدهم: نقدر جهودكم الوفية في دفع تروس الإنتاج في مختلف القطاعات اتحاد الإذاعات” ينتج مسلسا جديدا بعنون ”العربية للجميع صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026 وزيرا الاستثمار والتجارة الخارجية والصناعة يبحثان مع شركة ”Air Liquide” الفرنسية زيادة الاستثمارات في مصر وزير الصحة يتابع مستجدات المشروعات الإنشائية مع رئيس شركة وادي النيل

افتتاح المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوى الإعاقة لعام 2025 بمحافظة القاهرة

صورة توضيحية
صورة توضيحية

افتتحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، واللواء أ.ح أسامة داؤود قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري المعرض الأول لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2025، الذي يتم تنظيمه بدار الدفاع الجوي خلال الفترة من 6 إلى 8 فبراير الجاري.

اشتمل المعرض على عدد من المنتجات والمشغولات اليدوية المُصنعة بأيدي الأشخاص ذوي الإعاقة، ومنها المشغولات اليدوية الجلدية والخشبية، والاكسسوارات، والملابس، والتريكو، والمفروشات والتُحف والإنتيكات، بالإضافة إلى منتجات من الخوص وأخرى مُعاد تدويرها، ويُشارك في المعرض 30 عارض وعارضة من الأشخاص ذوي الإعاقة، بالإضافة إلى عدد من جمعيات المجتمع المدني العاملة في مجال الإعاقة.

وفي سياق متصل أوضحت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن هذا المعرض يأتي في إطار التعاون المثمر بين المجلس وقوات الدفاع الشعبي والعسكري، لافته أن الطرفان وضعا خطة لتنفيذ 16 معرض على مدار عام 2025 في عدد من المحافظات، منهم 8 معارض في نطاق إقليم القاهرة الكبرى، و8 آخرين في عدد من المحافظات الأخرى، التي تشهد إقبالّا جماهيريًا كبيرًا في الفترات المختلفة، لافته أن هذا العام هو العام الثالث على التوالي الذي يتم تنظيم فيه معارض منتجات للأشخاص ذوي الإعاقة بالتعاون مع قوات الدفاع الشعبي والعسكري.

أكدت "كريم" في بيان صحفي صادر عن المجلس، أن معارض منتجات الأشخاص ذوي الإعاقة تُعد ركيزة أساسية في استراتيجية المجلس، وتأتي تنفيذًا لمبادرة رئيس الجمهورية للتنمية البشرية، مشيرة أن هذه المعارض تعكس فكرة الدمج المجتمعي المتكامل، التي تتم من خلال إشراك الأشخاص ذوي الإعاقات المختلفة وأقرانهم والمرأة في وقت واحد، كما تعمل المعارض على تمكينهم إقتصاديًا، وتعزز فرصة العمل الحر، لكونها فرصة لريادة الأعمال، كما تساهم تحقيق الاستقلالية للأشخاص ذوي الإعاقة، وتعمل على تغيير ثقافة المجتمع تجاه الأشخاص ذوي الإعاقة، وإثبات أنهم أشخاص فاعلين في المجتمع، وتساعد في خفض مستويات البطالة.

الجدير بالذكر أن المعرض جاء بحضور اللواء أحمد عبد الفتاح رئيس شعبة التنظيم والإدارة بالدفاع الجوي نائبًا عن الفريق ياسر الطودي قائد قوات الدفاع الجوي، واللواء أحمد يوسف العمد رئيس شعبة البحوث بالدفاع الجوى، وشارك في الإعداد والتنفيذ له من المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة إدارتي خدمة المواطنين والرصد والمتابعة.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0