أنباء اليوم
السبت 3 يناير 2026 03:16 صـ 14 رجب 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
دمياط لتداول الحاويات تشارك أطقم السفن المتراكية على أرصفة الحاويات الاحتفال بقدوم العام الجديد ???????????????? منتخب مصر يواصل تدريباته استعدادا لمواجهة بنين «وزارة السياحة والآثار» تصدر بيانا بشأن أعمال تنظيف وترميم جزء من سور مجرى العيون العهدة الشريفة وأثر النبي ﷺ في قصر طوب قابي رحلة المتعلقات النبوية من القاهرة إلى إسطنبول الإمام علي بن أبي طالب ذكرى ميلاد فارس الحق وشهيد الكرامة سيدنا حمزة بن عبد المطلب أسد الله وفارس غزوتي بدر وأحد زلزال بقوة 5.6 درجة يهز جنوب ووسط دولة بأمريكا الجنوبية مجلس الأمن يناقش يناير الجاري ملفات سوريا و اليمن و فلسطين السياحة : إقبال جماهيري واسع على معارض الآثار المصرية المؤقتة حول العالم حين تتحول المقابر إلى ذاكرة للأمم من بانثيون باريس إلى مقابر الخالدين في مصر المحمدي بعد تجديد تعاقده مع المصري : ” مكنش قرار سهل… بس كان قرار قلب ” جامعة المنوفية تنظم زيارة طلابية إلى الأكاديمية العسكرية المصرية لتعميق الوعي الوطني

نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة يشهد توقيع اتفاقية شراكة بين الوزارة ومعهد جوستاف روسيه


شهد الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان، توقيع عقد شراكة بين الوزارة ، والشريك الحصري لمعهد جوستاف روسيه في مصر ، لعقد منح التزام بإدارة وتشغيل وتطوير مستشفى دار السلام "هرمل" وتحويلها إلى جوستاف روسيه الدولي مصر، وذلك بمقر الوزارة في العاصمة الإدارية الجديدة.

ووقع الاتفاقية من جانب الوزارة الدكتورة مها إبراهيم رئيس أمانة المراكز الطبية المتخصصة ، ومن جانب المعهد الدكتور طارق محرم، الشريك الحصري لمعهد جوستاف روسيه.

وخلال مراسم توقيع الاتفاقية، أكد الدكتور خالد عبد الغفار نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، أن هذا التعاون المُثمر يعكس التزام الدولة المصرية بتقديم خدمات صحية ذات جودة عالية لجميع المواطنين، وذلك في ضوء توجيهات القيادة السياسية، حيث أن المركز بمستشفى أورام دار السلام "هرمل" وبالتعاون مع "جوستاف روسيه" لن يقتصر على علاج سرطان الثدي بل سيشمل جميع أنواع الأورام، مشيدًا بالشراكة بين القطاع الخاص والعام، مؤكدًا حرص معهد جوستاف روسيه على سرعة إنهاء عقد الشراكة مع الوزارة.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن التعاقد يهدف إلى إنشاء أول فرع لمعهد "جوستاف روسيه" خارج فرنسا، ليكون مقره في مستشفى أورام دار السلام "هرمل" بمصر، حيث إنه سيكون الأول من نوعه في إفريقيا والشرق الأوسط، إلى جانب تدريب ورفع كفاءة العنصر البشري والأجهزة الطبية بمستويات عالمية، ليكون مركزا جاذبا للسياحة العلاجية، وتحسين مستوى الخدمة الطبية المقدمة للمريض المصري.

وتابع "عبدالغفار" أن عقد الشراكة مع معهد "جوستاف روسيه" سيتيح إضافة خبرات متقدمة وخدمات نوعية لمكافحة الأورام، وتقديم خدمات علاجية متطورة لمرضى الأورام، تشمل زراعة النخاع والعلاج الكيميائي، مما يقلل حاجة المرضى للسفر للخارج لتلقي العلاج.

ومن جانبه قدم الدكتور أحمد سامح فريد وزير الصحة الأسبق ورئيس جامعة نيو جيزة، الشكر للدكتور خالد عبدالغفار على مجهوداته في تطوير القطاع الصحي وتحقيق الحلم بشراكة القطاع الخاص والعام، مشيدا برؤيته الواضحة ومنهجيته بالاهتمام بالاستثمار المحلي والدولي في مصر، مثمنًا مشروع الشراكة مع معهد جوستاف روسيه الذي يقدم خدمات صحية حديثة في كل مجالات الأورام.

ومن جهته ثمن الدكتور طارق محرم، الشريك الحصري لمعهد جوستاف روسيه، التعاون مع وزارة الصحة والسكان، موجها الشكر للدكتور خالد عبدالغفار على مجهوداته ودعمه وتوجيهاته لخروج المشروع للنور.

حضر مراسم التوقيع الدكتور محمد الطيب نائب وزير الصحة والسكان، و الدكتور محمد حساني، مساعد وزير الصحة والسكان لشئون مشروعات ومبادرات الصحة العامة، والدكتور أنور إسماعيل مساعد الوزير للمشروعات القومية، والدكتورة دعاء علي مدير مركز أورام دار السلام "هرمل"، والدكتور أحمد مرسي المدير التنفيذي بمركز جوستاف روسيه بمصر، والمهندس أحمد علاء مدير مشروعات شركة إليفيت.