google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0
أنباء اليوم
الإثنين 17 أغسطس 2026 07:36 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
أمين عام جامعة الدول العربية يستقبل وزير الموارد المائية والري بجمهورية مصر العربية الأهلي يعلن سعر عضوية مقر المنصورة الجديدة الداخلية: كشف ملابسات التعدى علي سيدة بالضرب بإستخدام عصا خشبية وإصابتها بالدقهلية محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ بني سويف يشهد جانباً من تدريب العاملين بديوان عام المحافظة على خطط مواجهة الطوارئ محافظ المنوفية يترأس اللجنة العليا للقيادات لاختيار مدير الإدارة الاستراتيجية بمديرية الشئون الصحية بعثة الأهلي تصل إلى برشلونة نبيل فهمي يُرحب باتخاذ موقف موحد وواضح إزاء تصرفات إسرائيل وسعيها لإفشال خارطة الطريق رئيس الوزراء يتابع مع وزير التخطيط عددا من ملفات العمل رئيس جامعة أسيوط يناقش آليات تطوير منظومة الابتكار وريادة الأعمال وزير التربية والتعليم يصدر قرارين وزاريين لطلاب نظام ”شهادة البكالوريا المصرية” ونظام ”شهادة الثانوية العامة رئيس الوزراء يتابع مستجدات الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير الشركة القابضة للغزل والنسيج

جامعة أسيوط تشهد محاضرة ”مفهوم وأبعاد الأمن القومي في إطار قوى الدولة الشاملة ”

نظمت إدارة التربية العسكرية بجامعة أسيوط؛ محاضرة حول: "مفهوم وأبعاد الأمن القومي في إطار قوى الدولة الشاملة"، ضمن فعاليات دورة التربية العسكرية جامعات، يوم الثلاثاء 4 فبراير، وذلك بحضور الدكتور أحمد عبد المولى نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، وإشراف المقدم محمد ربيع كامل قائد إدارة التربية العسكرية بجامعة أسيوط.

وأعرب الدكتور المنشاوي رئيس جامعة أسيوط؛ عن تقدير الجامعة للدور الذي تقدمه قوات الدفاع الشعبي والعسكري من خلال إدارة التربية العسكرية بجامعة أسيوط لطلابها، من تدريب وتوعية تسهم في غرس قيم الإنتماء والولاء للوطن، مؤكدا حرص إدارة الجامعة على غرس القيم الصحيحة لدى أبناءها الطلاب، من خلال الندوات والمحاضرات التثقيفية، لافتا أن المحاضرة تناقش مفهوم الأمن، وجهود الدولة المصرية لتحقيقه في إطار من العدل والمساواة بين المواطنين.

كما أكد الدكتور أحمد عبد المولى؛ أهمية موضوع المحاضرة، والتي تهدف إلى تنمية روح الولاء والانتماء، وترسيخ الروح الوطنية لدى جميع الطلاب، وتأهيل الطلاب بدنياً ونفسياً وإعدادهم للانخراط في الخدمة الوطنية طبقاً للمراحل التجنيدية المختلفة، وتهيئتهم للتأقلم على الحياة العسكرية مبكراً مما يساعدهم على الالتزام والانضباط الذاتي، مشيراً إلى ضرورة تعريف الطلاب بالدور الحيوي والتنموي الذي تقوم به القوات المسلحة لدفع عجلة التنمية في مختلف المجالات.

كما أشاد المقدم محمد ربيع كامل ؛ بالتعاون مع جامعة أسيوط، وتنظيم فعاليات تنمى روح الإنتماء للوطن وترسخ المفاهيم الصحيحة لحمايته في إطار فعاليات دورات التربية العسكرية جامعات.

google.com, pub-6546128129065693, DIRECT, f08c47fec0942fa0