أنباء اليوم
الثلاثاء 10 فبراير 2026 11:53 صـ 22 شعبان 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
وزير الصناعة والنقل يبحث مع السفير الفرنسي آخر مستجدات مشروعات النقل المشتركة الجاري تنفيذها وزير العمل يقود مفاوضة جماعية ناجحة.. وينهي إضراب عمال شركة جيد تكستايل إيجيبت بالعاشر من رمضان ”نوكيا” و” اورنچ مصر” تحتفلان بأكثر من 25 عاماً من الشراكة الاستراتيجية وتوقّعان اتفاقيات جديدة لنشر الجيل الخامس أحمد خليل ضمن قائمة فوربس الشرق الأوسط لأبرز الرؤساء التنفيذيين في قطاع التكنولوجيا 2026 مندوب فلسطين لدى الأمم المتحدة يوجه ثلاث رسائل حول سياسات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية وزير الري يلتقى المقرر الخاص المعني بالحق في المياه بمنظمة الأمم المتحدة وصول دفعة جديدة من الفلسطينيين إلى معبر رفح تمهيداً لعودتهم إلى قطاع غزة شراكة أكاديمية بين جامعة عين شمس و مؤسسة مودرن جروب الجامعية جامعة القاهرة تحتفي باستقبال طلابها مع بدء الفصل الدراسي الثاني محافظ الوادي الجديد يترأس اجتماع مجلس إدارة ”حسن حلمي” وزير الخارجية يؤكد لـ”عراقجي” أهمية مواصلة مسار المفاوضات بين الجانبين الأمريكي والإيراني وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره البرازيلي تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية والدولية

رئيس الوزراء يناقش التصورات المقترحة لحزمة الحماية الاجتماعية التي كلف بها الرئيس

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعاً؛ لمناقشة التصورات المقترحة لحزمة الحماية الاجتماعية التي كلف بها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، لمساندة ودعم الفئات الأولى بالرعاية، بحضور كل من أحمد كجوك، وزير المالية، والدكتورة/ مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، والمهندسة/ مرجريت صاروفيم، نائبة وزيرة التضامن الاجتماعي، ومسئولي الوزارتين.

وأشار رئيس مجلس الوزراء، في مستهل الاجتماع، إلى أن الحكومة تواصل العمل على وضع إطار لحزمة الحماية الاجتماعية التي كلف بها فخامة رئيس الجمهورية، في إطار توجيهات فخامته لبذل كل الجهود الممكنة؛ من أجل تخفيف الأعباء المعيشية عن كاهل المواطنين، في ظل التحديات والتداعيات التي نواجهها جراء الظروف والأحداث العالمية.

وفي هذا الإطار، أكد الدكتور مصطفى مدبولي أن الحكومة تستهدف الفئات محدودة الدخل، وتعمل على تحسين عمليات الاستهداف للأسر المستحقة للدعم والمساندة.

وأوضح المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسمي باسم مجلس الوزراء، أن الاجتماع شهد استعراض المحاور المطروحة لحزمة الحماية الاجتماعية، والشرائح المستهدفة منها، تمهيداً لعرضها على فخامة السيد الرئيس في صورتها النهائية.