أنباء اليوم
الأربعاء 2 يوليو 2025 05:15 صـ 6 محرّم 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
تحرك سريع واستقبال بمطار الجونة..محافظ البحر الأحمر ينتقل لموقع حادث حفار جبل الزيت ويزور المصابين الناجيين للاطمئنان عليهم وزير الرياضة يهنئ الخماسي الحديث بعد سيطرتهم على بطولة العالم للناشئين ريال مدريد يتغلب على يوفنتوس و يبلغ ربع نهائي كأس العالم للأندية مصدر أمنى يُنفي إدعاءات تعرض نزلاء مركز الإصلاح والتأهيل بإعتراضهم على الترحيل القسرى جهينه تشارك لأول مرة في معرض ”فانسي فود 2025” بنيويورك وتؤكد التزامها بالتوسع الدولي وحلول التصدير المستدامة وزيرا البترول والعمل يتوجهان إلى منطقة جبل الزيت بخليج السويس لمتابعة حادث انقلاب للبارج البحري. محافظ بني سويف يشهد عقد قران أخت الشهيد عمرو محمد سيد عبد الرحيم وزير البترول يتوجه لموقع حادث انقلاب البارج البحري ”Adam Marine 12” لمتابعة عمليات الإنقاذ وزير الطيران المدني يتابع إجراءات التعامل مع حالة هبوط اضطراري لطائرة خاصة محافظ القاهرة: إعفاء رئيس حي دار السلام من مهام منصبه لتقاعسه عن أداء عمله سيدة أعمال تتبرع بتحمل قيمة رحلات عمرة لأسر ضحايا حادث طريق المنوفية محافظ الجيزة يعقد اللقاء الأسبوعي لبحث شكاوى المواطنين

جامعة أسيوط الأهلية تنظم زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب

نظّمت جامعة أسيوط الأهلية؛ زيارة لطلابها إلى معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تحت رعاية الدكتور أحمد المنشاوي رئيس جامعة أسيوط والمفوض بتسيير أعمال جامعة أسيوط الأهلية، وإشراف الدكتور نوبي محمد حسن نائب رئيس الجامعة للشئون الأكاديمية، وبمشاركة (90) طالبًا وطالبة من أبناء الجامعة، وتنظيم الدكتور ميسرة أحمد ثابت مسئول رعاية الشباب بجامعة أسيوط الأهلية.

وأشار الدكتور أحمد المنشاوي؛ إلى أن هذه الزيارة تأتي في إطار الاهتمام بالأنشطة الطلابية، وتفعيل خطة جامعة أسيوط الأهلية خلال إجازة منتصف العام الدراسي في تطوير الجانب الثقافي والتنويري لدى الطلاب، والحرص على دمجهم ومشاركتهم في مختلف الفعاليات والأحداث.

وأكد الدكتور المنشاوي؛ حرص الجامعة على تنظيم زيارات طلابية لمعرض القاهرة الدولي الكتاب؛ حيث يعد حدثًا ثقافيًا بارزًا ينتظره الملايين كل عام من مصر، ومختلف الدول العربية الشقيقة، لافتًا إلى أهمية هذه الزيارات في تنمية الوعي الثقافي والفكري لدى الطلاب، وتشجيعهم على القراءة والبحث والإطلاع، وهو يأتي متوافقًا مع حرص فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على دعم الحركة الثقافية والفكرية في مصر، وتحقيقًا لرؤية مصر ٢٠٣٠.

ودعا الدكتور أحمد المنشاوي؛ طلاب الجامعة الأهلية والحكومية؛ لاستثمار تلك الفرصة الثقافية المتميزة، لتوسيع آفاق المعرفة والثقافة لديهم؛ مما يسهم في تشكيل شخصيتهم، ورفع مستوى وعيهم الثقافي.

وأوضح الدكتور نوبى محمد حسن: إن جامعة أسيوط الأهلية؛ نظمت زيارتين لطلابها؛ لمعرض القاهرة الدولي للكتاب؛ وتم تفقد جناح القوات المسلحة، حيث جاءت شخصية هذا العام في الجناح، هي: المشير محمد عبدالحليم أبو غزالة، والذى يعد من أبرز رواد العسكرية المصرية، كما تم تفقد جناح وزارة الداخلية تزامنًا مع احتفالات الدولة المصرية بعيد الشرطة، واطلع الطلاب على مطبوعات كلا الجناحين وأحدث إصدارتهما.

جدير بالذكر، إن معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته الـ 56، تنظمه الهيئة المصرية العامة للكتاب، ويُقام خلال الفترة من 23 يناير وحتى 5 من فبراير، بمركز مصر للمعارض الدولية بالتجمع الخامس تحت شعار "اقرأ .. في البدء كان الكلمة".