أنباء اليوم
السبت 6 سبتمبر 2025 07:02 مـ 13 ربيع أول 1447 هـ
 أنباء اليوم
رئيس التحريرعلى الحوفي
بحضور وزير الخارجية.. منح ” وسام ماسبيرو” لعدد من رواد الإعلام تقديرا لمسيرتهم محافظ كفرالشيخ يُسلّم 9 عقود تقنين أراضي أملاك دولة للمستفيدين من المواطنين محافظ الجيزة يتابع التجهيزات النهائية لمعارض ”أهلًا مدارس” بمختلف الأحياء والمراكز من داخل مركز السيطرة وزير قطاع الأعمال العام يتابع الموقف التنفيذي لتطوير فندق ”شبرد” التاريخي بوسط القاهرة ”إيتا” الإيطالية تمدد تعليق جميع رحلاتها الجوية إلى تل أبيب نوريس الأسرع في التجربة الحرة الثالثة لسباق جائزة إيطاليا الكبرى دراسة تكشف عن فوائد جديدة للعسل وزير الدفاع يلتقي نظيره الغاني لبحث التعاون العسكري المشترك بلجيكا تعتقل مشتبها به بحوزته زجاجة مولوتوف أمام السفارة الإسرائيلية استطلاع: تراجع مستوى قبول ترامب لدى أثرياء أمريكا المكتب الإعلامي بغزة: العدوان الإسرائيلي أحدث دمارا بنسبة 90% بالقطاع 88 شركة بريد تعلق خدماتها مع الولايات المتحدة بسبب الرسوم الجمركية

مشاركة كبيرة من الشركات التركية في معرض الجينز والدنيم في مصر

صورة توضيحية
صورة توضيحية

حضر السفير التركي في القاهرة صالح موطلو شن افتتاح معرض الدنيم والجينز الذي أقيم في القاهرة يومي 2 و3 فبراير 2025.

حيث جرى افتتاح المعرض من قبل السفير صالح موطلو شن والسيد ياسر عباس نائب رئيس الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة.

وبحضور رئيس مجلس إدارة اتحاد مصدري النسيج والمواد الخام في اسطنبول (İTHİB)، أحمد أوكسوز و مصطفى دنيزر رئيس مجلس الأعمال التركي المصري بمجلس العلاقات الاقتصادية الخارجية التركي.

وفي كلمته الافتتاحية بالمعرض الذي أقيم بمشاركة نحو 55 شركة من 10 دول، منها 26 شركة تركية، قال السفير صالح موطلو شن إن غالبية إنتاج الدنيم في مصر يتم بواسطة شركات تركية، وأكبر شركتين تنتجا الدنيم في مصر هما شركة "شرباتي" وشركة "دي إن إم" .

وقال السفير صالح موطلو شن إن الشركات التركية تولي أهمية كبيرة للاستثمار في مصر، وأنها حريصة على النمو في مصر من خلال إعادة استثمار ما تكسبه في مصر، وخير دليل على ذلك أن 26 شركة من أصل نحو 55 شركة مشاركة في المعرض شاركت في المعرض هي شركات تركية.

وأشار السفير شن إلى أن شركات تركية أخرى تنتج أيضاً ملابس الجينز، وأضاف أن أشهر العلامات التجارية العالمية تشترى أقمشة الجينز والبلو جينز من مصر، وأن الشركات التركية في مصر رائدة في إنتاج أقمشة الجينز والبلو جينز وتنمو باستمرار.

وأكد السفير شن أن العلاقات الصناعية والتجارية المربحة للجانبين بين تركيا ومصر تتجلي بشكل أقوى في قطاع المنسوجات، وخاصة أقمشة الدنيم والملابس.

وقال السفير صالح موطلو شن إنه بدعم كامل من الرئيس رجب طيب أردوغان والرئيس عبد الفتاح السيسي، من المتوقع أن يستمر حجم التجارة الثنائية بين تركيا ومصر في الازدياد ليصل إلى 10 مليارات دولار هذا العام و15 مليار دولار خلال 5 سنوات.
وأكد السفير صالح موطلو شن الحوار و المشاورات الثنائيه المتعلق بالقضايا الاقيليمة مستمره بلا انقطاع مشيرا الى انه يوجد توافق كامل بين تركيا ومصر تجاه هدف الاستقرار والامن الإقليميين من اجل التنمية والازدهار. وقال انه من الممكن ان تكون هناك زيارات رفيعة المستوى في الفترة القادمة لهذا الغرض.