أنباء اليوم
الخميس 27 نوفمبر 2025 03:42 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
رئيس جامعة المنوفية يعلن اعتماد ٤ برامج بكلية الزراعة من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد الداخلية:ضبط عدد من الأشخاص لقيامهم بسرقة الدراجات النارية بالبحيرة رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة بالعاصمة الجديدة أجهزة المدن الجديدة تواصل حملات منع مخالفات البناء والتعديات والظواهر العشوائية الداخلية:ضبط المتهم بقيادة دراجة نارية والقيام بحركات استعراضية بالجيزة برعاية جامعة الدول العربية.. انطلاق ملتقى ”مدن مستدامة بهوية عربية” بالقاهرة بعد غدا السبت كاسبرسكي تكشف عن أكثر من 6 ملايين محاولة تصيد احتيالي خلال فترات التسوق الموسمية في 2025 مجلس الدولة يستقبل وفدًا من المحكمة العليا بـ شنغهاي لتعزيز التعاون القضائي وزير الشباب والرياضة يستقبل سفير دولة قطر لبحث التعاون المشترك رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد إنشاء مجمع متكامل للصناعات الكيميائية الفوسفاتية بالمنطقة الاقتصادية لقناة السويس داخل مدينة ”سخنة ”360” احتفاء أممي بالفنان محمد صبحي ومنحه وسام التفرد في الإبداع الثقافي وتبعية الأمم المتحدة من اتحاد المبدعين العرب الداخلية:ضبط أحد الأشخاص بسرقة أسلاك كهربائية من أحد الأعمدة ببورسعيد

عاجل .. مصر ترفض أى طرح أو تصور يستهدف تصفية قضية فلسطين من خلال التهجير

صورة أرشيفية
صورة أرشيفية

حذرت جمهورية مصر العربية من تداعيات التصريحات الصادرة اليوم من عدد من أعضاء الحكومة الإسرائيلية حول بدء تنفيذ مخطط لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه، وبما يعد خرقا صارخا وسافرا للقانون الدولي والقانون الدولي الإنساني ولأبسط حقوق المواطن الفلسطيني، ويستدعي المحاسبة.


كما أكدت وزارة الخارجية المصرية على التداعيات الكارثية التي قد تترتب على هذا السلوك غير المسئول، والذي يضعف التفاوض على اتفاق وقف إطلاق النار ويقضي عليه، كما يحرض على عودة القتال مجددا إلى جانب المخاطر التي قد تنتج عنه علي المنطقة بأكملها وعلي أسس السلام. وتؤكد مصر على الرفض الكامل لمثل هذه التصريحات غير المسئولة جملة وتفصيلا.

وتشدد جمهورية مصر العربية أنها ترفض تماما أي طرح أو تصور يستهدف تصفية القضية الفلسطينية من خلال انتزاع الشعب الفلسطيني أو تهجيره من ارضه التاريخية والاستيلاء عليها، سواء بشكل مرحلي أو نهائي، محذرة من تداعيات تلك الأفكار التي تعد إجحافا وتعديا على الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ولن تكون مصر طرفا فيه. وتؤكد مصر على ضرورة التعامل مع جذور الصراع والتي تتمثل في وجود شعب تحت الاحتلال منذ عقود عانى خلالها من كافة أشكال التهجير والاضطهاد والتمييز، وهو ما يتعين العمل على انهائه بصورة فورية واستعادة الشعب الفلسطيني لحقوقه غير القابلة للتصرف وفقا لمرجعيات الشرعية الدولية.

وتعيد جمهورية مصر العربية التأكيد على ضرورة تنفيذ وقف إطلاق النار في غزة بمراحله الثلاث وبصورة دائمة، منوهة إلى اعتزامها الانخراط بصورة فورية مع الشركاء والاصدقاء في المجتمع الدولي في تنفيذ تصورات للتعافى المبكر وازالة الركام وإعادة الإعمار خلال إطار زمني محدد، ودون خروج الفلسطينيين من قطاع غزة، خاصة مع تشبثهم بأرضهم التاريخية ورفضهم الخروج منها.